Называется "Найди в анонсе ИТЦ два отличия", я не нашел.. Или у меня после ПК А.Шнитке крыша поехала?
С крышей всё в порядке. На конвертах показана скульптурная группа, посвящённая Великой отечественной войне. ИТЦ не показала вторую скульптурную группу явно потому, что на коне сидит Николай II.
на конвертах нарисованы сразу 2(!) монумента: гражданская война и отечественная.
различие находится в верхнем левом углу, под адресной сеткой Отправителя.
В первом случае: посвящение победе в ВОВ; во втором случае: посвящение 1 мировой.
Имеющий глаза, да увидит.
Вот и я о том, что смотреть надо внимательнее, оказывается, не только сотрудникам ИТЦ: на конвертах изображены два одинаковых проекта к 1941-45гг.
С крышей всё в порядке. На конвертах показана скульптурная группа, посвящённая Великой отечественной войне. ИТЦ не показала вторую скульптурную группу явно потому, что на коне сидит Николай II.
Из описания конвертов на сайте ИТЦ"Марка":
"На почтовых конвертах изображены проекты памятников, инициатором создания которых стал Сергей Шойгу, а воплотила его идею в жизнь группа скульпторов Студии военных художников имени М.Б. Грекова, в том числе Михаил Переяславец. Композиция, посвящённая Первой мировой войне, напоминает о крупнейших наступательных операциях русской армии — Брусиловском прорыве, Перемышльской осаде и штурме крепости Эрзурум. Вторая композиция посвящена битве под Москвой, водружению Знамени Победы над Рейхстагом и Параду Победы.
Специально ко дню открытия памятников подведомственным Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка» подготовлен выпуск художественных маркированных конвертов.
Тираж каждого конверта: 1 млн экз.
Художник-дизайнер: М. Бодрова."
Судя по описанию в анонсе - это просто очередной "ляп".
О. Игоря Пугачева показывают. Его контора как-то прислала мне рядовой зубцовый блок с грязнущими "пальчиками" на обороте и редкий беззубцовый блок с заломом. Причём так умудрились его сфотографировать для аукциона, что залом не был виден.