| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
07.06.2010, 03:48:54
|
|
|
|
Уважаемые авторы, думаю вам уже пора обратить внимание на то, как работают продажи инфопродуктов в интернете. Люди давно продают информацию в электронном виде и довольно успешно борются с пиратством. А качественно сделанный каталог в цифровом виде будут покупать, как покупают сейчас диски с плохими сканами. Софт для организации интернет-магазина давно создан и успешно работает на автомате, да и стоит всего 2000 р. Конечно плюс расходы на домен сайта, хостинг и администрирование.
К Faunist.
Большая просьба в Вашем будущем каталоге сделать поиск по латинским названиям животных, если он будет в цифровом виде. А то для одного хорошего человека, который делает книгу по местной фауне и иллюстрирует ее марками, пытался найти изображения марок в интернете. Некоторые нашёл, а вот например полёвку обыкновенную (Microtus arvalis) нет.
|
|
|
|
07.06.2010, 04:41:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
По статьи я не спорю.
Другое дело каталог. Реально для того, стобы отсканировать и описать примерно 1500 марок нужно от года до двух лет. С перерывами конечно. Но это реально тяжелая работа.
А разве трудоёмких статей не бывает? Например, прикиньте сколько я потратил времени на статью о последнем крымском выпуске генерала Врангеля. На листе 100 марок и все надпечатки имеют индивидуальные отличия. Нужно было сделать 100 сканов (1200 dpi) и вырезать из каждого скана 22 элемента (Ю-Г-Ъ Р-О-С-С-I-И-. 1-0-0 р-у-б-л-е-й-. плюс расположение строк относительно друг друга). Получаем 2200 элементов, которые нужно сравнить, описать и т.д.
Результат можете посмотреть на сайте "Мир марок".
http://www.mirmarok.ru/prim/ls_category/1037/
|
|
|
|
07.06.2010, 07:07:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vladek
Уважаемые авторы, думаю вам уже пора обратить внимание на то, как работают продажи инфопродуктов в интернете. Люди давно продают информацию в электронном виде и довольно успешно борются с пиратством. А качественно сделанный каталог в цифровом виде будут покупать, как покупают сейчас диски с плохими сканами. Софт для организации интернет-магазина давно создан и успешно работает на автомате, да и стоит всего 2000 р. Конечно плюс расходы на домен сайта, хостинг и администрирование.
Вы говорите о методаж продажи, таких как интернет-магазин.
Но это просто канал сбыта современный, не более того.
От незаконного копирования это не защищает никак.
Не существует на сегодняшний день надежных методов для защиты от копирования электронных носителей.
Поэтому, все это бесполезно до тех пор, пока госудаоство всерьез не озаботится и не начнет бороться с пиратством.
|
|
|
|
07.06.2010, 07:09:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Аукро отдыхает уже давно, здесь Андрей Н. тоже не в теме. Пускай на Аукро продают, но это уже никто не покупает. Все качают бесплатно на трекерах, при чем на самом известном российском трекере. Опять Украина виновата?
Виновата не Украина.
Виноваты некоторые ее граждане с психологией плазматиксов-дмитриев.
|
|
|
|
07.06.2010, 07:13:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
А разве трудоёмких статей не бывает? Например, прикиньте сколько я потратил времени на статью о последнем крымском выпуске генерала Врангеля. На листе 100 марок и все надпечатки имеют индивидуальные отличия. Нужно было сделать 100 сканов (1200 dpi) и вырезать из каждого скана 22 элемента (Ю-Г-Ъ Р-О-С-С-I-И-. 1-0-0 р-у-б-л-е-й-. плюс расположение строк относительно друг друга). Получаем 2200 элементов, которые нужно сравнить, описать и т.д.
Результат можете посмотреть на сайте "Мир марок".
http://www.mirmarok.ru/prim/ls_category/1037/
Очень даже хорошо представляю!
Я два последних выходных сам портарил на сканирование и описание 60 штук неизвестных ранее знаков. Т.е примерно 8 часов на сканирование и описание 30 объектов. Так что каким трудом все делается, мне известно!
Статью читал, впечатляет!
|
|
|
|
07.06.2010, 07:52:11
|
|
|
|
Очень даже хорошо представляю!
Я два последних выходных сам портарил на сканирование и описание 60 штук неизвестных ранее знаков. Т.е примерно 8 часов на сканирование и описание 30 объектов. Так что каким трудом все делается, мне известно!
Статью читал, впечатляет!
Спасибо.
|
|
|
|
07.06.2010, 11:09:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
ЕвгенийС, Поясните пожалуйста. Вы что ни разу не видели и не слышали об этом каталоге? Гурген между прочим планирует охватить весь мир. То есть перекопировать всего Михеля и Ивера. Или Вы своих не сдаёте?
Так Вам же в том обсуждении по этому поводу обстоятельно и ПО ДЕЛУ ответили.
Во-первых, он сделал к-г НА РУССКОМ ( пусть даже перевел на русский ).
Во-вторых, он что-то ИСПРАВИЛ и что-то ДОБАВИЛ.
Те есть САМ ПРОДЕЛАЛ КАКУЮ-ТО РАБОТУ.
В-третьих, Михель, Ивер, Скотт, СГ и другие МИРОВЫЕ к-ги постоянно
что-то берут друг у друга и при этом претензий не высказывают.
В-четвертых, если Михель или Ивер считают, что Гурген у них что-то
украл, то ОНИ и должны подать на него в суд, нам-то какое до этого дело ??
Только шансов у них не будет никаких, если он хоть что-то там
поменял. А он, как я понимаю, кое-что там изменил.
И потом, мы здесь говорим о пиратстве и незаконном выкладывании
чужой интеллектуальной собственности в файлообменники.
Вы же обвиняете Гургена в ПЛАГИАТЕ, а это нечто другое.
Если я, например, переведу к-г Соловьева на английский и при этом
что-то там слегка поменяю, немного подправлю нумерацию,
что-то уберу, что-то от себя добавлю, то это уже будет МОЙ к-г,
МОЯ работа.
Мне ответили, даже пообещали, что на первом томе всё и закончится...:neutral:.
Исправил, добавил, так когда сканируют (На Украине) тоже что добавляют, изменяют, лого своё ставят.. - тоже труд. Может мировые каталоги друг у друга что-то и берут, но у них на это есть между собой соглашение и договора. А Гуго - эту пиратскую макулатуру приравнять к мировым каталогам... - всю жизнь бы Вам только Гуго и пользоваться - Вы бы тогда оценили, где Гуго, а где Михель. Я обвиняю Гургена в воростве, а если Вы его защищаете, то значит Вы потворствуете таким действиям. Если Вы переведёте Соловьёва, без ЕГО на это согласия, Вы также станете пиратом, Ваша "работа" должна быть прежде всего законной и с согласия автора.
|
|
|
|
07.06.2010, 11:16:24
|
|
|
|
Виновата не Украина.
Виноваты некоторые ее граждане с психологией плазматиксов-дмитриев.
Да нет же. Я тут не единожды вижу де Россия "исправляется", а Украина сплошь пиратством проросла. А выходит-то наоборот. Вопрос в том, что одни пиратские копии бесплатно раздают, вторые продают лошкам, которые не додумались найти забесплатно (и это справедливо: диск+работа итд.). В обоих случаях незаконная копия попадает в сеть. Ну и разумеется у правообладателей жаба давит, что "калмерсанты" заработают на этом своих ненастных 3 копейки.
Последний раз редактировалось Дмитрий_Киев; 07.06.2010 в 12:03:22.
|
|
|
|
07.06.2010, 11:24:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Да пожалуйста... Извините за оффтоп.
Вы же не будете отрицать, что 5 фунтов в 1898 году были солидной суммой?
Великолепный пример! Спасибо.
Именно это я и имел ввиду. Что не бывает марок, которые "изначально стоят дорого" - а бывают ВЫСОКОНОМИНАЛЬНЫЕ МАРКИ 
И был готов привести в пример, хоть марку США номиналом 16 с чем-то долл., а хоть и российскую 100руб 2001г.
Но тут речь не о "редкости" - а просто о высоком номинале...
Изначально.
А "редкость" - это потом жизнь покажет...
А марки, которые "изначально стоят дорого" (т.е. которые НЕВОЗМОЖНО БЫЛО В СВОЕ ВРЕМЯ КУПИТЬ ПО НОМИНАЛУ), а сразу (изначально) дороже - это не почтовые марки вовсе - а развод лохов на бабки...
|
|
|
|
07.06.2010, 11:36:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Именно это я и имел ввиду. Что не бывает марок, которые "изначально стоят дорого" - а бывают ВЫСОКОНОМИНАЛЬНЫЕ МАРКИ 
И был готов привести в пример, хоть марку США номиналом 16 с чем-то долл., а хоть и российскую 100руб 2001г.
Но тут речь не о "редкости" - а просто о высоком номинале...
Изначально.
А "редкость" - это потом жизнь покажет...
По теме:
Мне сразу на ум пришла серия Цепелинов США (1930г.). Комплект из трех марок стоил $4,55/ Википедия пишет, что на эти деньги в то время семья из 4-х человек могла прожить неделю. В наше время это равносильно $150-200??
|
|
|
|