согласна, действительно - подражание русскому стилю фирмой Villeroy & Boch...хотя для меня маленький парадокс в том, что серия тарелок Корнилова по иллюстрациям Билибина ( полихромная печать) - нравится...
Скажете тож, кому не нравятся Корниловские тарелки!
Это не сувенирка "а-ля Рус"! Спросите у любого...
И ещё я написал, что это "исключительно моё мнение", если у Вас другое-
замечательно.
когда речь идёт о признанном художестве. мало кого интересует -ндра или не ндра.
))
речь о том , что это массовый продукт, а не коллекционный.
можно Георгиевские кресты наделать копии из олова, тонировать под серебро и лохам толкать))
когда речь идёт о признанном художестве. мало кого интересует -ндра или не ндра.
))
речь о том , что это массовый продукт, а не коллекционный.
можно Георгиевские кресты наделать копии из олова, тонировать под серебро и лохам толкать))
Что в массе давно делается,копий полно.
И не только Георгиевские кресты. А масс копийных наград и монет.
__________________ eskiz49@yandex.ru,uriart1 - скайп
Интересует живопись конца 18-го и первой половины 19-го века. Особенно портреты.
А простой перенос на керамику... получилось "а-ля Рус". Сувенирка. Не больше.
Исключительно моё мнение, но которое поддерживают художники Конаково.
В данном случае маленькая (важная) поправка.Это фарфор.Два совершенно разных материала....требующих к себе совершенно различного подхода..
Для декорирования фарфора как правило берутся зачастую сторонние произведения (это исторически известный факт начиная с основания ИФЗ и других мануфактур).
На этих тарелках рисунок полностью адаптирован и "отработан" к форме.
Прекрасные тарелки с ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ качеством деколи и очень профессионально сделанные.В коммерческие и технологически моменты углубляться не буду.Тут не возможно придраться к этому продукту.
п.с. Очень буду рад если художники Конаково сделают что либо подобное - по качеству и по продуманности.Хотя они работают в другом материале...и зачастую в другой тематике...чебурашки,крокодильчики,дракончики и т.д.)))
A.Nord, конаковским мастерам просто не по силам так сделать.
Сделают..))) Если будет такое же техническое оснащение как на данной мануфактуре.
Но опять таки они работают в другом материале....каждый материал диктует свои условия....
Данная мануфактура целенаправленно выпустила тематику "А ля русс",но это не сувенирка...это действительно хорошая,достаточно дорогая посуда....
Но в музее не повесишь... заржёт вся мировая интеллихентция.
Для трактористов самое То!
В таком случае можете выбросить из музеев Кузнецова,Корнилова,Гжель,практически весь советский фарфор и т.д. Чтоб западная ихтеллигенция спокойно стояла в стойлах конюшен ..