03.03.2005, 01:33:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Цитата: Сообщение от Shahta
Выходит Фаберже и Шмидт в 1925 коллекцию Феррари вместе покупали.
Получается так: Фаберже выставляет три марки первым - в 1928, потом в 30-м - свою, с другим рисунком - Шмидт (дальнейшая судьба марки неизвестна), затем в 1933 - снова три своих Феррари. В том же 1933 г. каталог Михель впервые упоминает о Тифлисе, но БЕЗ РИСУНКА и цены. (В. Притула). В 1934 г. Шмидт дарит свою коллекцию Берлинскому музею. В 1940 г. Феррари один экз. продаёт на аукционе а в 1941г. Михель даёт рисунок (марки Шмидта?) Позже это делает "Липсия". Притула пишет, что цена не указывалась, либо необъяснимо завышалась.
Получается - в Берлинском музее всё-таки была марка, раз Михель выбрал именно её для иллюстрации. И время подходящее: имперская коллекция и всё такое..
А у Каминского в статье что за марки? Уж точно не Фаберже и Шмидт.
В статье Каминского, насколько помню, марки Фаберже из каталога 1939 года.
Про 1940 год не понял... Что Феррари продает?
Если Михель опубликовал рисунок, то марка не обязательно должна находится в Берлинском музее. Она просто находилась в Германии, а в 1951 году попала в СССР.
Пардон, Фаберже продаёт, конечно, а не Феррари! Притула пишет, что Фаберже одну марку продал в 1940-м, а раньше, в середине 30-х ещё один экземпляр приобрёл ( у Фаберже?) московский филателист В. Веркмейстер.
По Шмидту - логично, да. Марка осталась в Берлине. Михель даёт, естественно её рисунок. А сам Шмидт? Я в интернете не нашёл. Он в Россию вернулся? Когда он умер?
По Каминскому - не логично. Зачем ретушёр меняет базовые элементы рисунка? Это ведь каталог к аукциону 1940г.? Судя по нему на аукционе марка Андрея на ура бы прошла, а марки Фаберже объявили фуфлом. :)
|
|
|
|
03.03.2005, 01:44:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Veteran
Вот еще сканчик. Такого , вроде, не было.
Все равно, говорить пока не о чем.
Во! С лицевой штамповали! А чего не наоборот, как приличные люди - Фаберже, там, Феррари?
|
|
|
|
03.03.2005, 06:57:38
|
|
|
|
Выложенная мной марка (ч/б и цветная) бывшая марка Фаберже (именно она изображена в статье Каминского), она же бывшая марка Микульского, она же...
... Ваше последние приобретение???  Что ж Вы скрывали  , рада за Вас, искренне!
Цитата:
А вы тут пытаетесь по пунктам расписать... Видимо вы и есть хозяин "марки", якобы ведущий переговоры с Микульским...
Вы мне льстите  ...
Увы, увы я не владец... просто я не полинилась почитать литературу и рассмотреть выложенные здесь марки с лупой!
Я б, на месте хозяина марки, не вступала б в бесплодные дискуссии  на форуме , а быстренько ее продала  ! Думаю, нашлись бы покупатели и без экспертизы Микульского
Коран! втянули меня в эти мечтания , я уж вся смущенная  и не знаю куда столько денег потратить... может поедите со мной на Канары!?
|
|
|
|
03.03.2005, 11:06:01
|
|
|
|
Цитата:
я уж вся смущенная и не знаю куда столько денег потратить... может поедите со мной на Канары!?
Не надо смущаться! Правильный выбор! А Канары - неправильный.
Поезжайте лучше с Koranом на Гавайи. Там очень интересные марки были.
Koran вам раскажет. Заодно и искупаетесь.
|
|
|
|
03.03.2005, 11:44:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Veteran
Вот еще сканчик. Такого , вроде, не было.
Все равно, говорить пока не о чем.
Ну почему же? Этот сканчик давно известен, это уже современная имитация марки Шмидта, недавно продалась на ебэе.
У нас люди сами знаете какие, им покажи скан подлинной марки - они тут же по нему фуфло шлепают... Вы думаете зря у меня точные размеры Парижской коммуны спрашивали? :) Рисунок конечно скопировать более-менее можно, а вот бумагу подобрать...
|
|
|
|
03.03.2005, 12:14:04
|
|
|
|
Цитата:
Пардон, Фаберже продаёт, конечно, а не Феррари! Притула пишет, что Фаберже одну марку продал в 1940-м, а раньше, в середине 30-х ещё один экземпляр приобрёл ( у Фаберже?) московский филателист В. Веркмейстер.
Я всетаки больше склонен доверять сыну Агафона Фаберже, а не Притуле.
Цитата:
По Шмидту - логично, да. Марка осталась в Берлине. Михель даёт, естественно её рисунок. А сам Шмидт? Я в интернете не нашёл. Он в Россию вернулся? Когда он умер?
В СССР марку привез конечно не Шмидт...
Цитата:
По Каминскому - не логично. Зачем ретушёр меняет базовые элементы рисунка? Это ведь каталог к аукциону 1940г.? Судя по нему на аукционе марка Андрея на ура бы прошла, а марки Фаберже объявили фуфлом. :)
Обычная довоенная практика, не знаю что вас удивляет.
Вы знаете, например, что специализированный Скотт США, только в 2002 году заменил иллюстрации локалов подлинными марками?
|
|
|
|
03.03.2005, 12:15:34
|
|
|
|
Этот сканчик давно известен, это уже современная имитация марки Шмидта, недавно продалась на ебэе.
... Вы думаете зря у меня точные размеры Парижской коммуны спрашивали? ...
Конечно, я сказал, что в этой теме не было.
О коммуне тоже понятно было..Я и сказал - ждите. Всем хватит.
для коммуны бумагу подбирать не сложно. Сравнить практически не с чем.
Тифлисс вот не знают что с чем сравнивать.
Как Новоселов писал:
"Естественно, что появляются копии этой марки. Редкость же Тифлисской марки можно подчеркнуть тем, что существуют несколько копий, изготовленных в 19 веке, но которые очень отличаются друг от друга. Таким образом, можно сделать вывод, что марка была недоступна даже для автора Парижской копии, появившейся в 1870-1880 годах. Авторы же второй копии, изготовляли ее, по видимому, имея перед тот самый схематичный рисунок, о котором мы уже говорили."
|
|
|
|
21.03.2005, 12:25:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от В. А. Лазарев
За сколько продали марку?
Я вчера общался с владельцем, марка еще не продана. Я так понял из-за того, что "не горит".
|
|
|
|
21.03.2005, 14:24:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AndreyR
Цитата: Сообщение от В. А. Лазарев
За сколько продали марку?
Я вчера общался с владельцем, марка еще не продана. Я так понял из-за того, что "не горит".
 Ну да, не горит, конечно, если к огню не подносить...
Миллионом больше, миллионом меньше... Видимо владелец и так миллионер...
|
|
|
|