Фарфор.Перспективы развития коллекционного интереса. - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2013, 22:54:16   #121
По умолчанию Re: Фарфор.Перспективы развития коллекционного интереса.

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
...))) А кто это? Илона Ромуле ?.....)))))
А у него есть биография,там всё указано...)))))

Ага)))

Наверх
Старый 03.09.2013, 22:54:19   #122

Согласен,что идёт определённый отход связанный с развитием дизайна интерьеров и соответственно спроса на "интерьерные штучки".

Отход связан не с "развитием дизайна интерьеров", а с состоянием современного искусства вообще, где "картина" и живопись как медиа, похоже, уже исчерпала себя, хотя эта стагнация может быть и временная - мы много раз наблюдали заявления о смерти живописи и регулярные её "воскрешения" в новых видах или с приставкой "нео".
Одно можно сказать точно: ведущие биеннале современного искусства практически обходятся без живописи.
Подчеркну - я сейчас говорю о современном искусстве, о contemporary.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (04.09.2013), Карамель (04.09.2013)
Старый 03.09.2013, 23:43:53   #123

Про интерьеры я начал говорить применимо к нашей стране...но суть в принципе остаётся ...
А разве искусство ВООБЩЕ это какая то подвешенная субстанция? Оно точно так же формируется от многих показателей...Если говорим про современное,то точно так же идёт смена стилей интерьеров,предметов обихода....объекты становятся более востребованными как элемент окружающей среды человека....картины менее...
Плюс определённые механизмы которые формируют определённый спрос...человеку свойственно желать чего то нового...ему это периодически предлагается под разными соусами в виде современного искусства....вплоть до "мигающих лампочек" и т.д..
п.с. Живопись классика...к ней человечество "приучалось" веками...угасание,воскрешение интереса к ней нормальный процесс...

Просто мы говорим о том,что на Западе этот рынок и его механизм отлажен опять таки веками,а у нас при всех заверениях его нет....(я уточню что о современных авторах).
Даже с антиквариатом на данный момент у нас сложная ситуация...Постоянно какие то "левые" аукционные дома,галереи и т.д. О чём может идти речь если одним из формирующих показателей в нашей стране является "Молоток"....
Вы согласны со мной,что формировать антикварный или какой либо ещё бизнес по "Молотку" уже парадоксально и ненормально?...

Наверх
Старый 04.09.2013, 00:02:54   #124

О чём может идти речь если одним из формирующих показателей в нашей стране является "Молоток"....

Я об этом не знаю. Что формирует "Молоток"? Это же просто торговая площадка.
Вы согласны со мной,что формировать антикварный или какой либо ещё бизнес по "Молотку" уже парадоксально и ненормально?...

Не знаю ничего о роли "Молотка" в формировании арт- и антик-рынка.
Не знаю и не представляю как.

Наверх
Старый 04.09.2013, 00:22:11   #125

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Я об этом не знаю. Что формирует "Молоток"? Это же просто торговая площадка.
Не знаю ничего о роли "Молотка" в формировании арт- и антик-рынка.
Не знаю и не представляю как.

Так и я не представляю как....)))
Однако на полном серьёзе периодически слышу,что что то по нему формируют,прогнозируют и т.д. в сфере антиквариата...)))
Не берите в голову,я привёл это как оду из "хохм" нашей любимой родины (родина с большой буквы?)))

п.с. Для меня это бред...

Наверх
Старый 04.09.2013, 00:55:01   #126

Однако на полном серьёзе периодически слышу,что что то по нему формируют,прогнозируют и т.д. в сфере антиквариата...

1. На "Молотке" продают/покупают определённый антиквариат/предметы коллекционирования - недорогой.
2. По уходам там действительно можно создать представление об этом сегменте рынка: что сейчас покупают, на что есть спрос, какие на это цены.

Подобный мониторинг возможен и на этом форуме, но, повторяю, это только определённая часть антик-рынка, в коммерческом отношении не самая привлекательная, деньги в этой части не самые большие, так скажем.

Наверх
Старый 04.09.2013, 01:19:48   #127

Представление создать можно..но не более.Кроме того это представление относительно и зачастую может оказаться ошибочным ,так как у этой площадки существует своя специфическая аудитория.Продажи помимо этого ресурса и этой аудитории могут крайне отличаться как по цене,так и по спросу. Зачастую ориентирование на подобные искусственные ресурсы не имеющие под собой серьёзной платформы имеет плачевные результаты....)))

п.с. Скажу больше...она не непривлекательна...она попросту не "вкусная"...)))
п.п.с. Но честно говоря этот сигмент рынка меня никогда не интересовал..поэтому могу и ошибаться....мне хватило поверхностного знакомства с этим ресурсом,чтоб не останавливаться на нём...Если он и заинтересует и может быть полезным, то совершенно в другом качестве.....

Наверх
Старый 04.09.2013, 01:38:49   #128

у этой площадки существует своя специфическая аудитория.

Вот для это аудитории мониторинг "Молотка" и полезен.
Естественно, если дилер занимается дорогим ДПИ или русской живописью втор. полов. XIX века, ему эта площадка и не интересна совсем.

Наверх
Старый 04.09.2013, 03:05:00   #129

нужно, как минимум, не забывать название темы.

Наверх
Старый 04.09.2013, 04:36:14   #130

Цитата: Сообщение от ШАТЛ Посмотреть сообщение
нужно, как минимум, не забывать название темы.

Хороший собеседник слишком большая редкость,чтоб ограничиваться...

п.с. Вы что то хотели сказать?..пожалуйста...слушаем..уверен это будет действительно по теме и обязательно,что то ценное...)))

Наверх
Ответ

Метки
фарфор