Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
22.08.2009, 23:13:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
таакую Москву никогда не показывают любопытным туристам
ты знаешь
а у меня армейские воспоминания о Москве именно такие
нас в увольнение редко выпускали в Москву
так мы в основном именно такими двориками и путешествовали
(там красначей-патрулей меньше было  )
|
|
|
|
25.08.2009, 20:21:22
|
|
|
|
На московскую тематику могу сказать,что даже сейчас ещё можно встретить нечто такое,что уже и "не чаял увидеть".Ездил недавно на Медовый переулок,раньше я там не был,так вот на углу Малой Семёновки и одного из переулков стоит совершенно уникальный (для сегодняшней Москвы)  одноэтажный деревянный дом с наличниками  Даже сейчас пишу с некоторым опасением за его дальнейшую судьбу.Такие объекты ввиду их нынешней редкости должны охраняться не хуже Кремлёвских соборов.А варварское разрушение сложившихся в течение долгих лет и даже столетий дворов в старой части города,которое сейчас практикуется,считаю преступным.Наблюдаю (увы...)  за этим процессом в районе Малой Бронной,Большого Палашевского переулка и их окрестностей
|
|
|
|
26.08.2009, 14:56:19
|
|
|
|
Если спросить у какого-нибудь человека,обычного,"современного":"Любите ли Вы наблюдать за облаками?",то скорее всего ответ будет:"У меня нет (на это) времени..." либо например иронический наподобие "Конечно,особенно на работе" при том что метеорологами эти люди не являютсяА мне нравится наблюдать за облаками.Здесь ведь кроме чисто эстетическго момента есть ещё и практический,потому что наблюдения за состоянием неба,ветрами и облаками позволяют довольно точно определять "что нас ждёт" в плане грядущей погоды.А если есть определённый навык,то не хуже,а порою и поточнее,нежели это делает "зловредный Гидрометцентр":smile:И если "наблюдатель за облаками" заслуживает у определённой невежественной части населения неодобрение и усмешку,то это говорит о небольших умственных способностях этой части и отсутствии элементарного полезного кругозора.Потому что люди,более мокрые,чем легендарные "мокрые куры",а также разбегающиеся от внезапно (для них...) налетевшего проливного дождя в буквальном смысле как зайцы смотрятся ну очень смешно  Потому что в большинстве случаев это не некое несчастье и не "обман Гидрометцентра",а элементарная невежественность
Так что будьте бдительны  и... наблюдайте за облаками!
Первое фото-Подмосковье,остальные-Тверская/Псковская область
|
|
|
|
26.08.2009, 15:08:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg_Vesel
Так что будьте бдительны и...наблюдайте за облаками!
Наблюдаем:
1. фото - "вечерний дождик" (ессно из облака),
2. фото - "вечернее небо 22 июня 2008г.", или "5 огненных лет"
.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.08.2009, 18:08:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
Faunist,
второе фото жуткое какое...
а ниже и чуть вправо - было видно вот это :
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2009, 23:28:31
|
|
|
|
Настоящая тема форума очень интересная. Уже выявилось несколько самостоятельных подразделов внутри нее. Фотографии облаков мне очень понравились, по-моему, тема эта вечная.
Материалов много, не хватает времени все обработать и разместить. Возможно долгими зимними ночами что-то получится сделать. Заниматься самой фотографией также нет времени.
Удалось опробовать технологию ИК съемки. Фильтр купил еще зимой, но руки дошли недавно.
Вот результат съемки с фильтром. Фильтр не пропускает видимый свет, поэтому перед нами чистое ИК-изображение.
Можно по-разному интерпретировать цвета, т.к. мы все равно их не видим. Наверное, самым правильным с научной точки зрения будет изображение в градациях серого, но оно мне показалось менее интересным. Возможно, подбор цвета зависит от самого пейзажа. По-моему, облака на ИК-фотографиях также выглядят очень оригинально.
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2009, 09:05:00
|
|
|
|
вот лист осенний
в августе родившийся....
Последний раз редактировалось Бэкки; 03.02.2011 в 03:30:45.
|
|
|
|
|
Метки
|
бад-кройцнах, берлин, германия, италия, камбоджа, кольмар, куба, лаос, мюнстер, нижегородская область, оаэ, отдых, париж, путешествия, таиланд, туризм, франция  |