| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
20.02.2016, 21:45:48
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2016г.
Цитата: Сообщение от Oga_sin
Сегодня опять весело - 20 февраля вышла марка, посвященная КХЛ, а на штемпеле спецгашения на сайте дата обозначена 21 февраля.
Не надо вводить людей в заблуждение: мало ли что нарисовано на сайте - штемпель применялся правильный и своевременный.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.02.2016, 17:16:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
Не надо вводить людей в заблуждение: мало ли что нарисовано на сайте - штемпель применялся правильный и своевременный.
Не надо мне предъявлять претензии, у меня других источников, кроме сайта, нет, в Краснодар гашения еще не пришли.
|
|
|
|
21.02.2016, 17:58:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oga_sin
Не надо мне предъявлять претензии, у меня других источников, кроме сайта, нет, в Краснодар гашения еще не пришли.
Да какие претензии?
Достоверность информации - главное.
|
|
|
|
22.02.2016, 00:08:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Olenev
Главные критерии "создания современной редкости" :
1. Скромный, но доступный тираж (для каждой страны своя цифра)
2. Если первоначальная цена превышает номинал, то это не должно бить по карману "усреднённого кошелька среднего коллекционера", а также за это превышение покупатель что-то стоящее и интересное должен получить (красивый буклет, каталог, сертификат и т.п.)
3. Тиража должно хватить всем постоянным подписчикам
4. Почта должна безоговорочно признавать такой выпуск, чтобы он не был исключительной инициативой "филателистического отдела при почте" (коим в нашем случае по сути является ИТЦ "Марка" при "Почте России")
5. Издатели должны понимать, что при окончании продажи в первоисточнике цена вторичного рынка в первое время не должна существенно (например: на порядок) превышать исходную
6. Коллекционер должен быть уверен в своём вкладе (инвестиции) в редкую марку, для этого, например: у почты должен быть дружеский и осознанный контакт с ведущими издателями каталогов
Спасибо ... поржал
ИТЦ-Марка, при создании редкостей в такой мини-стране как Россия, ориентируется на тираж 300-1000шт.
а все остальные пункты посылает на ... сами знаете куда! потому что ... рынок схавает всё,
свежий пример - сувенирный блок "С Новым Годом!" 2015, цена уже прыгнула за 700, и совсем не рублей ))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.02.2016, 09:23:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Спасибо ... поржал
Хоть смейся, хоть гогочи, ничего весёлого в этой ситуации нет.
Цитата: Сообщение от Faunist
ИТЦ-Марка, при создании редкостей в такой мини-стране как Россия, ориентируется на тираж 300-1000шт.
а все остальные пункты посылает на ... сами знаете куда! потому что ... рынок схавает всё,
ИТЦ "Марка" уже много лет ориентируется так, что всё из лесу выйти не может. Они не создают "редкости", это по другому называется.
Рынок вовсе "не хавает" всё, не соглашусь с вами, даже такой сложный и не вполне свободный рынок, как российский филателистический, реагирует на подобные выпуски адекватно.
Что касается блока "С Новым 2016-м Годом!" (Москва. Кремль), то мне по сей день не известно ни одного предложения, подтверждённого наличием товара. Возможно, я отстал от паровоза или еду в другом составе, но кроме одного предложения из Киева за 700 Евро (на 99% уверен, что за этим предложением нет реального блока в наличии), других мне не известно.
Это не значит, что эти блоки не стоят столько или стоят "столько-то". Я даже предположений не строю, ибо благодаря бездарности и не профессионализму ИТЦ "Марка" в ситуации "информационного вакуума" вокруг этих блоков любой прогноз будет тождественен походу к гадалке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.02.2016, 19:13:32
|
|
|
|
Вот балбесы - вместо каждой карточки тиражом 50 шт. могли выпустить 50 карточек тиражом 1 шт. - каждый "рарики" был бы в 50 раз дороже.
Г-н Адибеков и прочие сотрудники ИТЦ "Мурка", читающие эту тему - мотайте на ус и прокалывайте дырочки под новые медальки-ордена.
Последний раз редактировалось magnus_z; 22.02.2016 в 19:23:40.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.02.2016, 19:27:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
вместо каждой карточки тиражом 50 шт. могли выпустить 50 карточек тиражом 1 шт. - каждый "рарики" был бы в 50 раз дороже.
Здесь зависимость носит нелинейный характер.
|
|
|
|
|
|
|