| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
23.08.2013, 08:27:43
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?
Цитата: Сообщение от Serg-06
1. Не передергивайте!
Жульничество и воровство - несколько разные понятия.
2. А, чтобы Вас не объегорили - смотрите в оба при покупке! А не после, придя домой.
1. Это точно! Экономическая, политическая и, в данном случае, юридическая безграмотность - один из признаков постсовеского пространства...
2. Ага.
Проблемы мертвых краснокожих бледнолицых братьев не волнуют. 
А в переводе - пока есть монополист (в данном случае - Российская почта) - толку не будет. Будет конкурент - будут шевелится и почтовые работники, будет улучшение. А так - одно болото....
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.08.2013, 08:42:48
|
|
|
|
Не передергивайте!
Жульничество и воровство - несколько разные понятия.
А, чтобы Вас не объегорили - смотрите в оба при покупке! А не после, придя домой.
Послушайте, мы говорим не о рынке вообще-то а о почте. Так вот, еще раз повторяю, мне плевать у кого какие проблемы, у меня самого своих полно.
Если мне говорят, заплати столько то и мы доставим твое письмо за эти деньги туда-то за такой-то срок, а сами делают это за срок в два-три раза больше или вообще его теряют, то я говорю, это воровство. Потому, что у меня украли часть денег за счет некачественно оказанной услуги. Пойти к другому оператору не могу, Почта России фактически монополист по обычным отправлениям.
Это первое. Второе. Вас очень волнуют альтернативные почты или приватизация Почты России, а меня нет. Еще раз скажу, мне плевать кто будет доставлять письмо, главное в обещанные сроки и за нормальную цену. Кроме того, если Почта России есть государственное предприятие, оно должно приносить государству прибыль, а не быть дотационным, а сейчас она уже к этому приближается. Нет такой функции у государства дотировать почту, железные дороги, транспорт и т.п. структуры. Они должны дотировать государство. В противном случае государство погибает, ему просто не хватает денег на основные свои функции армию, полицию, чиновников, бюджетников (медицина, образование) и т.д. Недавно мы все наблюдали такой процесс, который закончился гибелью очень большого государства. Это государство не смогло всех и вся дотировать, вот и надорвалось.
|
|
|
|
|
|
|
23.08.2013, 18:49:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Если мне говорят, заплати столько то и мы доставим твое письмо за эти деньги туда-то за такой-то срок, а сами делают это за срок в два-три раза больше или вообще его теряют, то я говорю, это воровство. Потому, что у меня украли часть денег за счет некачественно оказанной услуги. Пойти к другому оператору не могу,
Всегда есть возможность подать жалобу и получить компенсацию за неоказанную но оплаченную услугу,
правда, многим просто лень это делать, и просто по Райкину - машут на это рукой "ну и ... с ним"!
|
|
|
|
23.08.2013, 18:52:47
|
|
|
|
Второе. Вас очень волнуют альтернативные почты или приватизация Почты России, а меня нет. Еще раз скажу, мне плевать кто будет доставлять письмо, главное в обещанные сроки и за нормальную цену. Кроме того, если Почта России есть государственное предприятие, оно должно приносить государству прибыль, а не быть дотационным, а сейчас она уже к этому приближается. Нет такой функции у государства дотировать почту, железные дороги, транспорт и т.п. структуры. Они должны дотировать государство. В противном случае государство погибает, ему просто не хватает денег на основные свои функции армию, полицию, чиновников, бюджетников (медицина, образование) и т.д.
А возможно, что события последнего года, спровоцированы специально, чтобы уничтожить гос-структуру и заграбастать такой лакомый кусок в частные руки ... и это далеко не фантазия, а аналог рейдерского захвата предприятия - обанкротить и купить, чтобы потом перепродать..
|
|
|
|
|
|
|
23.08.2013, 19:19:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А возможно, что события последнего года, спровоцированы специально, чтобы уничтожить гос-структуру и заграбастать такой лакомый кусок в частные руки ... и это далеко не фантазия, а аналог рейдерского захвата предприятия - обанкротить и купить, чтобы потом перепродать..
Это врядли. Почта - СТРАТЕГИЧЕСКАЯ структура, - и ее государство не продаст ни при каком раскладе! Такого не было, нет - и не будет...
Не слушайте Andrey Collector, он ни хрена на понимает.
... Нет такой функции у государства дотировать почту, железные дороги, транспорт и т.п. структуры. Они должны дотировать государство...
Государство собирает налоги - и эти деньги (по идее) тратит на нужды государства. (На зарплату чиновникам, на дотирование структур, которые в основе своей убыточны, но необходимы (армия, дороги, почта и т.д.)
Конечно, хотелось бы, чтобы расходы на содержание государства ПРИНОСИЛИ ПРИБЫЛЬ (тогда и не надо собирать налоги!), но это утопия...
Реалии состоят в том, что государство НИКОГДА НЕ ОТДАСТ ПОЧТУ (целиком) в частные руки. Потому, что наемные работники, они выполняют волю работодателя (или ищут другой источник заработка). И, если частное лицо однажды даст команду не доставлять почту - управление государством будет нарушено!
Помните знаменитое ленинское: "Почта, телефон, телеграф!" ?
|
|
|
|
23.08.2013, 19:31:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
1. Это точно! Экономическая, политическая и, в данном случае, юридическая безграмотность - один из признаков постсовеского пространства...
2. Ага.
Проблемы мертвых краснокожих бледнолицых братьев не волнуют. 
А в переводе - пока есть монополист (в данном случае - Российская почта) - толку не будет. Будет конкурент - будут шевелится и почтовые работники, будет улучшение. А так - одно болото....
Ger Piter , большая просьба.
Цитируя мои посты - не искажайте их содержание!
В данном конкретном случае, Вы решили пронумеровать мои фразы - но при этом явно не указали, что внесли изменения в мой текст!
Это не имеет особого значения (в данном конкретном случае). И, наверное, помогает Вам ответить "по пунктам"...
Но вообще это не допустимо!
Ежели Вы (для пользы дела) решили добавить в мой текст свои комментарии - дайте явно об этом знать!
ЭТО ПРИНЦИП!
Не суть, важные Вы внесли измения в текст цитаты (моей, или нет, неважно) - дайте явно знать, КАКИЕ ИМЕННО ИЗМЕНЕНИЯ ВЫ ВНЕСЛИ.
|
|
|
|
23.08.2013, 19:35:45
|
|
|
|
Ger Piter , большая просьба.
Цитируя мои посты - не искажайте их содержание!
В данном конкретном случае, Вы решили пронумеровать мои фразы - но при этом явно не указали, что внесли изменения в мой текст!
Это не имеет особого значения (в данном конкретном случае). И, наверное, помогает Вам ответить "по пунктам"...
Но вообще это не допустимо!
Ежели Вы (для пользы дела) решили добавить в мой текст свои комментарии - дайте явно об этом знать!
ЭТО ПРИНЦИП!
Не суть, важные Вы внесли измения в текст цитаты (моей, или нет, неважно) - дайте явно знать, КАКИЕ ИМЕННО ИЗМЕНЕНИЯ ВЫ ВНЕСЛИ.
Не буду больше Вас трогать.............
|
|
|
|
23.08.2013, 19:47:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Не буду больше Вас трогать.............
Да боже мой...
Трогайте, сколько влезет 
Если по сути - будем спорить!
(надеюсь, у меня хватит мужества признать, если я не прав. Но, честно, "буду бороться до последнего  )
Но есть определенные принципы спора...
Как Вы думаете, зачем я выбрал в "подстрочник" цитату из Amigo (я не изменил в ней ни единой запятой!) ?
Когда чел заявляет, что информация - это способ "подмятия конкурента" - это принципиально важно!
Информация - это просто информация!
А подтасовка фактов (или как выразился Amigo "надергать фактов в собственную защиту") это ИСКАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ.
Понимаете?
Не надо искажать мои высказывания.
Возражать - сколько угодно...
|
|
|
|
23.08.2013, 20:34:17
|
|
|
|
Всегда есть возможность подать жалобу и получить компенсацию за неоказанную но оплаченную услугу,
правда, многим просто лень это делать, и просто по Райкину - машут на это рукой "ну и ... с ним"!
Вы это о чем? Время и нервы, потраченные на все эти процедуры будут на несколько порядков дороже, чем все эти компенсации. Потом, мне не компенсации нужны, а выполнение услуг в том объеме, как положено и только.
|
|
|
|
|
|
|
23.08.2013, 20:37:35
|
|
|
|
Если бы это было спровоцировано специально, то давно бы ее приватизировали. Но, думаю, просто бывшее руководство бросилось во все возможные бизнесы, забросив свои основные функции. Они бы и почты игральными автоматами заставили, если вовремя не приняли закон запрещающий этот вид бизнеса. А каково бабушкам краткосрочные кредиты давать на лекарства под дикие проценты?
Откровенно говоря, сейчас чувствуются усилия новых руководителей исправить положение. Но, темп какой-то рваный, то у них что-то получается, а что-то нет. Вот и сайт становится многоязычным, закоммутировали на него уже Канаду, Индию, Аргентину и ряд других стран. Посмотрим, я же говорю, мне все равно от кого получать услугу, от госкомпании или от частной. И потом, я думаю, что очень многие не понимают, чем одна отличается от другой. Да всего лишь количеством 1-2% акций и только.
|
|
|
|
|
|
|