Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 132 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2012, 19:51:14   #1311
По умолчанию Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Е
ПОСТСОВЕТСКАЯ ФИЛАТЕЛИЯ, после 1991 года и сейчас она же.
а)приобретение текущих выпусков по абонементам или напрямую покупки в ИТЦ через интернет.
б) Приобретение почтовых марок через ряд уже частных магазинов, но которые в основном открыты в Москве и Питере.
г) Покупка через интернет коллекционного материала фактически у любой филателистической фирмы в мире и через порталы типа eBay
д) возможность выезда за границу и посещение филателистических магазинов и почт и возможность производить там выбор и покупку марок.
д) Приобретение марок в филателистических клубах, но уже на условиях близких к легальным

Вы случайно забыли еще один источник поступления отечественных марок. Без которого нет и основания называть марки почтовыми: в отделениях почтовой связи.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 19:56:15   #1312

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Вы случайно забыли еще один источник поступления отечественных марок. Без которого нет и основания называть марки почтовыми: в отделениях почтовой связи.

Да, конечно. Надеюсь, что ИТЦ ликвидируют и почтовые марки будут напрямую поступать в каждое почтовое отделение, как это делается во всем мире.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (25.12.2012), Михалыч01 (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 20:03:12   #1313

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
А Вы как полагаете? Обсудим?

А я вот и не знаю, чем их считать. Но судя по тому, что Кмргизская почта не хочет использовать марки, значит отношения с печатающей конторой совсем никак не урегулированы в отличие от России. Потому чистые марки - фантики, а прошедшие почту по особому распоряжению сверху - использование служебного положения для создания раритетов

Наверх
Старый 25.12.2012, 20:08:09   #1314

Андрей, Вы постоянно ставите телегу впереди лошади! Какая разница, кто что покупает?
Почтовые марки - это не бумажки, которые покупают филателисты. А бумажки, свидетельствующие получение почтой денег, согласно номинала знака.
Кто что покупает, неважно.
Важно - почта получила указанные в номинале знака деньги, или нет.
Кстати, насчет истории советской филателии.
Была статья Судакова (Журнал "Филателия СССР" № 10 за 1972г.) "Вехи советской филателии".

Познавательное чтиво, скажу Вам... Я в свое время оцифровал статью и выложил на ФилФоруме:
http://rusforum.mystampworld.com/vie...php?f=8&t=4170

Как вам такая "веха":
После нескольких лет застоя в филателии, связанных с решением других более важных задач, новый ее подъем начался с 1957 года. Толчком послужили создание Московского городского общества коллекционеров, проведение Международной филателистической выставки и встречи коллекционеров на VI Международном фестивале молодежи и студентов. Эти события способствовали также и развитию торговли филателистической продукцией.

Как Вы помните, именно в этот период появились т.н. "повторные выпуски марок конца 40-х - начала 50-х...

Или вот еще "веха":
Подлинный подъем и широкое развитие филателии в СССР наступили после октября 1965 года. Этому способствовал приказ министра связи № 716 от 11 октября 1969 года «О мерах по улучшению торговли почтовыми марками и упорядочении работы обществ филателистов-коллекционеров».

Представляете, Министр издает Приказ, в котором указывает, как людям заниматься своим хобби!

Это была не филателия, а имитация, так как в 1957 году был проведен Фестиваль Молодежи и Студентов и мы хотели скосить под открытое и свободное общество. На самом деле, филателию разрешили, но она была направлена на пропаганду.
И, главное, я абсолютно согласен, что номинал который показан на почтовой марке отражает только себестоимость ее изготовления плюс почтовые расходы связанные с тем или иным тарифом, то-есть видом почтовой услуги.
Конечно, у почты марки вполне нормально могут покупать и филателисты и дилеры, но у почты, а не хрен знает у кого и в каком киоске, и с какими-то надуманными штампами гашения. Это уже не почтовые марки, а продукция неясного происхождения.
А так, если встать на сторону сторонников СТО, то черт возьми, можно спокойно налаживать сепаратное от почты производство марок, писать на них ПОЧТА РОССИИ или еще какая почта и продавать их на каждом углу.
Есть абсолютно четкое понятие - ПЕРВИЧНАЯ ПРОДАЖА ПОЧТОВЫХ МАРОК, она должна происходить строго только через почтовые отделения.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 20:55:49   #1315

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
писать на них ПОЧТА РОССИИ

На почтовых марках РФ не пишут слово "почта"!

Наверх
Старый 25.12.2012, 22:40:25   #1316

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Комментарий к этим словам в wiki посмотрите.

К тому же:

1) Как правило, марки CTO идентичны "нормальным" маркам по рисунку, размерам, зубцовке и пр. Но есть и исключения;

2) Марки CTO неидентичны "нормальным" маркам по функциям знаков почтовой оплаты.

И?..

Во избежание возможных недоразумений: собираю марки в состоянии MNH (**), причём большинство из них уже никогда не может быть использовано по своему прямому назначению. Но интересуют и марки CTO, если их выпуск отличался от выпуска "чистых" марок другой зубцовкой, другим количеством в марочных листах и пр.

И...
Почтовая марка - это в первую очередь - ФУНКЦИЯ. Именно поэтому почтовые марки реализуются ПО НОМИНАЛУ, а не "затраты на изготовление + плановая прибыль"...
Размеры марок, их форма, перфорация, УФзащита и прочее - на ФУНКЦИЮ марок прямого влияния не оказывают.
Но, зато эта информация - из разряда КАТАЛОЖНОЙ. Поскольку марки вводятся в почтовое обращение "установленного образца" - то появление на рынке коллекционеров марок, у которых "каталожные параметры не соответствуют" - требует тщательного изучения, на предмет: это действительно ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, или фуфло. Т.е. в первую очередь - нужно ПОДВЕРЖДЕНИЕ ИХ ПОЧТОВОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Из опыта известно, что работа почты с почтовыми марками выглядит так: почта для работы заказывает некое количество марок, и по мере расходования на почтовые нужды - заказывает еще... как правило "точно таких же".
Но.
Давно известно, что "в одну и туже реку - нельзя войти дважды". Хотя различия порой настолько несущественны - что многие коллекционеры "снисходительно" относятся к коллегам, пытающимся найти ("открыть") "свою марку". Причем, их снисходительнось порой вполне обоснована, поскольку многие, не понимая сути - ищут ЛЮБЫЕ РАЗЛИЧИЯ и "ВОЗВОДЯТ В РАНГ "РАЗНОВИДНОСТИ" - ЛЮБЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ, В Т.Ч. И БАНАЛЬНЫЙ ТИПОГРАФСКИЙ БРАК.
Это характерно для стандарта. Тех марок, которые в массовом порядке поступают на почты, и используются ею для рутинной повседневной работы.
Для коммеоморатива - все не так. Памятные марки - они на то и памятные, что издаются ОДНИМ ТИРАЖОМ.
Это в общем и целом... И на старуху бывает проруха... Дальнейшая конкретизация требует знаний ("учите матчасть"). Незыблемо одно: нужно подтверждение почтового происхождения.

Что касается бумажкоф, котрые именуются "марки СТО" - то их НЕПОЧТОВОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ и так известно. И, если ЦФА "СОЮЗПЕЧАТЬ" наклепала "СТО" которые еще и перфорацией отличаются от почтовых марок - то в чем интерес?

Второе. Мне очень понравилось Ваше "дополнение" (Во избежание возможных недоразумений). Вы сочли необходимым подчеркнуть, что лично Вы предпочитаете приобретать марки в состоянии MNH (**), за редким исключением.
Т.е., для Вас персонально, "марки СТО" - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КОЛЛЕКЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ. Тем не менее, Вы полагаете, что "марки СТО" - ЯВЛЯЮТСЯ КОЛЛЕКЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ. Для кого?
Уж не для тех ли, кого Andrey Collector назвал "люмпен-филателистами"?
Между прочим, на другом форуме пришел чел, и задал вопрос: поясните, зачем нужно приобретать марки в квартах? В чем смысл?
(нормальный вопрос, как мне кажется)
В ответ Уже Дед разразился тирадой, смысл которой: есть филателисты - "первоклашки", а есть "академики"... И "первоклашки" просто не в состоянии понять смысл действий "академиков"...
При этом (как это умеет Уже Дед) конкретного ответа на вопрос так и не последовало. Он просто обгадил, пусть, менее опытного коллегу, и дал понять, что "это не для средних умов".

Вам не кажется, что заявление Andrey Collector, заявление Уже Деда, и Ваше заявление, что это коллекционный материал (с оговоркой, что НЕ ДЛЯ ВАС) - по сути, одно и то же явление, только выраженное разыми словами?

Наверх
Старый 25.12.2012, 22:44:03   #1317

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
На почтовых марках РФ не пишут слово "почта"!

К сожалению да, просто забыл. Это неправильно.

Наверх
Старый 25.12.2012, 23:11:31   #1318

Опасность СТО еще заключается вот в чем. Успехи полиграфии во всем мире, научно-технический прогресс сейчас позволяют создавать подлинные маленькие шедевры, я не говорю уже о блоках. Так вот, а стоимости почтовых услуг постепенно тоже растут. У многих почтовых ведомств и правительств, особенно маленьких стран, будет возникать реальная потребность изготавливать марки и блоки по схеме, как верно отметил Sеrg-06: себестоимость + определенная прибыль и не включать в их стоимость почтовые тарифы за счет гашений СТО. Хотя, конечно, на марках и блоках будут отпечатаны номиналы и даже самых высоких уровней.
Это явления может принять массовый характер и тогда, непонятно будет, что мы собираем. Реальный филателистический рынок будет вытесняться рынком СТО, хотя все будет очень красиво. И возникнет какое-то совершенно новое увлечение, хобби - коллекционирование полиграфических миниатюр, но это уже будут не почтовые марки, а нечто другое.

Наверх
Старый 25.12.2012, 23:16:32   #1319

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
А я вот и не знаю, чем их считать. Но судя по тому, что Киргизская почта не хочет использовать марки, значит отношения с печатающей конторой совсем никак не урегулированы в отличие от России. Потому чистые марки - фантики, а прошедшие почту по особому распоряжению сверху - использование служебного положения для создания раритетов

Я читал сообщение Михалыча. Я думаю, что он говорит правду (как он ее понимает).
Ваши выводы вполне совпадают с моими. С некоторой разницей, а именно: как там урегулированы отношения Почты России с ИТЦ, но, безусловно, деньги, полученные ИТЦ - не являются деньгми, уплаченными Почте России. Т.е., часть тиража, переданного Почте России, безусловно, почтовые марки. А часть тиража, реализуемого ИТЦ - безусловно, "фантики".
Продлема в том, что различить, вот тут как раз - невозможно! поскольку (в отличии от "марок СТО") они ИДЕНТИЧНЫ. Т.е., это классические "спекулятивные выпуски".
Что ИТЦ, что "Кыргызы маркасы".

Но есть еще одна проблема. Попалось мне почтовое отправление их Кургызстана (Всего одно! Как и из Кении!)
Вот оно:
Я думаю, что представитель бишкекской фирмы, ведущей дела с минской фирмой, не обивал пороги директора "Кургызы почтасы".

Вот и чешу репу: так что там на самом деле происходит?
Миниатюры
100.jpg  

Наверх
Старый 25.12.2012, 23:21:39   #1320

Второе. Мне очень понравилось Ваше "дополнение" (Во избежание возможных недоразумений). Вы сочли необходимым подчеркнуть, что лично Вы предпочитаете приобретать марки в состоянии MNH (**), за редким исключением.
Т.е., для Вас персонально, "марки СТО" - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КОЛЛЕКЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ.

С чего это для меня - не являются? Очень даже являются, к примеру, вот такие CTO, на КПД:

Скажу больше - не гнушаюсь даже виньетками:

И даже беру заведомые спекулятивные "картинки" (лишь бы у них был номер в Michel/Scott), которые не предназначались для нужд почты:

К тому же иногда мне интересно и совсем уж "заляпанные" штемпелем марки, не чистые и не CTO:

Тем не менее, Вы полагаете, что "марки СТО" - ЯВЛЯЮТСЯ КОЛЛЕКЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ. Для кого?

Разумеется, для тех, кто собирает CTO.

Уж не для тех ли, кого Andrey Collector назвал "люмпен-филателистами"?

Признаться, мне безынтересно, кто "люмпен-филателист", а кто "правильный филателист". Собирают люди марки (CTO, не CTO, "чистые", гашеные, на КПД, на листах первого дня и пр.) - значит, филателисты, а всё остальное от Лукавого. По этой же причине мне совершенно безразлично, что и кто подумает о том, что я собираю, а также для каких целей это делаю. Чего и Вам желаю.

Между прочим, на другом форуме пришел чел, и задал вопрос: поясните, зачем нужно приобретать марки в квартах? В чем смысл?
(нормальный вопрос, как мне кажется)
В ответ Уже Дед разразился тирадой, смысл которой: есть филателисты - "первоклашки", а есть "академики"... И "первоклашки" просто не в состоянии понять смысл действий "академиков"...
При этом (как это умеет Уже Дед) конкретного ответа на вопрос так и не последовало. Он просто обгадил, пусть, менее опытного коллегу, и дал понять, что "это не для средних умов".

Вам не кажется, что заявление Andrey Collector, заявление Уже Деда, и Ваше заявление, что это коллекционный материал (с оговоркой, что НЕ ДЛЯ ВАС) - по сути, одно и то же явление, только выраженное разыми словами?

Считайте, как пожелаете - мне всё равно. Честно.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (25.12.2012), Евгений И. (25.12.2012)
Закрытая тема