Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки. - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2013, 00:16:11   #121
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Вот такой конвертик, снежный леопард. Может пригодится для статьи.

А может такие? тут хоть СГ в тему!!!
Миниатюры
Китай-2311-12-КПД-1.jpg   Китай-2311-12-КПД-1-СГ.jpg   Китай-2311-12-КПД-2.jpg  

Китай-2311-12-КПД-2-СГ.jpg   Китай-2311-КПД.jpg   Китай-2311-КПД-СГ.jpg  

Наверх
Старый 03.08.2013, 02:00:58   #122
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

Этих снежных леопардов очень много. Конечно, это те, что хотя бы на марки похожи.

можно подучить монгольский, если так хочется быть в теме!
Ирбис на монгольском:
Ирвэс (Uncia uncia буюу Panthera uncia) Төв Азийн уул нуруудаар тархсан дунд зэргийн биетэй мийнхэн овгийн зүйл. Энэ зүйлийн ангилал өөрчлөгдсөөр ирсэн бөгөөд таксономийн нэршил нь одоо ч тодорхойгүй.
Есть желание поизучать марки, вот как раз оно самое:
Миниатюры
гвинея-экв-942-color.jpg   1999 KYRGYZSTAN.jpg   2007 TYNZYSTAN.JPG  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (03.08.2013)
Старый 03.08.2013, 08:51:40   #123

Вот, вот. Я об этом давно говорю и лично Вам говорил, а в ответ какие-то обиды и непонимание. Мы не марки изучаем, а темы. Чувствуете разницу. И тем занимались все 74 года, да и еще до сих пор занимаемся. Поэтому, к сожалению, я Вам не отвечу. Может и липа, а может и нет. Не видел информации ни в каких наших журналах.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Особенно если нечего ответить по существу.

Что же касается этих "тигров", то их на Молотке - как грязи. Не могут быть настоящие нетривиальные филматериалы в таком огромном количестве - это правило, которое давно стало аксиомой.

Наверх
Старый 03.08.2013, 09:18:44   #124

Молодые люди!
Кто нибудь объяснит мне, старому дураку, какое отношение обсуждаемые вопросы имеют отношение к "созданию экспоната"? Именно экспоната, а не "тематической коллекции"!!!.

Наверх
Старый 03.08.2013, 10:09:58   #125

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Ну, про "старого дурака" и "молодых людей" Вы погорячились , а обсуждается здесь, в частности, вопрос, имеет ли смысл при формировании тематического экспоната по фауне включать в него "самоделки" с изображение тигра. Я считаю, что не нужно.

Уважаемый Юрий!
Я так и не получил ответ - тематический экспонат и тематическая коллекция - это одно и тоже, или между ними существует какое-то принципиальное различия?
И если существуют - то какие?
С уважением!

Наверх
Старый 03.08.2013, 11:00:02   #126

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Уважаемый Юрий!
Я так и не получил ответ - тематический экспонат и тематическая коллекция - это одно и тоже, или между ними существует какое-то принципиальное различия?
И если существуют - то какие?

Да, немного увлеклись и отклонились от топика.

По вопросу:

Тематический экспонат должен соответствовать регламенту выставки, а тематическая коллекция - это тематическое собрание, которое не обязательно соответствует регламенту выставки. Отсюда, в частности, следует, что возможен вариант, когда тематическая коллекция не может быть использована в качестве тематического экспоната, и, наоборот - тематический экспонат будет нежелателен в тематической коллекции. Но это самый крайний случай - как правило подразумевается, что тематический экспонат является подмножеством множества тематическая коллекция.

Наверх
Старый 03.08.2013, 11:05:18   #127

Да, немного увлеклись и отклонились от топика.

По вопросу:

Тематический экспонат должен соответствовать регламенту выставки, а тематическая коллекция - это тематическое собрание, которое не обязательно соответствует регламенту выставки. Отсюда, в частности, следует, что возможен вариант, когда тематическая коллекция не может быть использована в качестве тематического экспоната, и, наоборот - тематический экспонат будет нежелателен в тематической коллекции. Но это самый крайний случай - как правило подразумевается, что тематический экспонат является подмножеством множества тематическая коллекция.

... или просто - тематический экспонат есть фрагмент тематической коллекции.

Наверх
Старый 03.08.2013, 13:29:47 Автор темы   #128

Еще барсики от GUINEE-BISSAU
Миниатюры
uncia uncia 1.jpg   uncia uncia.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (03.08.2013)
Старый 03.08.2013, 14:00:41   #129

Иногда лучше жевать, чем говорить. Особенно если нечего ответить по существу.

Что же касается этих "тигров", то их на Молотке - как грязи. Не могут быть настоящие нетривиальные филматериалы в таком огромном количестве - это правило, которое давно стало аксиомой.

Ну тогда, дайте господину Faunist-u правильный ответ, и не жуйте сами.

Наверх
Старый 03.08.2013, 14:03:53   #130

Мне абсолютно плевать на все регламенты FIP по тематике. Я говорю, то что мне интересно. А мне интересно посмотреть на выставке либо коллекции марок коллег, либо их фрагменты. А всякие рассказы, повести - это "не пришей кобыле хвост", тоже мне Львы Толстые от филателии. Шлите апельсины бочками.
В любой тематике есть свои законы построения коллекции - это первые из первых марок по теме, далее базовые марки и знаковые серии, потом уже свободный поиск в вале современной продукции. Конечно построение должно содержать и системный подход в плане хронологического и географического порядка и ряда некоторых других специфических деталей.
А то, что сова символ мудрости, я и без выставочного экспоната хорошо знаю. Это какая то детская игра, а не коллекция получается. Любой экспонат - это часть коллекции, точка. больше спорить не буду.

Наверх
Ответ

Метки
кошки, помощь в вопросе, фауна, экспонат