| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Результаты опроса: самая красивая марка России 2006г.
|
|
Крузенштерн
|

|
2 |
0.95% |
|
Белый медведь
|

|
1 |
0.48% |
|
Центр русского языка
|

|
0 |
0% |
|
блок Александр III
|

|
0 |
0% |
|
исследования в Антарктиде
|

|
1 |
0.48% |
|
кварт "Букет-все сезоны"
|

|
0 |
0% |
|
250лет вхождения алтайских
|

|
0 |
0% |
|
Розовая чайка
|

|
0 |
0% |
|
Большой Царскосельский дворец
|

|
1 |
0.48% |
|
|

|
205 |
97.62% |
08.02.2007, 19:35:10
|
|
|
|
Тигра Полосатович
Цитата:
Я просто ума не приложу...
С головой надо дружить....
Мы, как было заявлено в теме, выбираем лучшее из изданных ГЗПО в 2006г. в России.... Вы предлагаете метод, "шельмования" всего, что издано за этот период , и что не коснулось этой процедуры... то и лучшее ?
Ваша защита дамы, похвальна, но неуместна, т.к. дама позволила
необоснованно и публично унизить художников, назвав их "троечниками" .... Вы , я так понял, того же мнения..., хотя, удивительно, позиционируетесь на форуме, как человек искусства.... Так обычно поступают "обиженные".... И потом, если человек позволяет себе жёстко критиковать именно личность, значит он профессионально может и хочет сделать лучше, если нет, то критика не должна носить личностный характер , а оцениваться должна только "картинка" - нравится - не нравиться и почему.... Всё остальное лишнее .... У ИТЦ на сайте есть страничка http://www.marka-art.ru/common/Painters.jsp .... Реализовывайтесь, кто Вам мешает... А художников ИТЦ, я действительно знаю… Достойные люди... Их труд уважаю и ценю...
|
|
|
|
08.02.2007, 19:36:14
|
|
|
|
Стоп, ребята! Давайте все-таки не переходить на личности и оскорблять друг друга.
Речь идет об уровне художественной ценности марок, причем не отдельных образцов, а об общем уровне исполнения в той или иной стране. Так вот, я утверждаю, что этот уровень у художников всего мира в целом одинаков, и наша полиграфия ничуть не хуже и не лучше той, что за рубежом. Я сегодня специально потратил почти полдня на то, чтобы просмотреть марки (к сожалению, правда, не сами марки, а только их сканы) многих стран мира, которые были выпущены в 2006 году и показаны на сайте http://www.wnsstamps.ch/en/participating.html . Так вот, уж извините меня, но выдающихся из общего среднего уровня я среди них не нашел. Конечно, 2006 год на этом сайте не заполнен на все 100%, но факт - есть факт. Если Вы иного мнения, то покажите на простых примерах те образцы, к уровню исполнения которых следовало бы стремиться нашим художникам и дизайнерам. А чтобы было проще сравнивать, давайте выберем марки по одной какой-нибудь теме, которая в 2006 году освещалась в большинстве стран мира, например, "Олимпиада в Турине" или "Новый год + рождество".
Сканы в студию, плиз!
Поймите меня правильно. Я вовсе не хочу защищать профессионализм художников ИТЦ "Марка" и тоже считаю, что несмотря на возросший уровень технической оснащенности, общий уровень исполнения замысла на наших марках по сравнению с временами СССР качественно не повысился, а, может быть, даже и снизился, поскольку художники перестали быть индивидуальностями в исполнении. Если раньше марку, нарисованную по гравюрам А.Калашникова, всегда можно было отличить, скажем, от марки, нарисованной В.Завьяловым, просто при одном взгляде на них, то сейчас ни о какой индивидуальности стиля художника говорить не приходится. Они все одинаковые. Но с приходом в полиграфию компьютерных технологий это стало отличительной чертой не только для нас, но и практически для всех стран мира.
Поэтому я, как и Sergey_K, не могу согласиться с утерждением такого толка, озвученным Е.О. :
Цитата:
"Общее же впечатление от нашей "филпродукции" - удручающее, особенно в сравнении с высокой культурой работы над маркой во многих-многих странах... "
Оно, мне кажется, настолько же "удручающее", как и при взгляде на "работы над маркой во многих-многих странах". Так что давайте сравнивать по-штучно...
|
|
|
|
08.02.2007, 20:00:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
Да Shiraliv
Посмотрите внимательно на австрийского медведя. Очень тонкая работа, практически на миниатюре виден каждый волосок шерсти. Это серьезная художественная работа. А у птицы очень четко и тщательно вырисованы перья. Черепаха тоже требует похвалы. Поэтому художник и не делал фона, чтобы эта тонкая работа была видна. Посмотрите внимательно. Марки даже очень Ок.
Тогда уж посмотрите внимательно и на нашу медведицу с медвежонком:
У них тоже видны волоски шерсти. Но они, в отличие от австрийского, белые, а потому блики от света, отражаемого снегом на их телах, скрадывают резкость восприятия отдельных волосков. Их просто нельзя было четче изображать, иначе бы медведи были не белыми, а грязными...
И у птичек наших тоже все перья на месте:
А фон вокруг вовсе даже не подавляет основное изображение, а просто ненавязчиво заполняет пустоту вокруг него. Хотите убедиться в том, что фон не мешает? Так проще простого это сделать. Смотрите ниже.
"Посмотрите внимательно. Марки даже очень Ок." То есть, не хуже австрийских. Может быть, и не лучше, но уж не хуже точно...
|
|
|
|
08.02.2007, 20:17:20
|
|
|
|
Sergey_K/необоснованно и публично унизить художников, назвав их "троечниками" /
Да дело не в художниках даже. Сейчас самое главное идея, а затем работа дизайнера. Даже плохой художник может достигнуть очень приличного результата если работает с классным дизайнером, и если еще будут отличные идеи.
Короче говоря, экзамен ИТЦ предстоит по выпуску марок в честь 150-летия Первой русской почтовой марки. Она хоть и была неказистая с виду, но даже очень неплохая и технически сложно выполнимая. Во-первых в двух цветах, во-вторых и тиснение было.
Посмотрим, что сделают "наши капитаны почтового бизнеса" . Боюсь, как бы не было и хуже, чем 150 лет назад.
|
|
|
|
08.02.2007, 20:31:28
|
|
|
|
shiraliv
Этого медведя я уже видел на марке СССР и практически ничем не хуже, правда это было давно. Нет прогресса. А техника исполнения абсолютно разная с австрийским бурым. У нас наверное разные вкусы.
Да и птица эта мне что-то напоминает.
Так белые медведи вообще одинаковые, странно было бы услышать от Вас, что Вы раньше ничего подобного не видели. Но точно такого же, Вы врядли отыщете. И на марках СССР в 1987 году они были иначе изображены. Вы просто забыли.
А волоски на австрийском ничем не лучше, чем у англичан. Смотрите:
Это просто стиль исполнения у художников несколько иной. Вот и все...
|
|
|
|
08.02.2007, 23:30:30
|
|
|
|
shiraliv/
Австрия один из лидеров по ноу-хау. Один их совместный выпуск в 2006г с Hong-Kong - Сваровский чего стоит. ...
А зачем по памяти? Насколько я понял, Вас восхитил вот этот блок:
Вот давайте его и обсудим. Что в нем такого восхитительного по-сравнению с нашими такими же яркими блоками? Фейерверков нет, поэтому для сравнения я взял вот эти:
|
|
|
|
08.02.2007, 23:47:15
|
|
|
|
Женщина ... дама ... а можно без сексизма?
Не надо дискриминации на форуме по половому признаку.
У нас здесь у всех ники - очень удобно для нейтрального общения.
К чему это несколько негативное акцентирование на половом отличии?
У меня к примеру босс филателист, но нетрадиционной ориентации, т.е. голубой и у тому же чёрный (простите, афроамериканец :) ).
Скажите, разве он, как любая простая женщина, не имеет право высказать своё мнение о самой красивой марке?
А вот одна из моих любимых марок, которую я считаю красивой.
|
|
|
|