Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2011, 16:27:37   #121
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
... Воспитанные люди обычно говорят в таких случаях.... "Вы чо, вчера родились?" Нет, говорят - ИЗВИНИТЕ...

Воспитанные люди обычно так говорят - с ВОПИТАННЫМИ ЛЮДЬМИ.
Но, как говорил еще Л.Толстой - русский язык богат и могуч. И он позволяет говорить с Богом - не хуже, чем на испанском... А с женщинами - не хуже, чем на французском... а с врагами - не хуже, чем на немецком... а с хамами - не хуже чем на хамском...

Как говорил yvs58 - "надо много учиться" (так завещал ему Ленин, только не объяснил, чему...).

Наверх
Старый 21.08.2011, 16:54:03   #122

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Таким образом, La Poste поступает с марками Монако АБСОЛЮТНО так же, как Сэм Меламед с марками Антигуа, Гамбии и прочих стран, с которыми у него заключены соответствующие соглашения.

В определении почтовой марки - ничего "про соглашения" не сказано. Честно, я не в курсе про соглашения французской почты и почты Монако. Посему - ничего сказать не могу...Но, если Вы настаиваете, что "La Poste поступает с марками Монако АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ, как Сэм Меламед с марками Антигуа, Гамбии и прочих стран..." - я принял к сведению Ваше мнение. Но, хотелось бы аргументы... Или другие мнения, из "независимых источников"...
Но тут, как-то Faunist говорил, что марки Монако ходят в княжестве наравне с деньгами (мне несколько странно, представляете: торговка рыбой, берет сдачу своими мокрыми руками - марками, на которых одна сторона покрыта клеем... Но - не знаю, может, Faunist и прав?.... Я не был в Монако...

Тогда выходит - что La Poste поступает с Монако точно так же, как поступал Гитлер с Англией во времена WW II (пытаясь наводнить ее фальшивыми банкнотами), или как поступил Лукашенко с Беларусью (наводнив ее необеспеченными банкнотами - что, в сущности, то же самое). И как Ваше мнение - чего князь Монако Рене молчит в тряпочку? Его устраивает такое положение дел?
Может, у La Poste и почты Монако - несколько иные соглашения? не такие, как у Сэма Меламеда с почтой Антигуа?
Просветите, плиз...

Наверх
Старый 21.08.2011, 17:00:36   #123

Монако, как и Сан-Марино - это микространы, и почтовые марки - это одна из статей дохода = товар, вот и печатают их не столько для почты = ЗОПУ, сколько для туристов и филателистов, так что ни какого наводнения почтовыми марками, с крахом почтового ведомства,
и кстати: а кто (какая страна) фактически обеспечивает саму почтовую пересылку из этих микростран?

Наверх
Старый 21.08.2011, 17:06:50   #124

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Воспитанные люди обычно так говорят - с ВОПИТАННЫМИ ЛЮДЬМИ.
Но, как говорил еще Л.Толстой - русский язык богат и могуч. И он позволяет говорить с Богом - не хуже, чем на испанском... А с женщинами - не хуже, чем на французском... а с врагами - не хуже, чем на немецком... а с хамами - не хуже чем на хамском...

Как говорил yvs58 - "надо много учиться" (так завещал ему Ленин, только не объяснил, чему...).

Тогда ещё раз настоятельно прошу имя моё в своих постах не упоминать. Дабы я не сталкивался, как вы говорите - с хамом........

Наверх
Старый 21.08.2011, 17:09:25   #125

В определении почтовой марки - ничего "про соглашения" не сказано.

В определении, например, газеты тоже ничего про соглашения не сказано, но это не мешает распространительским сетям заключать договоры с редакциями и издательствами на реализацию издаваемых ими газет.

Честно, я не в курсе про соглашения французской почты и почты Монако. Посему - ничего сказать не могу...Но, если Вы настаиваете, что "La Poste поступает с марками Монако АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ, как Сэм Меламед с марками Антигуа, Гамбии и прочих стран..." - я принял к сведению Ваше мнение. Но, хотелось бы аргументы... Или другие мнения, из "независимых источников"...

Я не то, чтобы настаиваю - просто. если я вижу что две вещи совершенно одинаковы, то я и говорю, что они одинаковы. Какие еще аргументы нужны? Или по Козьме Пруткову - не верь глазам своим? Если Вы видите отличия с точки зрения схемы изготовления и реализации марок в отношениях между "La Poste" и почтой Монако и в отношениях между Меламедом и почтой Антигуа, назовите. Я их не вижу.

Тогда выходит - что La Poste поступает с Монако точно так же, как поступал Гитлер с Англией во времена WW II (пытаясь наводнить ее фальшивыми банкнотами)

Разница только в том, что La Poste не имеет целью подорвать экономику Монако и, в отличие от Гитлера, продает марки Монако с разрешения почты этой страны.

Наверх
Старый 21.08.2011, 17:21:48   #126

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
и кстати: а кто (какая страна) фактически обеспечивает саму почтовую пересылку из этих микростран?

Хороший вопрос!
Доподлинно известно, что почтовое отделение ООН в Нью-Йорке обслуживают работники USPS. От ООН - там только вывеска, да марки... Никаких "почтовых каналов" ДЛЯ ПЕРЕСЫЛА ПОЧТОВЫХ СООБЩЕНИЙ ПОЧТЫ ООН - ООН НЕ ИМЕЕТ.
этим занимается американская почта...

Также известно, что т.н. "Антарктические территории" - это "почтовый блеф" - и на самом деле доставка почтовой корреспонденции, оплаченной марками "Антарктических территорий Н.Зеландии" занимается почта Н.Зеландии... (и что на самом деле - львиная доля почтовых марок "Антарктических территорий Н.З." - не предназначена для оказания услуг почтовой связи). Но мы, (как я понимаю) обсуждаем не этот вопрос! А только вопрос ПОДЛИННОСТИ ПОЧТОВЫХ МАРОК.

Вопрос "маркоиздательской политики той или иной почтовой администрации" - это ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС, НЕ НАДО МЕШАТЬ В КУЧУ "МУХИ И КОТЛЕТЫ"...
До вопроса маркоиздательской политики той или иной почтовой администрации - мы просто не можем дойти... В том числе и потому, что некие герры питеры стремятся перевести русло обсуждения в плоскость "вежливости", обсуждения, что SERG - неприятный человек и прочее...
Всем, кто желает обсудить, приятный или неприятный SERG - могу предложить сайт знакомств... там это будет уместно...
На сайте коллекционеров я не ставлю задачу - "быть приятным"...

PS Прошу прощения за off-top...
PPS Маркоиздательской политики "Почты России" просто не существует! Кто хочет меня опровергнуть - дайте, плиз, ссылку на сайт "Почты России" - где можно посмотреть на издаваемые "Почтой России" марки - и оценить ее маркоиздательскую политику...

Последний раз редактировалось Serg-06; 21.08.2011 в 18:22:56.

Наверх
Старый 21.08.2011, 17:50:48   #127

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Тогда ещё раз настоятельно прошу имя моё в своих постах не упоминать. Дабы я не сталкивался, как вы говорите - с хамом........

Ваше имя в постах никто не упоминал - пока Вы не влезли в тему со своим мнением о том приятен или неприятен некий Serg.
Я понимаю, конечно, что не стоит ворошить ... - меньше вонять будет... но что делать - если оно настырно лезет под ноги...
Тут как не берегись - а волей-неволей, да вступишь...

Наверх
Старый 21.08.2011, 22:03:23   #128

Коллеги! Наверное пора остановиться. Обсудили уже и водку и селедку и марки немного. Причем пыл спорщиков не угасает, но точки зрения в результате совершенно не сходятся, скорее даже поляризуются. Ну и пусть, пускай любой из нас коллекционирует все то, что ему интересно. Что же касается вопроса о почтовой марке, то мое мнение таково, что это все то, что родная почта готова ее принять для оплаты почтовых услуг по номиналу, хотя бы теоретически. Причем совершенно не важно по какой цене эта марка была куплена. Ну не нравится кому-то переплата - ну ведь никто не заставляет покупать эти марки, достаточно и других. И сколько бы не вели здесь споры мое мнение и, я думаю, что мнение Serg-06 не изменится. Так зачем же все эти эмоции и разговоры о водке и селедке (о селедке это я для красного словца).
Что же касается интриг почты - если есть спрос, то почта это будет делать всегда, хотим ли мы этого или нет. Думаю, что этот совершенно бессмысленный спор следует закончить.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
regweb (22.08.2011)
Старый 21.08.2011, 23:06:33   #129

В определении, например, газеты тоже ничего про соглашения не сказано, но это не мешает распространительским сетям заключать договоры с редакциями и издательствами на реализацию издаваемых ими газет.

И я - о том же! Да бога ради, пусть почтовая администрация заключает договоры хоть с чертом... Но почтовая марка - это бумажка, которая подпадает под определение почтовой марки. Соглашения почты с кем бы то ни было на определение почтовой марки никак не влияют!

Разница только в том, что La Poste не имеет целью подорвать экономику Монако и, в отличие от Гитлера, продает марки Монако с разрешения почты этой страны.

Декларируемые цели, и реальное положение дел - это разные вещи...

Например, авиация НАТО бомбит Ливию, якобы во исполнение резолюции ООН о "no-fly zone". О "бесполетной зоне", для того, чтобы якобы Каддафи не мог своей авиацией бомбить "повстанцев"... Но по факту авиация Каддафи и не бомбит повстанцев. По факту это авиация НАТО бомбит резиденцию Каддафи. Уж резиденция - она точно не взлетит - и не нарушит резолюцию ООН о "no-fly zone"...

Так что - что имеет целью La Poste - это мне неведомо... Она мне не отчитывается. А если бы отчитывалась - не факт, что она бы говорила правду.

Как говорил К.Прутков - "самопожертвование - есть цель для пули каждого стрелка".

А еще он говорил, что "...Правительство нередко таит свои цели из-за высших государственных соображений, недоступных пониманию большинства. Оно нередко достигает результата рядом косвенных мер, которые могут, по-видимому, противоречить одна другой, будто бы не иметь связи между собою. Но это лишь кажется! Они всегда взаимно соединены секретными шолнерами единой государственной идеи, единого государственного плана; и план этот поразил бы ум своею громадностью и своими последствиями! Он открывается в неотвратимых результатах истории. "

Наверх
Старый 22.08.2011, 23:46:52   #130

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Ну не нравится кому-то переплата - ну ведь никто не заставляет покупать эти марки, достаточно и других. И сколько бы не вели здесь споры мое мнение и, я думаю, что мнение Serg-06 не изменится.

Речь - не о моем мнении... и не о том, нравится или не нравится кому-то "переплачивать".
Уж если говорить о рынке коллекционеров - я бы не стал говорить о "переплате" при приобретении "Перевернутого Дженни"(к примеру) по цене дороже 25с... Это не переплата, а "нормальная коллекционная цена" (конечно, смотреть на цену надо). Человек, купивший на рынке оказания услуг почтовой связи почтовую марку (подлинную почтовую марку, которую почта честно дала, в обмен на указанные в номинале знака деньги) - вправе распорядиться СВОЕЙ ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ, КАК ПОЖЕЛАЕТ. Речь о том, что на коллекционном рынке подлинными предметами (марками), представляющими интерес для филателистов - являются марки, "пришедшие с рынка оказания услуг почтовой связи". ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ РЫНКИ.
НА РЫНКЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ - НИКТО ПО НОМИНАЛУ МАРКИ НЕ ПРОДАЕТ! ЭТО НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО.
На рынке оказания услуг почтовой связи - марки продаются ТОЛЬКО ПО НОМИНАЛУ, И ТОЛЬКО ПОЧТОЙ. НА ТО ОНИ И ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
ПОЧТА МОЖЕТ ИЗГОТАВЛИВАТЬ ЛЮБЫЕ МАРКИ, КОТОРЫЕ ПОЖЕЛАЕТ - НО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ (ПРОДАВАТЬ КЛИЕНТАМ, НЕВАЖНО, КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ, ИЛИ НЕТ) МОЖЕТ ТОЛЬКО ПО НОМИНАЛУ.
Как только почта хочет продать свои бумажки ДОРОЖЕ НОМИНАЛА - они тут же, автоматически, перестают быть знаками оплаты почтовых услуг. И ничего тут не поделать, и мое (или чье-то еще) мнение тут совершенно непричем.
Это есть критерий подлинности почтовой марки. И только об этом мы и говорим (по крайней мере, я так понимаю). Мы говорим о том, что подлинным предметом коллекционирования "почтовая марка" на коллекционном рынке является предмет, пришедший на коллекционный рынок - с рынка оказания услуг почтовой связи. А предмет, пришедший на рынок коллекционеров - НЕ С РЫНКА ПОЧТОВЫХ УСЛУГ - ЭТО НЕ ПОЧТОВАЯ МАРКА, А ФУФЛО. Неважно, кем сделанное (даже если и почтой - но не было дано в обмен на полученные с клиента почты деньги, согласно номиналу).

Мое мнение тут сбоку припека. Это так на самом деле - что почта дает ДАРОМ СВОИ БУМАЖКИ - ТЕМ, КТО ЗАПЛАТИЛ ЗА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ.

Допустим, есть рынок коллекционеров метеоритов. На этом рынке метеориты можно купить ЗА ДЕНЬГИ. Метеориты - это такие "камни, упавшие с неба". Они падают с неба ДАРОМ.
Я же не говорю, что раз они падают не за деньги, а "просто сами по себе" - то нашедший метеорит - должен даром отдать свою находку коллекционеру метеоритов...
Я говорю, что если этот конкретный камень - он не "упал с неба" - то это НЕ МЕТЕОРИТ!
И тот, кто пытается впарить коллекционеру метеоритов камешек, уверяя, что он упал с неба, а на самом деле камешек не падал - он надувает коллекционеров...
Даже если "надувальшик" - государство.
Могу напомнить скандальчик, когда правительство США подарило Британскому музею "настоящий лунный грунт" - а потом выяснилось, что он-то и "ненастоящий". Извинялись, и заменяли...
Но меня тут пытаются убедить, что если "государство сказало, что настоящий" - все, трындец... Значит, настоящий...

Если кто заметил - я и не пытаюсь говорить о том, что "надо иметь в коллекции настоящему коллекционеру". И порой и в резкой форме - возражаю умникам, кторые рассуждают на тему: Вот, настоящему коллекционеру объязательно надо иметь...
Вот, в "генеральной коллекции" объязательно надо иметь...
Или, что "марки СТО" - это чтоб дети коллекционировали...

Марки - это марки. Не для детишек, и не для "маститых коллекционеров" - а знаки оплаты почтовых услуг!
А фуфло - это фуфло. Не для детишек, и не для "маститых коллекционеров" - а просто ФУФЛО.

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Что же касается интриг почты - если есть спрос, то почта это будет делать всегда, хотим ли мы этого или нет. Думаю, что этот совершенно бессмысленный спор следует закончить.

РЕЧЬ-ТО - НЕ ОБ "ИНТРИГАХ ПОЧТЫ". А МОШЕННИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВА, ПОСРЕДСТВОМ КОНТОРЫ ИТЦ "МАРКА", КОТОРАЯ НИКАКИХ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЕТ - НО БЕРЕТ ДЕНЬГИ ЗА БУМАЖКИ СОБСТВЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ГОВОРЯ, ЧТО ЭТО ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.

И речь не в том, дорого ИТЦ продает, или недорого...
А в том, что подделка знаков оплаты почтовых услуг - на то есть статья в УК. Только кто посадит государство?
Никто!
Но это вовсе не повод - не понимать, чем занимается государство. И делать выводы.

Какие? А вот выводы каждый делает сам! Я вовсе не намерен рассуждать о том, что кому надо иметь в коллекции, а что не надо...

Наверх
Закрытая тема