| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
01.08.2013, 13:49:25
|
|
|
|
Re: Наши коллекции
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Явно духом времени повеяло...Свежим, кстати.
Свежим, свежим. 1997 год.))) Кстати, вспомнила об этой фигуре, прочитав в Вашей теме упоминание о скульпторе.
|
|
|
|
01.08.2013, 18:22:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
День добрый. Вот такие вот три грации- "В Салоне". Золотов Юрий Борисович, подписные все три, причем подпись на обратной стороне кресла, а не на постаменте. Уж я и показывать боялась, скажут- "Китч, китч". Заклеймять  А я вот думаю, что приметы времени. И то, что все дамы похожи, как сестры- наверное говорит о стремлении неких девушек к стандартизации (ну там губки, прически, одежда и т.д.) Может быть в этом смысл? Нетиражная, конечно, их всего 5 штук.
мне тоже очень нравятся, серьезная уровневая работа очень хорошего художника-керамиста, кажется "Маникюр" не клеймят, тихо прицениваются и скромно покупают)) ...у нас есть тема о сервизе Ю.Б. Золотова в разделе современного фарфора...может быть сделаем тему о его творчестве?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.08.2013, 20:54:34
|
|
|
|
Карамель, Елена, тему создать, конечно можно, а вот информации у меня, например, слабовато. Да и скульптурная группа вот эта моя- явно выходит за рамки тиражных вещей скульптора, по крайней мере тех, что опубликованы. Мне кажется- интересной могла бы стать тема о нетиражных скульптурах советского периода, тех, что скульпторы делали для выставок, друзей, да и для собственного удовольствия ( если можно так сказать), для творческой самореализации... Вот приобрела недавно одну скульптуру в салоне ( если интересно- покажу завтра). Говорят- Артамонова. Вот по- моему- абсолютно не похоже. А говорить пустое- им смысла не было, я бы ее в любом случае забрала, они это понимали. Но у владельцев есть собственная коллекция нетиражных произведений этого скульптора, абсолютно не в русле того, что было в тираже. Бывает такое? Вот и интересно было бы посмотреть, мне кажется, что у коллекционеров есть много такого интересного, и почему бы не показать заинтересованным?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.08.2013, 22:00:16
|
|
|
|
Мне кажется- интересной могла бы стать тема о нетиражных скульптурах советского периода, тех, что скульпторы делали для выставок, друзей, да и для собственного удовольствия ( если можно так сказать), для творческой самореализации...
мне кажется, что у коллекционеров есть много такого интересного, и почему бы не показать заинтересованным?
redprinc, Марина, мне тоже кажется, что тема о нетиражных скульптурах советского периода...фактически это тематика Вашей коллекции, была бы интересна многим. Надеюсь к ней присоединятся желающие
|
|
|
|
|
|
|
08.08.2013, 23:14:47
|
|
|
|
Павел Кожин- в описании этой работы стоит 1945 год и написано, что это аллегория Великой Отечественной войны. Я, ранее прочитав об этом, так ее и воспринимала, а не как просто анималистику.
redprinc, Марина...листала книгу о Кожине, нашла год создания этой модели...все-таки 1934 г.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.08.2013, 12:06:03
|
|
|
|
Уверяли, что нетиражная Артамонова. А тема-то не ее,ИМХО! Есть мнения?
Посмотреть скрытую информацию Марина! Насчет Артамоновой - не знаю...Одно могу сказать. Не ставьте её в спальню...мрачновата...))))
|
|
|
|
|
|
|
09.08.2013, 12:13:36
|
|
|
|
Называется "Обсуждение статьи". А вот автор-увы... Уверяли, что нетиражная Артамонова. А тема-то не ее,ИМХО! Есть мнения?
Марина, стилевые особенности, цветовая палитра очень похожи на Ольгу Артамонову...более того, мне кажется непривычная для нее тема делает это предмет особенно редким и ценным...мне нравится! очень...поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
13.08.2013, 22:12:39
|
|
|
|
День добрый. Вот даже и не знаю в какую тему поставить. В Консультации? Но консультироваться надо до покупки, теперь уж чего руками размахивать  Нет, просто интересно Ваше мнение. Называется "Обсуждение статьи". А вот автор-увы... Уверяли, что нетиражная Артамонова. А тема-то не ее,ИМХО! Есть мнения?
Тема может быть и не ее, но стилистически работа очень похожа на Артамонову.
Тем и интереснее. что тема не её :)
Мне скульптура нравится значительно больше чем например ее многочисленные клоуны.
А что лица мрачноваты - ну так во-первых, совфарфор:) а во-вторых, мало ли, о чем обсуждаемая статья!? "Руки прочь от Вьетнама" и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки
|
гала соркина, заонежская вышивка, лфз, максимченко, наши коллекции, ольга богданова материнство, павел кожин, павловская н.а, розенталь-либерманн, роспись дрокиной виктории, рузанова-дрокина, скульптор рузанова галина, скульптор рябинина, скульптор цагареишвили, тарелка парижской мастерской егорова, херенд, холцер-дефанти, хутченройтер, чичиков лфз  |