Йо-моё! Американские простенькие конверты у итальянца получили аж 70 баллов!
чисто интересно сколько бы поставили за мою коллекцию... ?
1. 70 баллов - это немного.
2. Американские простенькие конверты - это надо смотреть. Возможно, что дело в датах гашения, кот. были погашены в день
полета/старта и др...
Не все так просто, как кажется на первый взгляд ))
Это, верно. Нюансов в филателии очень много.
Только недавно узнал, что если почта не выпускает кпд,
значит их выпускают крупные фил. фирмы (Франция)
Что помимо офиц. кпд в Англии, кпд выпускают как частные лица,
так и фил. дома, по причине выдачи почтой некоторого количества дополнительных спец. гашений.
Спасибо за новую информацию о дате гашения на конвертах.
Надеюсь узнаю позже подробнее ее ценность.
Наверное это надо смотреть в спец. литературе по гашениям.
и это тоже очень большая тема. ))
Последний раз редактировалось Romaska_077; 25.04.2016 в 11:30:06.
Ger Piter, литература на русском есть по тематической филателии? Инртересует литература именно по экспонатам тематическим. Чем Вы пользуетесь и Ваши одноклубники при создании экспонатов тематического класса.
PS У меня есть несколько книжек на немецком по этой теме, интересно чем пользуются в русско-говорящем сообществе.
Ger Piter, литература на русском есть по тематической филателии? Инртересует литература именно по экспонатам тематическим. Чем Вы пользуетесь и Ваши одноклубники при создании экспонатов тематического класса.
PS У меня есть несколько книжек на немецком по этой теме, интересно чем пользуются в русско-говорящем сообществе.
Не много...
Покажу свои книжки. Правда на немецком...
Двухтомник от Hans-Walter Bosserhoff. Чудесная книжка. Первый том посвящен собственно материалу, включаемому в коллекцию. С примерами, объяснениями. Второй том посвящен тематическому экспонату с разборкой по пунктам регламента что хорошо и что неправильно. Сам Ханс-Вальтер был председателем Немецкого общества мотивной филателии, Вице-президент FIP в тематической филателии и т.д. Вобщем крутой дядька был, жаль умер в 2009 году.