| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
28.09.2011, 21:47:15
|
|
|
|
Re: И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…
Цитата: Сообщение от Философ
Господа споршики!
Вчера на Главпочтамте я общался с человеком,который уже продал Гагарина,правда мы не настолько близки,что бы назвать источник приобретения,но поверти ему глубоко наплевать ЗПО это или не ЗПО,впрочем как и его покупателю.
Можно долго спорить,а люди покупают.
Блок "Необрезанный Гагарин" может свободно вращаться на рынке сувениров. Обычный сувенир типа ручки "Паркер". Могут его покупать и продавать, но к филателии это не имеет никакого отношения. Раньше на рынке сувениров котировались реплики марок из золота и серебра, тоже и продавали их и покупали - но к филателии это совершенно никаким боком не относилось.
|
|
|
|
28.09.2011, 22:52:41
|
|
|
|
Я этот блок не покупал и покупать не собираюсь.
Но, на нем написано РОССИЯ ,номинал в российских рублях и отпечатан он не дядей Васей,а Гознаком?
Последний раз редактировалось Философ; 28.09.2011 в 23:39:47.
|
|
|
|
29.09.2011, 00:06:42
|
|
|
|
Я этот блок не покупал и покупать не собираюсь.
Но, на нем написано РОССИЯ ,номинал в российских рублях и отпечатан он не дядей Васей,а Гознаком?
На Вашем паспорте тоже написано "Российская Федерация", напечатан он Гознаком, а не дядей Васей.
Денежные купюры тоже.
Они тоже имеют отношение к ЗПО?
|
|
|
|
29.09.2011, 00:35:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
На Вашем паспорте тоже написано "Российская Федерация", напечатан он Гознаком, а не дядей Васей.
Денежные купюры тоже.
Они тоже имеют отношение к ЗПО?
А я и не утверждал,что это ЗПО.в конце моей фразы знак вопроса.
Я,как и Вы,считаю - ответ может дать только Минсвязи
|
|
|
|
29.09.2011, 06:58:18
|
|
|
|
Это уже ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ, когда Вы пытаетесь высказать МОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, ОТ СВОЕГО ИМЕНИ! (А между прочим, я Вас просил высказывать СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, не заставляйте меня повторяться, свою точку зрения я вполне способен донести посетителям форума...)
Но на этот раз (на четвертый!) Вы угадали. Я нахожу, что это определение (не весь словарь!) составлено некомпетентным человеком. Почему? Выше я написал, почему...
Могу также добавить, что термин "легитимность" скорее не юридический - а политический.
Спорить о том, что легитимность "независимой Абхазии" признана только Российской Федерацией и какой-то Науру, - и не признана остальными государствами - в юридическом аспекте - бессмысленно... это политика...
(То, что термин "легитимность" тут применен СОВЕРШЕННО ТОЧНО думаю, никто не будет возражать, поскольку действующие законы Грузии - не предусматривают отделения части ее территории в независимое государство... аналогично, многолетняя борьба басков за отделение от Испании в независимую Страну Басков - незаконна, с точки зрения законодательства Испании)
Цитата: Сообщение от dph
Не являясь юристом, не вижу необходимости этого делать. Без всяких аргументов признаю Вашу правоту в этом вопросе, если Вы сообщите, что являетесь доктором или кандидатом юридических наук, или хотя бы просто профессиональным юристом.
Это - зря.
Позвольте цитату...
- Ба! Да ведь это писательский дом. Знаешь, Бегемот, я очень много хорошего и лестного слышал про этот дом. Обрати внимание, мой друг, на этот дом! Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов.
- Как ананасы в оранжереях, - сказал Бегемот и, чтобы получше полюбоваться на кремовый дом с колоннами, влез на бетонное основание чугунной решетки.
- Совершенно верно, - согласился со своим неразлучным спутником Коровьев, - и сладкая жуть подкатывает к сердцу, когда думаешь о том, что в этом доме сейчас поспевает будующий автор "Дон Кихота", или "Фауста", или, черт меня побери, "Мертвых душ"! А?
- Страшно подумать, - подтвердил Бегемот.
................
- Ваши удостоверения? - повторила гражданка.
- Прелесть моя... - начал нежно Коровьев.
- Я не прелесть, - перебила его гражданка.
- О, как это жалко, - разочарованно сказал Коровьев и продолжал: - Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский - писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? - обратился Коровьев к Бегемоту.
- Пари держу, что не было, - ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
- Вы - не Достоевский, - сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
(Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Заметтье...
Вы не спрашиваете не только диплома о юридическом обрадовании - Вы даже не спрашиваете фамилии автора, написавшего галиматью на сайте "юридического словаря"....
Но от меня Вы хотите узнать, являюсь ли я доктором юридических наук, или нет!
Более того, Вы готовы принять на веру ВСЕ, мною сказанное, ежели у меня есть "диплом"!
А мои аргументы - они ничего не стоят? для Вас не имеют значения АРГУМЕНТЫ - а имеет значение только "корочка"?
Обратитесь в "Академию филателии". Они там сами себе понавыписывали звания академиков...
|
|
|
|
29.09.2011, 07:04:02
|
|
|
|
А я и не утверждал,что это ЗПО.в конце моей фразы знак вопроса.
Я,как и Вы,считаю - ответ может дать только Минсвязи
То есть - СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ У ВАС НЕТ?
Вы, тоже полагаете, что не способны разобраться без указаний "государства".
напоминаю, что ИМЕННО ГОСУДАРСТВО - оно и лохотронит филателистов... спрашивать у него - глупо!
Последний раз редактировалось Serg-06; 29.09.2011 в 07:17:00.
|
|
|
|
29.09.2011, 07:54:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Citizen
Сообщение от Serg-06:
Кстати, Citizen именно это и предлагает! по его мнению - коллекционер самостоятельно не в состоянии отличить подлинный знак оплаты от фальшивого. Ему необходимо сначала узнать "мнение государства"!!!
Вы меня ни с кем не перепутали? Где и когда я говорил такое? Процитируйте!
Цититрую:
Цитата: Сообщение от Citizen
Государство в лице своих соответствующих структур определяет, что считать знаком почтовой оплаты и обьявляет это на всю страну в своих каталогах...
Сообщение Citizen от 07.08.2011 Пост № 23 на стр. 3 темы "не путайте хрен с пальцем..."
(поскольку тема закрыта, цитирование пришлось дать "вручную"...)
Из Вашего высказывания следует, что Вы полагаете, что "почтовая марка" - это бумажка, о которой "государство" объявило, что это "почтовая марка"
Что не так?
Я Вас неправильно понял? а как правильно?
|
|
|
|
29.09.2011, 10:41:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
То есть - СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ У ВАС НЕТ?
Вы, тоже полагаете, что не способны разобраться без указаний "государства".
напоминаю, что ИМЕННО ГОСУДАРСТВО - оно и лохотронит филателистов... спрашивать у него - глупо!
СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ у меня есть,и я уже писал об этом,я забил и на Гагарина и на Медведева,вне зависимости от того признают их ЗПО или нет.
Я отрицательно отношусь к этой " сувенирной" деятельности ИТЦ.
Ну,а поставить точку в споре о ЗПОвости может только почта,причем не работник из окошка,а Минсвязи.И не надо называть их государством.
|
|
|
|