Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 131 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2016, 01:12:34   #1301
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Любопытно, а за сколько сейчас БВЛ ушла?

https://forumuuu.com/showthread.php?t=9165&page=3

Наверх
Старый 12.06.2016, 06:23:12   #1302
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

В советское время ходил и облизывался на БВЛ в "Букинисте".
1000 р. было очень жалко...
Как оказалось, правильно, что было жалко.
Сейчас все тексты можно найти дешевле (порой бесплатно) и без сокращений.
Любопытно, а за сколько сейчас БВЛ ушла?

У нас сейчас можно купить отдельные тома БВЛ за 50 рублей (копейки)!!! А я помню как их покупал за 20 рублей в 1988м в букинисте!!!

Наверх
Старый 19.06.2016, 21:42:27   #1303

Наверх
Старый 21.06.2016, 18:03:02   #1304

"Ах, как же я в детстве любил поезда..."

Ах, как же я в детстве любил поезда,
Таинственно-праздничные, зелёные,
Весёлые, шумные, запылённые,
Спешащие вечно туда-сюда!

Взрослые странны порой бывают.
Они по возможности (вот смешно!)
Верхние полки не занимают,
Откуда так славно смотреть в окно!

Не любят, увы, просыпаться рано,
Не выскочат где-то за пирожком
И не летают, как обезьяны,
С полки на полку одним прыжком.

В скучнейших беседах отводят души,
Ворчат и журят тебя всякий час
И чуть ли не в страхе глядят на груши,
На воблу, на семечки и на квас.

О, как же я в детстве любил поезда
За смех, за особенный чай в стакане,
За то, что в квадрате окна всегда
Проносятся кадры, как на экране.

За рокот колёс, что в ночную пору
Баюкают ласковей соловья,
За скорость, что парусом горбит штору,
За все неизведанные края.

Любил за тоску на глухом полустанке:
Шлагбаум, два домика под дождём,
Девчонка худенькая с ведром,
Небо, хмурое спозаранку.

Стог сена, просёлок в лесной глуши...
И вдруг как-то сладко вздохнёшь всей грудью,
С наивною грустью, но от души:
Неужто же вечно живут здесь люди?!

Любил поезда я за непокой,
За вспышки радости и прощанья,
За трепет вечного ожиданья
И словно крылья бы за спиной!

Но годы мелькнули быстрей, чем шпалы,
И сердце, как прежде, чудес не ждёт.
Не то поездов уже тех не стало,
Не то это я уж теперь не тот...

Но те волшебные поезда
Умчались. И, кажется, навсегда...

Эдуард Асадов

Наверх
Старый 24.06.2016, 14:32:28   #1305

Скажу за кино. Всем известен фильм "Служебный роман" - добрый семейный фильм, который можно смотреть с любого места и в любое время... С полгода назад открыл его прототип - телеспектакль "Сослуживцы". Оценить его прелесть в силу воспитания смог не с первого раза - но теперь отойдя на расстояние - ценю его, как минимум, наравне со знаменитым собратом. А то и выше. Умели же снимать шедевры на ровном месте - Три стены - три угла - шесть актеров - а сидишь и смотришь.
Миниатюры
1.jpg  

Наверх
Старый 05.07.2016, 01:33:04   #1306

«Война́ и мир» — советский художественный фильм 1965—1967 годов, киноэпопея в четырёх частях, экранизация одноимённого романа Льва Толстого, одна из самых высокобюджетных картин в истории советского кинематографа.
Что интересно: Многие кинокритики и энтузиасты в один голос твердят, что бюджет данного фильма, по современным меркам превосходит самые дорогостоящие проекты голливуда на данный момент.

Достойная экранизация, одного из величайших писателей мировой классики.
Миниатюры
291298_500x800x250.jpg  

Наверх
Старый 05.07.2016, 19:21:57   #1307

Сегодня пересмотрел "Служебный роман" еще раз - обратил внимание на стоимость гвоздик. Букет из 9 штук - 4-50. Это 70-е. По этой же цене я покупал их и во второй половине 80-х. Кто-нибудь помнит цены на другие цветы - на розу, к примеру?

Наверх
Старый 11.07.2016, 10:45:34   #1308

Кто-нибудь помнит цены на другие цветы - на розу, к примеру?

Это смотря где. Я например хорошую розу в Москве, в 1984 году в подарок покупал по 2.50-3 рубля за один цветок.

Наверх
Старый 07.08.2016, 17:59:21   #1309

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
Скажу за кино. Всем известен фильм "Служебный роман" - добрый семейный фильм, который можно смотреть с любого места и в любое время...

Я тоже за кино. Недавно посмотрел фильм "Дурак" Юрия Быкова. Пожалуйста посмотрите, его практически на ТВ не показывают. Это здесь

Один из комментариев "И такое в КАЖДОМ городе встающей с колен.Это надо каждый год вместо "Иронии судьбы.. " показывать. Но ведь не покажут.".

Это о том, что мы построили и продолжаем строить! Посмотрите, пожалуйста - это как раз относится к теме "Ностальгия..." и почему она есть.

Но те волшебные поезда
Умчались. И, кажется, навсегда... Эдуард Асадов

А может все-таки не навсегда?

Наверх
Старый 07.08.2016, 18:26:13   #1310

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Я тоже за кино. Недавно посмотрел фильм "Дурак" Юрия Быкова. Пожалуйста посмотрите, его практически на ТВ не показывают. Это здесь

Не могу смотреть тяжелые фильмы о современной России. И новости читать и видеть всё это обнаглевшее безобразие в виде нашей власти, чинуш и их обслуги. Потому и ностальгия о том времени когда была идея и много чего было светлого и доброго. Был держава, а не вывеска. И фильмы с хорошими названиями...

Наверх
Ответ

Метки
жизнь