"Фантики" филконтор - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2015, 20:23:43   #121
По умолчанию Re: "Фантики" филконтор

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Я совершенно не фанат Ситникова и в его почти 1500 лайков вряд ли мой вклад больше 1-2 лайков.

Ну, я как бы тоже, хотя мой и побольше - с десяток точно
Но вот минусы бы си-иииильно перевесили

Наверх
Старый 19.05.2015, 20:30:11   #122

У нас в областном городе в почтовых отделениях (тем более в глубинке) этих марок нет. Есть только на почтамте в специальном отделе, которое занимается только продажей. Т.е. можно там марки купить, наклеить на конверт и передать в другое окошко почтамта (или бросить в ящик).

Это вы хорошо живёте... У нас почтовые операторы изумляются: "и где Вы только такие марки берёте?!"

Наверх
Старый 19.05.2015, 21:12:28   #123

Все, так называемые "фантики", это своеобразная пирамида, типа МММ, Чара банка и других жуликов. Если в России от них пострадали сотни тысяч идиотов, то в мире, думаю, найдется идиотов под миллион, а то и несколько миллионов среди нашего-брата филателиста. Бизнес шикарный, если миллион идиотов купит по 10 фантиков в год, то это тянет под 50-60 миллионов прибыли, умножим на 10-15 лет "плодотворной" работы, так и под миллиард. Неплохо ребята зарабатывают.
Но, в принципе, на идиотов наплевать. Но, так как их относительно много, и они везде лезут со своим г-м, причем довольно агрессивно, то наше филателистическое сообщество непременно ждет раскол.
Лично я уже давно дал себе временную отсечку, и то что выходило после, примерно 70-х годов меня мало интересует, за исключением креативных выпусков, с использованием нетрадиционных материалов, или какое-то шикарное художественное решение, естественно выпуски нормальных почтовых ведомств.
В заключение, МММ рухнуло, и эта чепуха непременно рухнет, к сожалению забрав из наших рядов миллион филателистов, а вот отпугнут от филателии, даже трудно представить себе сколько людей.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 21:15:07   #124

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
меня мало интересует, за исключением креативных выпусков, с использованием нетрадиционных материалов, или какое-то шикарное художественное решение, естественно выпуски нормальных почтовых ведомств.

так стамперия и старается для вас - то собаки, то барабаки, то ещё что-то.
чем марка из пробки или атласа принципиально лучше, чем сии поделия? ничем!

Наверх
mineralog (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 21:17:20   #125

...А то, что эти марки порой не доходят до своих родных почт, то давайте посмотрим на нашу почту. У нас в областном городе в почтовых отделениях (тем более в глубинке) этих марок нет. Есть только на почтамте в специальном отделе, которое занимается только продажей. Т.е. можно там марки купить, наклеить на конверт и передать в другое окошко почтамта (или бросить в ящик). На этом примере давайте начнем дружно считать марки РФ фантиками и будем требовать исключить их из всех каталогов. Но ведь это абсурд!

Пример неудачный. Наши российские марки продаются у нас в стране,
а не в Литве, Антарктиде или еще хз где.
Их можно купить в одном окошке, наклеить и тут же отправить,
пусть и в другом окошке. Всё это в пределах одного здания,
заметьте. А вот чтобы отправить письмо с динозаврами из Нигера,
как тут писали, пришлось купить эти марки на еВау, привезти
в Нигер и оттуда выслать. Ну да, письма с этими блоками пришли,
но это же искусственные отправления. В Нигере этих марок
никто не видел. Думаю, примерно такая же ситуация и с остальной
продукцией Стамперии.
Допускаю, что фирма отправляет 1-2% продукции в соотв. страны,
чтобы оправдаться перед ВПС, но ведь ясно, что это профанация.
И если другие мировые каталоги подойдут к этому вопросу не
так формально, как Михель, то вот будет скандал-то !
Один каталог включил, а другие не включили.

Наверх
Dunelm (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 21:21:49   #126

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
В заключение, МММ рухнуло, и эта чепуха непременно рухнет, к сожалению забрав из наших рядов миллион филателистов, а вот отпугнут от филателии, даже трудно представить себе сколько людей.

За последние полгода пишу уже, по-моему, в третий раз: С момента массового появления "фантиков" (тогда это были "арабы", Парагвай, Панама) прошло 50 с лишним лет. До сих пор "эта чепуха" не рухнула, забрав с собой миллион филателистов, и нет никаких признаков, что рухнет в обозримом будущем. Ну, может быть, еще лет через сто.

Наверх
Старый 19.05.2015, 21:25:54   #127

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
И если другие мировые каталоги подойдут к этому вопросу не
так формально, как Михель, то вот будет скандал-то !
Один каталог включил, а другие не включили.

Почему скандал? Есть огромное количество марок, включенных в один каталог, но не включенных в другой. Например, "золотые" марки Доминики, Гренады, Сент-Винсента есть в Скотте, но отсутствуют в Михеле, а многие "арабы" наоборот. И ничего, пока без скандалов обходилось

Наверх
Старый 19.05.2015, 21:31:09   #128

Пример неудачный. Наши российские марки продаются у нас в стране,
а не в Литве, Антарктиде или еще хз где.
Их можно купить в одном окошке, наклеить и тут же отправить,
пусть и в другом окошке. Всё это в пределах одного здания,
заметьте.
А вот чтобы отправить письмо с динозаврами из Нигера,
как тут писали, пришлось купить эти марки на еВау, привезти
в Нигер и оттуда выслать. Ну да, письма с этими блоками пришли,
но это же искусственные отправления. В Нигере этих марок
никто не видел. Думаю, примерно такая же ситуация и с остальной
продукцией Стамперии.

Ну, а мне приходится купить эти марки (рядовой российский коммеморатив, в смысле), к примеру, на молотке (а то, случается, и на дельке), получить их по почте, наклеить и отсюда выслать. Здесь этих марок тоже никто не видел. Они продаются в Москве, ньюёрке, ещё хз где.
И чем тогда, позвольте, российская глубинка (а у нас это далеко ещё не глубинка) отличается от Нигера? И - это искусственные или таки естественные отправления?

Наверх
nva (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 21:35:25   #129

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Есть огромное количество марок, включенных в один каталог, но не включенных в другой. Например, "золотые" марки Доминики, Гренады, Сент-Винсента есть в Скотте, но отсутствуют в Михеле, а многие "арабы" наоборот.

Ну так "арабов" и не собирают в тех странах, где пользуются
Скоттом. А это миллионы потенциальных покупателей. Для них
это вообще не марки.
Кстати, Михель за свою историю исключил довольно много ранее
включенных марок. У меня есть Михель 1920-х, там полно всякого
левака, который потом был выкинут.

Наверх
Старый 19.05.2015, 21:40:25   #130

У меня есть Михель 1920-х, там полно всякого
левака, который потом был выкинут.

"sold out "

Наверх
Hagestolz (19.05.2015)
Ответ

Метки
империя страсти, как разводят на бабки лохов и великовозрастных деток, межправительственная филателистическая корпорация, меламуд, стамперия