| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
26.04.2023, 19:06:30
|
|
|
|
Re: Новинки почты России 2023 год
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Нет спроса…
Это объяснимо, так как в этом разделе гашеные марки...
Впрочем, за это спасибо им. Вот если бы "Марка" ещё безжалостно гасила всё что не продала в течение года, то это наверняка бы вызвало дополнительный интерес к данному периоду.
.
|
|
|
|
26.04.2023, 20:41:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Какое "засилье" в 92м?  Все 90е как раз очень хорошая пропорция малых листов была, а да и сюжеты в большинстве хорошие были. И исполнение тоже.
Считайте, что я во время тормознул. 
В то время у меня были только кляссеры и малые листы туда плохо вставали
|
|
|
|
27.04.2023, 10:26:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от altair
Буря в двух стаканах воды (в одном не поместилось)...
А если всё перевернуть с головы на ноги? Щас буду говорить банальности.
Почта оказывает услуги, за которые берёт денежку. Оплату денежек, в том числе подтверждает всяческое многообразие: чеки (прежде всего), смс-сообщения и подобная лабуда, и как атрибут – облатки, квитки, марки, штемпеля, штампы и ... прочая, прочая (например, в сельских отделениях, за неимением марок сельская заведующая ставит печать, сумму и роспись – прямо на конверте! – дикость? – нет обычная практика). Почта – это живой организм, и марки здесь – далеко (и давно) не самая важная часть.
Сообщаю следующее, как это ни смешно звучит: российская почта – рентабельна.
Имею возможность наблюдать работу Ростовского почтамта (и, ничтоже сумняшеся экстраполирую это наблюдение на всю Россию). Сотрудницам (поголовно все – "девочки") без разницы, что клеить на конверты и бандероли. Есть самоклеящийся стандарт – лепят стандарт. Дали с марочной базы "дырявый" коммеморатив – лепят его. Никто не стенает "Ах как больно и неудобно!". И никто десятками килограммов марочные листы (побитых молью и колорадским жуком) не списывает. Их вообще не списывают! Возьмите "языка" (а лучше двух-трёх) с марочной базы и допросите.
Кстати, каким образом АО "Почта России" имеет отношение к установлению почтовых тарифов? У нас этим (по закону) занимается Федеральная Антимонопольная служба. У нас на дворе как бы капитализм, инфляция...
Приказ ФАС России от 11.10.2022 №725/22 "Об утверждении предельных максимальных уровней тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), предоставляемую АО "Почта России"
Также сообщаю, что удельная составляющая коммеморатива в общей массе составляет считанные проценты (прежде всего для экзальтированных околосалонных филателистов). Но эти считанные проценты (с моей точки зрения) всё больше и больше выполняют представительские функции. А с учётом того, что бумажное подтверждение оплаты услуги всё больше и больше уходит в астрал он-лайн... Сколько на Руси осталось тех филателистов?.. Даже если (естественной смертью) вымрут эти несколько тысяч филателистов, что изменится?
Насчёт хронологии, есть такая нематериальная вещь – история почты. В интернете прочитал наиболее, на мой взгляд подходящее определение: "Коммунизм – это не корыто полное жратвы, которую поделили на всех. Это башка полная знаний."
Кому-то жизненно необходимо корыто, а кто-то ищет знания.
Поправьте, если в чём заблуждаюсь...
Много всякого написали за два стакана, но по сути речь шла только о коммеморативе. А он к "истории почты" имеет весьма отдаленное отношение. Он скорее отражает угоду режиму, бездарность и халтурность художников, набивание "бошек филателистов" ненужными "знаниями" и одновременно сдирания с них денег.
P.S.
Хорошенько осмотрите двор: инфляция есть, а вот капитализма как раз и нет.
|
|
|
|
27.04.2023, 10:33:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Вот если бы "Марка" ещё безжалостно гасила всё что не продала в течение года, то это наверняка бы вызвало дополнительный интерес к данному периоду.
.
Гашеный Слюсарь или Алиев сразу-бы похорошели?
|
|
|
|
27.04.2023, 10:34:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Считайте, что я во время тормознул. 
В то время у меня были только кляссеры и малые листы туда плохо вставали
А как-же тогда вошел лист А4 Искусства 1989го?
|
|
|
|
27.04.2023, 12:29:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
А как-же тогда вошел лист А4 Искусства 1989го?
Гемморное дело: брал самые широкие клеммташи, еще бумажные, вставлял с четырех сторон, с тылу скреплял скотчем и по краю подклеивал к пергаменту, у корешка. И все малые листы, и некоторые блоки, кляссер распирало, как бочку. А тут, после 91, пошел вал малых листов. ну и подумал - тема периода СССР закрыта, ну и ладно. Позже перешел на Grande, что полностью устраивает.
|
|
|
|
27.04.2023, 16:55:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Гемморное дело: брал самые широкие клеммташи, еще бумажные, вставлял с четырех сторон, с тылу скреплял скотчем и по краю подклеивал к пергаменту, у корешка. И все малые листы, и некоторые блоки, кляссер распирало, как бочку. А тут, после 91, пошел вал малых листов. ну и подумал - тема периода СССР закрыта, ну и ладно. Позже перешел на Grande, что полностью устраивает.
Ну так мы все через это прошли (кто собирал). 
А "вал" малых листов пришелся на Олипиаду-80. Вот тогда альбомы и раздулись. А малотиражными листами типа Медведи, Калгари совейских филателистов просто не беспокоили.
|
|
|
|
27.04.2023, 17:00:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Скорее "похорошели" бы оставшиеся негашеные экземпляры
.
Не думаю.
Но это скорее философский вопрос - мораль или выгода.
|
|
|
|