ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 130 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.08.2013, 18:56:54   #1291
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
Это стало стандартной процедурой отделений связи, по ней прогоняется вся поступающая почта. Таким образом продлеваются сроки по доставке. В системе зашиты нормативы (в т.ч. по доставке), по ним считают премии и проч., и вот так их можно обойти.

Вы можете подтвердить это заявление фактами?
Или Вы, как Andrey Collector, утром вывели собаку пописать - и у Вас родилась мыслЯ?

Последний раз редактировалось Serg-06; 20.08.2013 в 19:33:28.

Наверх
Старый 20.08.2013, 19:47:50   #1292

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Или Вы, как Andrey Collector, утром вывели собаку пописать - и у Вас родилась мыслЯ?

Сергей, а какими фактами это можно подтвердить? Ведь "циркуляров" на это ясный пень нету. А по факту, действительно так. В России давно уже заказные письма домой для вручения не носят. Дай то Бог кинут в ящик (если такой еще есть) извещение. А в трекере появляется что не вручено по причине отсутствия адресата. Никто не будет вечером, когда ты дома после работы, приходить и вручать - нет таких "трудовых резервов".
Я уже говорил как-то, что по этому поводу разговаривал с директором своего Главпочтамта, точнее сначала писал в защиту прав потребителя, а потом разговаривал. И когда она узнала, что у меня довольно многочисленная переписка, то искренне предложила что бы я согласился на то, что все мои отправления (как на адрес, так и на до востребования) будут "ложиться" в окно на до востребования.
Так вот теперь проблем у меня нет. В этом окошке у меня теперь свой ящичек с фамильем, а девочки еще и позвонят, скажут, что письмеца пришли. Я понимаю, что это не правильно и просто выход из ситуации.
Так что они бы и рады, но средств на это нет. Никто в почтальоны идти не хочет.

Наверх
Старый 20.08.2013, 21:42:32   #1293

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
Сергей, а какими фактами это можно подтвердить? Ведь "циркуляров" на это ясный пень нету.

Ну конечно, "ясный пень"... (На самом деле "циркуляры" есть, и в них указывается, что "несмотря на "сложную кадровую ситуацию" начальникам почтовых отделений ОБЕСПЕЧИТЬ... НАЛАДИТЬ... и т.д. и т.п...) Это служебная информация - и я не могу подводить тех, кто мне доверился (и потом, я рискую "потерять источник информации"...)

А по факту, действительно так.... ...Так что они бы и рады, но средств на это нет. Никто в почтальоны идти не хочет.

Поймите одну простую вещь.
Письма поступают в почтовые отделения КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Если нет сил и средсв доставить "сегодня" письма, поступившие
"сегодня" - тем более не будет сил и средств доставить письма, поступившие "вчера и сегодня"...
И нужно будет ровно столько "сил и средств", чтобы письма, поступившие "позавчера" - доставить "сегодня", как и если бы их доставить "позавчера"...
В принципе, есть два способа мытья посуды:
- мыть посуду после еды,
- мыть поуду перед едой.
В первом случае, на кухне всегда чисто.
Во втором случае, на кухне всегда гора немытой посуды.
Объем сил и средств на мытье посуды в обоих случаях одинаковый!
Но тут есть одно НО. Даже два.
Первое. Почта разносит не только письма, но и газеты (ежедневные).
Насколько я понимаю, эти газеты печатаются поздно вечером, или ночью. И рано утром, поступают в почтовые отделения - и разносятся по почтовым ящикам ДО ОБЕДА (как правило).
Вместе с газетами - разносятся и письма.
Попросту говоря - доставка писем, "поступивших в город", осуществляется рано утором, вместе с газетами (надо объяснять, что что развоз по почтовым отделениям отдельно писем, и отдельно газет - это удвоение расходов на бензин, моторесурс авто, зарплату работникам, этим занимающимся?)
Авто развозят почту по маршрутам - и, значит, и какое-то конкретное почтовое отделение привозят ее во вполне определенное время (плюс-минус) - и этим задан распорядок работы почтового отделения. Кто-то получает "ежедневную порцию почты" в 4,30 - и начинает ее сортировку, а кто-то и 7,30 - и начинает работу...
Но "ежедневная порция" - она должна быть разнесена СЕГОДНЯ - потому, что завтра будет новая "ежедневная порция".
Если нет сил и средств доставить "ежедневную порцию" - наступает КОЛЛАПС. Потому, что завтра не будет, и послезватра не будет "сил и средств"...
Это мы наблюдали воочию с сортировкой на "входе" в зону ответственности "Почты России". Когда она официально дала знать своим международным партнерам, что отказывается принимать корреспонденцию... (надо понимать, что это огромные убытки, поскольку "международные партнеры" вовсе не обязаны хранить для российской почты коорреспонденцию, и у "партнеров" тоже нет излишних площадей, и сил и средств... (на самом деле, видимо, есть - поскольку говорят, что плох тот полководец, который не имеет резерва...)
Я думаю, смысл идеи ясен.
Второе.
Кроме почты частных лиц - расносится почта и для юридических лиц! То бишь, фирм, занимающихся бизнесом. И, если, согласно почтовых правил, заказные письма принимаются напрямую (явочным порядком, с вручением квитанции) - и фирмы держат людей (и платят им зарплату), чтобы они, кроме своих прочих обязанностей, еще и носили отправлять почту - то держать людей (и платить им зарплату) за то, чтобы он и ходили на почту поЛучать письма, которые почта ОБЯЗАНА ДОСТАВИТЬ ПОД РОСПИСЬ, они не будут...
Раз уж Вы в хороших отношениях с почтой - поинтересуйтесь, как доставляются письма деловой переписки...

...Я уже говорил как-то, что по этому поводу разговаривал с директором своего Главпочтамта, точнее сначала писал в защиту прав потребителя, а потом разговаривал. И когда она узнала, что у меня довольно многочисленная переписка, то искренне предложила что бы я согласился на то, что все мои отправления (как на адрес, так и на до востребования) будут "ложиться" в окно на до востребования.
Так вот теперь проблем у меня нет. В этом окошке у меня теперь свой ящичек с фамильем, а девочки еще и позвонят, скажут, что письмеца пришли. Я понимаю, что это не правильно и просто выход из ситуации.

Это правильно! Это единственно правильное решение!
Вы подумали о том, что "девочкам" работодатель не оплачивает звонки Вам на мобильник?
А, ежели Вам интересны письма деловой переписки, почему бы не попросить рассказать Вам, какие фирмы ведут активную межународную переписку (или получают много внутрироссийских писем), и (ежели есть время и желание) не прогуляться с ней на эти фирмы, и (после рекомендации почтальона) не попросить не выбрасывать конверты - а Вы сделаете за них это сами (и объясниете, что Вы хотите). Вариантов тьма! кто-то не желает фигурировать в каких-либо коллекциях - и согласен только отдать вырезки (без адресов отправителей-получателей), кто-то тупо отдает все подряд (спасибо им!), кто-то пытается "угадать" - и рад безмерно, что выбрал САМ то, от чего Вы в восторге...
Не стесняйтесь похвалить, расскажите несколько филателистических баек, принесите показать что-то из своенй коллекции...
Народ постсоветский в основе своей чуткий, а положительные эмоции еще никому не помешали...
Мне тут на одной фирме (которая не выбрасывает конверты, а оставляет мне) недавно получил с "порцией" два десятка открыток из разных стран мира, получателем которых была сотрудница фирмы... я себе предположил, что слушок о "чудаке, собирающем марки" пошел по фирме - и в очередной "поход" попросил секретаршу подсказать, в каком кабинете эта девушка работает, чтобы я мог лично выразить ей свое "спасибо". Оказалось, что девушка уволилась. А открытки были частью "личностно-деловой переписки", и она их просто выбросила. А "моя секретарша" решила, что хуже не будет, если она их мне передаст...

Наверх
Старый 20.08.2013, 22:10:36   #1294

У меня нет собаки

Наверх
Старый 20.08.2013, 23:12:14   #1295

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
У меня нет собаки

Дело же не в собаке!
Может, у Вас есть хоть канарейка?

Наверх
Старый 21.08.2013, 10:29:02   #1296

Andrey Collector собачку не только выводит утром пописать, но и ходит с ней на почту. И потом, это сайт филателистов, а не почтовых работников. Так получилось, что сейчас интернет торговля филателистическим материалом очень развита, и к большому сожалению в нее задействована такая архаичная структура, как наша почта.
Когда ты видишь, что на сайте висит сообщение, что уже как два дня тебе прибыло для вручение письмо, но никаких квитков тебе в ящик не бросили, я не говорю уже о том, что письмо не принесли на дом, хотя обязаны были, ты идешь на почту за ним, за одно с собачкой, ну чтобы два дела совместить. И очень часто, получаешь там ответ, что рановато пришли, приходите попозже. Ты понимаешь, что имеешь дело с абсолютно дебильной структурой, которая иногда может работать получше, иногда похуже, но никогда она не сможет работать так как надо. И никакие адвокатские выступления типа Ваших ей уже не помогут, надо создавать альтернативные почтовые структуры, нового образца, а эта сама собой отомрет. Он не может быть реформирована.

Наверх
Старый 22.08.2013, 20:41:36   #1297

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Andrey Collector собачку не только выводит утром пописать, но и ходит с ней на почту.

Чудесно!
Я надеюсь, собачка делится с Вами своми впечатлениями от посещения почты?
Иначе, откуда взяться вот такому Вашему суждению?
Как то пришел в отдел доставки, там девушка сидит за столом с компьютером и чем занимается... - у нее в руке пачка писем налоговой инспекции, так она почему-то каждое из них просматривает с компьютером, а может вносит в него. Я так и не понял, спросить было не удобно, но то что это маразм было ясно сразу.

Вы не поняли, чем занимается "девушка за компьютером" - но однозначно поняли, что это маразм!
Явно чувствуется влияние Шарикова (надеюсь, "Собачье сердце" Булгакова Вы читали?
И потом, это сайт филателистов, а не почтовых работников...

Совершенно верно!
Потому предлагается такой алгоритм действий:
- изучаются ПОЧТОВЫЕ ПРАВИЛА.
- изучается ПОЧТОВАЯ ПРАКТИКА.
Далее, в зависимости от целей изучения...
- Либо Вас интересует, чтобы отправленное Вам письмо (вашим партнером) было Вам благополучно доставлено - тогда знание Правил оказания услуг почтовой связи поможет Вам отстоять свое право на получение того, что Вам было отправлено.
(процедуры? возможная компенсация? на чем Вы имеете право настаивать - а на чем нет?...)
- Либо Вас (как коллекционера) интересуют "повадки зверя"... Знание ПРАВИЛ - поможет Вам выявить, "куда слоны ходят на водопой" - и Вы не останетесь без "слоновой кости"...
И поможет Вам понять, чем занимаются ребята, предлагающие Вам ДОРОГО "редкую слоновую кость" (настолько редкую, что даже у слонов ее нет! ).

И конечно же, на сайте коллекционеролв, не должно быть места опусам типа:
И никакие адвокатские выступления типа Ваших ей уже не помогут, надо создавать альтернативные почтовые структуры, нового образца, а эта сама собой отомрет. Он не может быть реформирована.

Видите ли... Это Вам только кажется, что мои выступления "адвокатские"... На самом деле я занимаюсь тем, что заявил выше:
- изучаю ПОЧТОВЫЕ ПРАВИЛА.
- изучаю ПОЧТОВУЮ ПРАКТИКУ... И принимаю решения, где и как мне искать коллекционный материал...

Ежели Вам хочется заняться реформированием "Почты России" - флаг Вам в руки! Только замечу, что (как Вы совершенно правильно заметили) форум коллекционеров для этого - не самое удачное место...
Пы Сы.
Кстати, эта песня знакома до боли "...мы разрушим! До основанья - а затем..." и даже знаем, к чему приводят подобные песни...
Так что, как говорил еще дедушка Крылов:
... живите ж с ним - что б не было вам хуже...

Наверх
Старый 22.08.2013, 20:57:58   #1298

Чудесно!
Я надеюсь, собачка делится с Вами своми впечатлениями от посещения почты?
Иначе, откуда взяться вот такому Вашему суждению?

Вы не поняли, чем занимается "девушка за компьютером" - но однозначно поняли, что это маразм!
Явно чувствуется влияние Шарикова (надеюсь, "Собачье сердце" Булгакова Вы читали?

Совершенно верно!
Потому предлагается такой алгоритм действий:
- изучаются ПОЧТОВЫЕ ПРАВИЛА.
- изучается ПОЧТОВАЯ ПРАКТИКА.
Далее, в зависимости от целей изучения...
- Либо Вас интересует, чтобы отправленное Вам письмо (вашим партнером) было Вам благополучно доставлено - тогда знание Правил оказания услуг почтовой связи поможет Вам отстоять свое право на получение того, что Вам было отправлено.
(процедуры? возможная компенсация? на чем Вы имеете право настаивать - а на чем нет?...)
- Либо Вас (как коллекционера) интересуют "повадки зверя"... Знание ПРАВИЛ - поможет Вам выявить, "куда слоны ходят на водопой" - и Вы не останетесь без "слоновой кости"...
И поможет Вам понять, чем занимаются ребята, предлагающие Вам ДОРОГО "редкую слоновую кость" (настолько редкую, что даже у слонов ее нет! ).

И конечно же, на сайте коллекционеролв, не должно быть места опусам типа:

Видите ли... Это Вам только кажется, что мои выступления "адвокатские"... На самом деле я занимаюсь тем, что заявил выше:
- изучаю ПОЧТОВЫЕ ПРАВИЛА.
- изучаю ПОЧТОВУЮ ПРАКТИКУ... И принимаю решения, где и как мне искать коллекционный материал...

Ежели Вам хочется заняться реформированием "Почты России" - флаг Вам в руки! Только замечу, что (как Вы совершенно правильно заметили) форум коллекционеров для этого - не самое удачное место...
Пы Сы.
Кстати, эта песня знакома до боли "...мы разрушим! До основанья - а затем..." и даже знаем, к чему приводят подобные песни...
Так что, как говорил еще дедушка Крылов:
... живите ж с ним - что б не было вам хуже...

Послушайте, если Вы придете на рынок и купите 3 кг овощей, а придя домой обнаружите, что Вам подсунули гниль, Вы что начнете изучать, как работают рынки? Мне плевать, кто и как там работает, я знаю, заплатил деньги за услугу, которая описывается тем-то и тем-то, получи ее. А если деньги заплатил, а тебя кинули, то это называется просто - воровство денег у клиента. Вот и все. А разрушили, не разрушили это обычный вой, не собачий слава богу.
Потом, М.Булгаков, очень неудачное название выбрал для своего гениального романа. Дай бог многим людям "Собачье сердце", как любят собаки, так люди любить не могут и не умеют.

Наверх
Старый 22.08.2013, 22:29:56   #1299

Послушайте, если Вы придете на рынок и купите 3 кг овощей, а придя домой обнаружите, что Вам подсунули гниль, Вы что начнете изучать, как работают рынки?

А Вы что, идете на рынок покупать овощи - не имея ни малейшего представления, чем отличается свежий помидор от гнилого? Придя домой, уже поздновато разбираться, свежие вы купили овощи, или гниль!
Безусловно, желательно (очень!) знать, как работают рынки, и где лучше покупать овощи, а где рыбу...
Я на рынке покупаю только то, сомнений в "свежести" чего у меня не возникает! Как говорил тот же упомянутый нами Булгаков: осетрины "второй свежести" не бывает! бывает только первой свежести!
Более того, я не очень часто хожу на рынок... А предпочитаю искать "коллекционный материал" там, откуда он берется потом на рынке.
Если любопытно: из сегодняшних поступлений:

Жаль, конечно, что получатель письма решил, что ему нужен адрес отправителя (как правило во вложении, договор ли, счет ли - реквизиты отправителя указаны) - но я не ропщу... попадется лучший вариант - заменю.
Как Вы понимаете, эта "вещь" ВЫБРАНА из кучки поступлений, есть и еще кое-чего приятного, среди вороха "дежурного и обычного"...
Миниатюры
list.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 22.08.2013 в 22:42:37.

Наверх
Старый 23.08.2013, 07:04:37   #1300

... А если деньги заплатил, а тебя кинули, то это называется просто - воровство денег у клиента.

Не передергивайте!
Жульничество и воровство - несколько разные понятия.

А, чтобы Вас не объегорили - смотрите в оба при покупке! А не после, придя домой.

Наверх
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь