Кира, я не все просмотрела оказывается... И токарь у меня есть
Вот этот?!
О! Я его недавно совсем увидела! Интересно, есть ли он в новом каталоге Людмилы Карпинской-Романюк?
Цитата: Сообщение от redprinc
фигуры скульптора К. Ю. Рябининой. Такой авангард. Просто Дали в советском фарфоре. Хочу поизучать это направление. Как считаете!
Я не знакома с фарфором Рябининой. Так...поверхностно..С удовольствием бы поизучала. Надо тему открыть. Думаю всем будет интересно.. Заявка на Дали - это серьезно
Кира, конечно не такой у меня. Но не отказалась бы))) Сварщик у меня. По поводу Рябининой- http://afanasiakirilla.cerkov.ru/ryabinina-kira/ Здесь есть несколько работ. "Пойдем туда- где светло"- чем не Дали))) А у меня ее Кыся живет несколько дней. Как-то выбивается она своими фантазиями из соцреализма. Интересно мнение знатоков!
По поводу Рябининой- http://afanasiakirilla.cerkov.ru/ryabinina-kira/ Здесь есть несколько работ. "Пойдем туда- где светло"- чем не Дали))) А у меня ее Кыся живет несколько дней. Как-то выбивается она своими фантазиями из соцреализма. Интересно мнение знатоков!
по поводу Киры Рябининой и интерьеров...
Вот камин в гостиной одного загородного дома, выполненный по проекту скульптора Киры Рябининой.
В ее мастерской изготовлены керамическая плитка с поливой изумрудного цвета и скульптурные детали.
Кратко о ее творческом пути можно почитать в кн. "Советский фарфор" С.и И. Насоновых...а вот где узнать подробности??
Карамель, , Ура. Спасибо за подсказку. Нашла в сборнике Насоновых в перечне работ Рябининой и свою кошку. Это хорошо. Выложу ее в теме " Кира Рябинина"
..вот например торгуемый на Сотбисе "Ленин и крестьяне" Сотникова..где ему будет комфортно? и какие предметы достойны находиться рядом..
кстати, специалисты по Дулево, помогите - есть ли упоминание об этой работе в литературе? листаю каталог Сотникова за 1977 год.. не вижу..
где-то ему будет комфортно...
'Lenin Among the Peasants': A Soviet Porcelain Figural Relief, Alexey Sotnikov, Dulevo Porcelain Manufactory, Verbilki, 1957
Лот продан 10,000 GBP (Цена продажи с учетом процента покупателя)..мне кажется и недорого...
В одном из залов Мюнхенской резиденции (историческая резиденция герцогов, курфюрстов и королей Баварии из династии Виттельсбахов; комплекс включает в себя здания от Средневековья до XIX века; во время Второй мировой войны дворец сильно пострадал и был реконструирован после войны) - впервые увидела такое размещение коллекции ваз и кувшинов. Как думаете, вазочки китайские? невозможно было их рассмотреть, т.к. их расставили выше человеческого роста. Интересно, такая расстановка была при баварских королях, или это придумка современных хранителей?
(Фото мои).