| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
14.04.2008, 20:30:22
|
|
|
|
Игорь Николаевич, у меня такое ощущение, что я пишу не по-Русски. ДА НЕ НУЖНЫ фальсификатору водяные знаки, и бумага ему не нужна, и клей его не волнует! Ему нужен СКАН, выглядящий близко к оригиналу. Чтобы с Вас или кого-то другого получить деньги вперед. А потом Вы будете с ним воевать, потому что все фальшивки при ближайшем рассмотрении и выглядят как фальшивки. И клей не тот и бумага не та, и поля нарощены, или беззубцовка сделана из зубцовки путем отрезания зубцов и вмонитирования в неотносящуюся к делу бумажку...
А насчет войны с фальсификатором - поверьте, это дело абсолютно бесперспективное...
Уважаемый fioshin, приведу только один пример - Вы готовы потратить на марку, которая нужна Вам в коллекцию $1,000, не пожалейте еще $50-100 обратитесь к эксперту. Кстати, в будущем, если вдруг захотите эту марку продать, это будет сделать легче с авторитетным сертификатом...
|
|
|
|
14.04.2008, 20:51:10
|
|
|
|
И еще один момент, Игорь Николаевич, не могут ВСЕ филателисты быть экспертами, НЕ МОГУТ! Для того, чтобы быть экспертом нужны специальные знания, нужен опыт причем не только жизненный, нужно подержать в руках НАСТОЯЩИЕ марки. Ведь все эти надпечатки самолетика ДВР от stamps-63, ничего кроме смеха у знающего человека не вызывают, а при этом находятся покупатели, готовые платить за эту ерунду по $100-200.
Скажу больше, даже имея 1200dpi сканы, неэксперт не проведет экспертизу надпечаток "Филателия-Детям", "Филателия-Трудящимся", "Звездочек", я уж не говорю про Гражданскую Войну и Земство...
|
|
|
|
14.04.2008, 20:59:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от raritanstamps
Фауна 1957 года действительно не причем, но Вы ведь фауной не ограничиваетесь. Например, скан Циолковского с надпечаткой уже "причем".
Да бросьте Вы!
Красная цена этой марки 10-15евро, сейчас марку без надпечатки сложнее найти, все уже давным-давно извели на производство фальшивок.
Хоть и говаривал гражданин Бунша "Одумайтесь!!!", но не послушались, и ничего не случилось, Кемску волость не отдали, не то что современные правители, всё разбазарили.
Фальшивки производят лет 150, когда ещё не только сканов, но и фотографий то не было (читайте соседние темы).
Но, думаю, 1200д явный перебор, и времени много отнимает, и об"ём большой Я свой Космос сканю на 300, вполне достаточно, но там, естественно, раритетов нет.
Но приятно перед сном полистать сканы, как в докомпьютерное время кляссеры.
|
|
|
|
14.04.2008, 21:07:45
|
|
|
|
1200 не так много времени занимает, когда первый прогон идет на 300, а больше ине надо, а повтор на 1200, много времени занимает 4200 - 9600.
НО  наверное, нужно ставить явственный знак копирайта, немешающий общему просмотру.
Да, что и говорить, даже банальное сканирование, на теже 300дпи ... тоже время занимает, а желающий продать, даже самые дешевые марки, просто тырит сканы и их выставляет как свои, вот поэтому качественных сканов в инете и нет, а те, что есть ... полное гумно.
Да, зайдите на любой официальный почтовый сайт, там, или с копирайтами, или такого качества, что только опознание, чтоб не спутать слона с жирафой.
|
|
|
|
14.04.2008, 21:40:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ушаков Игорь Николаевич
Насколько можно доверять современным экспертам? Им что, перед смертью попросив всех из комнаты, умирающий дед тихонько прошептал на ухо, что и как ? А кто проконтролирует этих экспертов ? На форуме ни про ОДНОГО эксперта ни сказали как об эталоне.
Современные эксперты работают ничуть не хуже старых, хотя умирающий дед ничего на ухо тихохонько не нашептывал.
Во-первых, многие фальшивки достаточно хорошо описаны. Например, о подделках марок Гражданской войны писали Манжелей, Росселевич, Полчанинов, д-р Сереза и другие уважаемые филателисты. Конечно, нужно потратить время и некоторое количество долларов (тысячи полторы), чтобы необходимые знания получить.
Современные эксперты имеют достаточно хорошие коллекции как подлинных марок, так и подделок, или же доступ к таким коллекциям.
Не нужно забывать и об оборудовании, которое в старые времена и вовсе не существовало. Например, УФ-лампы или электронный микроскоп. В общем, потративши пару тысяч долларов, вы будете иметь очень приличную лабораторию.
Цитата:
мне кажется, любой значок о фальши в Михеле должен быть предельно объяснён. Какие на этот выпуск были фальсификаты, как их можно распознать ?
Не дождётесь. Каталоги никогда этим заниматься не будут, поскольку дело это очень хлопотное, а дополнительной прибыли не сулит.
Цитата:
Мнение, что следует скрывать выявленные различия, чтобы фальсификатор не учёл их в следующей фальшивке, мне кажется совершенно необоснованным. Обо всех нюансах надо немедленно оповещать весь мир. А фальсификатора на публичное обозрение с полным описанием, что он натворил...
Скрывать различия не имеет смысла, поскольку современные фальшивомарочники производят компъютерные подделки. За редчайшим исключением, можно добыть любую марку. Хотите, например, изготовить надпечатку РСФСР (звёздочка) 20 руб. на беззубцовой 15 коп. Нет ничего проще. Покупаете зубцовые марки с надпечатками и вперёд. Шейнберг, например, изготовил джентельменский набор "звёздочек", в который для каждого номинала входили: двойные надпечатки, тройные, перевёрнутые, двойные, из которых одна перевёрнута, и т.д. и т.п. И сканы в 1200 dpi распознать эти подделки не помогут. Микроскоп, и только микроскоп!
|
|
|
|
14.04.2008, 22:09:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от raritanstamps
Уважаемый fioshin, приведу только один пример - Вы готовы потратить на марку, которая нужна Вам в коллекцию $1,000, не пожалейте еще $50-100 обратитесь к эксперту. Кстати, в будущем, если вдруг захотите эту марку продать, это будет сделать легче с авторитетным сертификатом...
Думаю, что мы с Вами говорим на разных языках о разных вещах. У Вас крупная филателистическая фирма , большой оборот, ценные марки, сертификаты, эксперты..... У меня скромная коллекция, некоторые навыки работы с компьютером, интерес к классификации информации. Поэтому, то, что я пытаюсь делать со сканами 1200dpi - это для начинающих, не очень опытных коллег-филателистов, для которых почтовые марки - не бизнес, а хобби, которому посвящается некоторая часть свободного времени и очень небольшая часть семейного бюджета. И для которых важнее процесс узнавания чего то нового про марки, чем обладание чем то очень редким и дорогим. Поэтому мне и интересны качественные сканы, позволяющие детально рассмотреть марку.
Спасибо Вам, что Вы подняли тему сканы 1200dpi - изготовление фальшивок.
Из обсуждения на форуме я укрепился в мысли, что выставляемые сканы никак не могут способствовать мошеникам в изготовлении фальши. А пользу могут принести ощутимую тем, кому интересна информация о марках СССР.
|
|
|
|