Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
26.08.2015, 09:55:18
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
Цитата: Сообщение от Libra
Вот и я про то же самое...
Напомню, тема называется "Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)".
Не думаю, что Ваше детство захватило период деятельности Дзержинского, Ворошилова и даже "Будённова"...
Это был ответ на вопрос, который задал другой форумчанин. Само собой, "жизнь" человека это и его дела тоже, последствия его дел - а СССР 70-х или 80-х напрямую зависел по своему облику от деятельности военно-политического руководства 20-х и 30-х. И в итоге мы обсуждали людей как таковых (граждан СССР и сегодняшних) - всё это имеет отношение к теме. А вот флейм не имеет отношения к теме, как и троллинг.
Самое время напомнить, как и в теме Молотка (там правду даже потёрли от нежелания менять себя вместо агресивности), что правда в больном мире обычно характеризуется бурным неприятием этой правды, истериками и хамством. Поэтому подобная реакция на мои факты и аргументы только радует меня, так как иначе - при массовых позитивных реакциях - мои суждения шли бы в струе логики больного мира
|
|
|
|
26.08.2015, 10:32:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
правда в больном мире обычно характеризуется бурным неприятием этой правды, истериками и хамством
А кто сказал Вам, что мир больной?
Мир как мир.
В чем-то лучше, в чем-то хуже существовавших ранее.
Причем и соотношения "лучше-хуже" зависят от индивидуального восприятия "реальности и истории", а в конце-концов и субъективной "правды".
Существование "больного мира" на самом деле объясняется иррациональным восприятием реально существующего порядка вещей ограниченным сознанием индивидуума. Именно человек пытается навязать истории свое понимание правильного развития, телеологическую концепцию бытия.
|
|
|
|
26.08.2015, 10:47:34
|
|
|
|
А кто сказал Вам, что мир больной?
Мир как мир.
В чем-то лучше, в чем-то хуже существовавших ранее.
Причем и соотношения "лучше-хуже" зависят от индивидуального восприятия "реальности и истории", а в конце-концов и субъективной "правды".
Существование "больного мира" на самом деле объясняется иррациональным восприятием реально существующего порядка вещей ограниченным сознанием индивидуума. Именно человек пытается навязать истории свое понимание правильного развития, телеологическую концепцию бытия.
Характеристики мира приведены мною ранее в другой теме. Характеристики однозначные...но только не живущему реальной жизнью они нужны, так как всё видно и так
Вот они. В ЖЖ некоторые начали было пытаться рвать на себе рубашку, что в СССР и всегда были те же проблемы, но это от незнания истории. В СССР не было и 20% этих проблем, а в мире до начала "промышленной революции" и 5% не было
|
|
|
|
26.08.2015, 11:27:49
|
|
|
|
Характеристики мира приведены мною ранее в другой теме. Характеристики однозначные...но только не живущему реальной жизнью они нужны, так как всё видно и так
Так я о чем и написал ранее: "Существование "больного мира" на самом деле объясняется иррациональным восприятием реально существующего порядка вещей ограниченным сознанием индивидуума."
Мантру про деление людей "живущих реальной жизнью" и всех остальных читаю спокойно, но всерьез не воспринимаю. Как, впрочем, и страшилки про конец света. Истерики - это не про меня, а именно про авторов подобных "откровений".
Жить (и выживать) вне реальной жизни можно только в кино и компьютерных играх.
Существующий миропорядок все ставит на свое место.
В том числе и мессий, мечтающих этот мир излечить своим идеальным методом.
История уже показала, что применение умозрительных благих методов ВРЕМЕННО приводит к большим проблемам для людей.
Изучайте историю не только по рассказам бабушек у московских подъездов.
Последний раз редактировалось Libra; 26.08.2015 в 11:42:07.
|
|
|
|
26.08.2015, 11:47:29
|
|
|
|
В СССР не было и 20% этих проблем, а в мире до начала "промышленной революции" и 5% не было
Естественно, в СССР не было этих проблем!
Были другие проблемы. Именно их решали. Многие решили. Возникли новые.
Решат их, возникнут следующие.
И будут очередные кассандры пророчествовать о конце Мира.
Но Мир в очередной раз эти пророчества проигнорирует.
|
|
|
|
26.08.2015, 13:17:22
|
|
|
|
Естественно, в СССР не было этих проблем!
Были другие проблемы. Именно их решали. Многие решили. Возникли новые.
Решат их, возникнут следующие.
И будут очередные кассандры пророчествовать о конце Мира.
Но Мир в очередной раз эти пророчества проигнорирует.
Что это за уход в виртуальную реальность?! Припёрли к стенке фактами - а он выкрутился! Все проблемы у него равны, они "решались"...а пророчества, о которых я не пишу, (!!) вообще ни при чём! Факты показаны - проблемы фатальны, а не локальны, проблемы системные и глубочайшие, которых ранее и близко не было почти (глобальных проблем вообще до 60-х годов прошлого века не было никогда за миллион лет истории Человечества)
Мне вот такие комменты в стиле "да всё хорошо" напоминают как на допросе себя ведёт преступник: "Да всё хорошо, это не я, давайте о другом вообще, я лапа белый и пушистый". НЕ признавать правду - это перспектива столкновения с совершенно жестокой реальностью, которая не щадит наивных. И конечно же изворачиваются те, кто уже от реальности пострадали, но им надо это скрыть. А мне изворачиваться незачем - идеальное детство в СССР, практически идеальная жизнь в РФ
Последний раз редактировалось S11; 26.08.2015 в 13:34:54.
|
|
|
|
26.08.2015, 14:32:28
|
|
|
|
Что это за уход в виртуальную реальность?! Припёрли к стенке фактами - а он выкрутился! Все проблемы у него равны, они "решались"...а пророчества, о которых я не пишу, (!!) вообще ни при чём! Факты показаны - проблемы фатальны, а не локальны, проблемы системные и глубочайшие, которых ранее и близко не было почти (глобальных проблем вообще до 60-х годов прошлого века не было никогда за миллион лет истории Человечества)
Виртуальная реальность - это Ваш субъективный "больной мир".
Приведенные факты не то что к стенке не могут припереть, они не достаточны для того, чтобы термин обосновать. Особенно, когда за факты выдается нарезка названий статей из интернетовской желтой прессы.
Системные и глубочайшие проблемы возникали во все времена. И они решались и, как мы видим, успешно решились.
Реальное доказательства существования хотя бы одной фатальной проблемы (понятно - для человечества, а не для отдельного субъекта с параноидальными симптомами) не приведено.
То что многие проблемы имеют глобальный характер, является следствием возникновения глобальной цивилизации. Чем это плохо или хорошо - мне не очень понятно. Скорее - хорошо, т.к. решение может быть универсальное для всех.
Кстати, с глобальными проблемами человечество уже сталкивалось.
По крайней мере Библия, в который ищете ответы на все вопросы, так утверждает.
А про то, что проблемы равны - выдумка Ваша.
Цитата:
Мне вот такие комменты в стиле "да всё хорошо" напоминают как на допросе себя ведёт преступник: "Да всё хорошо, это не я, давайте о другом вообще, я лапа белый и пушистый".
К чему этот бессвязный флейм?
НЕ признавать правду - это перспектива столкновения с совершенно жестокой реальностью, которая не щадит наивных. И конечно же изворачиваются те, кто уже от реальности пострадали, но им надо это скрыть. А мне изворачиваться незачем - идеальное детство в СССР, практически идеальная жизнь в РФ
С чем и поздравляю.
Только не понятно, если все идеально, зачем спасать других, когда они не просят?
Лучше пригласите на свою жилплощадь и иждивение пару семей беженцев из Мали или Сирии. Они в реальной помощи нуждаются. Проявите советский и христианский интернационализм на деле!
|
|
|
|
26.08.2015, 14:37:30
|
|
|
|
С чем и поздравляю.
Только не понятно, если все идеально, зачем спасать других, когда они не просят?
Лучше пригласите на свою жилплощадь и иждивение пару семей беженцев из Мали или Сирии. Они в реальной помощи нуждаются. Проявите советский и христианский интернационализм на деле!
опять ни одного примера и флуд. Ё моё что ж за эпидемия флуда. Даже на ЖЖ флуд уже кончился, а тут процветает
Все, кто знает о человечности, всё проявляют в рамках российского Сопротивления. А пассивным надо самим делами заниматься, а не другим советовать. Других надо спасать потому что они угрожают счастливым и полноценным своим безумием и своей пассивностью, разрушая всё вокруг себя
|
|
|
|
26.08.2015, 14:55:05
|
|
|
|
опять ни одного примера и флуд. Ё моё что ж за эпидемия флуда. Даже на ЖЖ флуд уже кончился, а тут процветает
Пожалуйста - пример:
Цитата:
В октябре МИД России сообщил, что к российским властям обратились сирийские христиане из района Каламун с прошением о предоставлении российского гражданства.
"Мы видим в Российской Федерации могучий фактор мира и стабильности во всем мире. Россия проводит твердую линию в защиту Сирии, ее народа и территориальной целостности. Поскольку сирийское законодательство позволяет иметь двойное гражданство, нашим выбором стало обращение за получением гражданства Российской Федерации, если это возможно", - говорилось в обращении сирийцев, выдержки из которого были опубликованы на сайте министерства.
Как следует из текста письма, о российском гражданстве просили около 50 тысяч жителей района Каламун.
"Российское Сопротивление" и S11 лично им готовы помочь?
И не надо насильно спасать. Как-нибудь пассивные сами разберутся.
Натерпелась наша страна особенно много от идеалистов-альтруистов, оказавшихся на деле садистами.
|
|
|
|
26.08.2015, 14:59:02
|
|
|
|
Пожалуйста - пример:
"Российское Сопротивление" и S11 лично им готовы помочь?
Я имел виду примеры по теме одностороннего обсуждения (обсуждение веду я, приводя факты и аргументы). Чем заниматься Сопротивлению решать не пассивным людям, не соучастникам зла и не давно не существующему государству (государство при частной собственности на средства производства и недвижимость не существует, а формально обозначается для отвода глаз)
Разбегающиеся спасаемые уже "разобрались" (всё на картинках как раз как они "разобрались", угрожая всему живому и ее самим, уничтожая себя и всё живое, производя невиданную деградацию)
И хочу заметить, что я за рамки темы не выхожу, не флужу, во флейм не влезаю, факты и аргументы привожу
|
|
|
|