| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
08.12.2016, 17:23:49
|
|
|
|
Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2
9 декабря 1961 в Иерусалиме израильский суд признаёт Адольфа Эйхмана виновным в преступлениях против человечества и приговаривает к смертной казни.
Отто Адольф Эйхман (нем. Otto Adolf Eichmann, 1906—1962) — немецкий офицер, сотрудник гестапо, непосредственно ответственный за массовое уничтожение евреев.
Заведовал отделом гестапо IV-B-4, отвечавшим за «окончательное решение еврейского вопроса». Оберштурмбаннфюрер (подполковник) СС.
После войны скрылся от суда в Южной Америке (Аргентине). Здесь агенты израильской разведки «Моссад» выследили его, похитили и вывезли в Израиль, где он был казнён.
Эйхман был повешен в ночь с 31 мая на 1 июня 1962 в тюрьме города Рамле. Это второй и последний случай смертной казни в Израиле по приговору суда. После повешения тело Эйхмана было сожжено, а пепел развеян над Средиземным морем за пределами территориальных вод Израиля.
На марке изображен рисунок Мирон Сима, изображающую обвиняющий палец Гидеона Хаузнера (генерального прокурора Израиля)... На рисунке слова, сказанные Хаузнером в обвинительном приговоре: "Когда я стою перед вами, о судьи Израиля, ведущие судебный процесс над Адольфом Эйхманом, я не один, со мной здесь стоят и шесть миллионов обвинителей убитых евреев...»
В 1968 году актёр и сценарист Роберт Шоу выпустил роман и поставил по нему на Бродвее пьесу «Человек в стеклянной будке». В 1975 году на основе данного романа и пьесы режиссёр Артур Хиллер снял художественный фильм «Человек в стеклянной будке», главную роль в котором исполнил Максимилиан Шелл, несколько месяцев знакомившийся с материалами дела Эйхмана...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.12.2016, 20:42:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от GPM
Героический подвиг 28 панфиловцев
Портрет Панфилова на марке - по картине худ. Василия Яковлева, Третьяковка.
На ХМК чуть видоизменен, а скан 3 - это ДМПК
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.12.2016, 10:15:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Портрет Панфилова на марке - по картине худ. Василия Яковлева, Третьяковка.
На ХМК чуть видоизменен, а скан 3 - это ДМПК
Есть ещё он и на марке Казахстана 2015 г.
А вот и скульптурный его портрет - пам. в г. Фрунзе на ДМПК СССР.
скан 6 - фото, пам. Панфилову в Алма-Ате
А тот мемориал - что на марке Киргизии свежей - в честь подвига панфиловцев под Волоколамском.
Осталось выяснить картину - Название, автора, год, музей - в Рунете пока не попалась
скан 7 - ДМПК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2016, 12:02:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
а кто сможет определить этого генерала ?
Генерал-майор В.В. Русаков.
http://pridnestrovie-daily.net/archives/1567
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2016, 17:14:43
|
|
|
|
11 декабря 1941 года нацистская Германия и ее союзники объявляют войну Соединенным Штатам.
Утром 7 декабря 1941 года японская авиация (поднявшаяся в воздух с шести авианосцев - «Акаги», «Кага», «Хирю», «Сорю», «Сёкаку» и «Дзуйкаку» в количестве 441 самолета), напала на американскую военную базу Пёрл-Харбор. Было потоплено 4 линкора, 2 крейсера и 1 минный заградитель. Среди линкоров был линкор Аризона. Американцы потеряли 2403 человека.
Через шесть часов после нападения американским военным кораблям и подводным лодкам было приказано начать боевые действия в океане против Японии. Президент Франклин Рузвельт выступил в конгрессе с речью и объявил войну Японии. 10 декабря 1941 года японцы начали вторжение на Филиппины, и захватили их к апрелю 1942 года, большая часть американских и филиппинских войск попала в плен. 11 декабря Германия и Италия, а 13 декабря — Румыния, Венгрия и Болгария — объявляют войну США.
США потеряли во Второй мировой войне 418 000 человек. Самые крупные потери для американской армии были в Арденнской операции — 19 000 человек погибших.
|
|
|
|
|