| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
21.07.2017, 13:11:52
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от mercury2014
Прежде всего отправление должно быть оплачено в тариф.
тю. Ну к примеру. На Новый год были красивые конверты, открытки и марки. Я отправил целую пачку, всем родственникам, особенно старшего возраста. Старикам было очень приятно.
Марки были тематические. Две штуки - "с НГ" и "с Рождеством". Каждая по 20 рублей. Клеил две, просто потому что красиво. Превышение тарифа? да. Не пофиг ли. Почте точно пофиг, даже лучше ) И очень многие люди, отправляющие письма и прочие посылки, не заморачиваются. Лишь бы "точно хватило", лучше больше наклеить чтобы потом не дёргаться. Работник почты проверяет только "хватает или нет". Тариф важен только педантам, имхо. Для коллекционирования использованных конвертов, не вижу особого смысла "ой тут марки не точно по тарифу, какой отстой". Разве что это коллекция "очень правильных тарифов" )))
Цитата:
А если это КПД то кроме оплаты в тариф дата на всех штемпелях должна соответствовать реальному первому дню выпуска.
это имеет смысл, конечно. Так круче и красивее, и аккуратнее выглядит. Хотя зачастую это будет как раз исскуственным фальшивым отправлением. Многие КПД практически невозможно получить в тот же день в руки, только для избранных вход в день мероприятия.
Цитата:
Кстати если на входящих с РФ письмах и сопроводительных документах к посылкам есть штемпеля прибытия почты Донбасса то это тоже весьма интересный материал.
Нет. Если печать Почты Донбасса и ставится, то на отдельную бумажку, которую толком к отправлению и не привяжешь. У меня этих посылок уже не один десяток пришёл. Интересовался, сказали это намеренно, работники почты так проинструктированы. А посылка чаще всего вообще без отметки Почты Донбасса. Просто российская посылка, просто с "двойным-перевальным" куйбышевско-донецким адресом, просто доставлена адресату.
Хотя.... кажется один конверт есть, из тех что отправлял в Россию, и он вернулся почему-то (типа адресата не нашли, что странно потому что вроде все правильно написал). Там печатей наклацано немеряно было. Надо будет найти
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.07.2017, 13:24:15
|
|
|
|
Кстати сам бланк уведомления если на нем есть каше очень интересный документ почтовой истории.
эээ.....самое обычное уведомление, бланки древние украинские страшные как жизнь. Оттиск печати моего отделения почты на нём обычно есть, хотя бывает что и нет. Как и на всяких других уведомлениях, типа бумажек из налоговой. Ни марки, ни отметки об оплате, ни тарифов, просто печать приложили и почтальон принёс. Какой в ней смысл, могу на почте пачку стибрить )
|
|
|
|
21.07.2017, 13:32:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
тю. Ну к примеру. На Новый год были красивые конверты, открытки и марки. Я отправил целую пачку, всем родственникам, особенно старшего возраста. Старикам было очень приятно.
Марки были тематические. Две штуки - "с НГ" и "с Рождеством". Каждая по 20 рублей. Клеил две, просто потому что красиво. Превышение тарифа? да. Не пофиг ли. Почте точно пофиг, даже лучше ) И очень многие люди, отправляющие письма и прочие посылки, не заморачиваются. Лишь бы "точно хватило", лучше больше наклеить чтобы потом не дёргаться. Работник почты проверяет только "хватает или нет". Тариф важен только педантам, имхо. Для коллекционирования использованных конвертов, не вижу особого смысла "ой тут марки не точно по тарифу, какой отстой". Разве что это коллекция "очень правильных тарифов" )))
Тариф письма для коллекционеров, конечно, имеет огромное знание.
Однако и раньше, и сейчас бывают интересные, "правильные", исключения.
Пример из моей жизни.
Два года назад одна из моих дочек (8 лет на тот момент) решила поздравить бабушку с новым годом - отправить ей открытку.
Причем к этой идее она пришла САМА, без малейшего подталкивания с моей стороны, может подсмотрела где, х.з. ...
И реализовала идею она тоже САМА.
Открытку вырезала из дерева, оклеила бумагой и каким-то орнаментом, в общем, получилось что-то в виде аппликации.
И пошла САМА на почту отправлять.
Я дал ей 15 руб. - на тот момент это был тариф простого письма по ЛНР.
Приходит: " Папа, я осталась должна на почте рубль...".
Через несколько дней я занес рубль на почту и спрашиваю: Чего, мол, не по тарифу 15 руб.?".
Оказалось, что на почте были только марки по 10 и 16 руб. (первый стандарт ЛНР), других номиналов еще выпущено не было, поэтому на простые письма они клеили 16 руб. марки при 15 руб. тарифе...
п.с. А открытку до сих пор бабушка хранит в шкатулке :) Была очень удивлена и обрадована, она с 90-х годов поздравительных открыток не получала...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.07.2017, 13:32:23
|
|
|
|
Если на отправлении штук 5-10 марок или оно ценное или с наложенным платежом то это вообще супер
вспомнил. Из Луганска от коллег получаю марки. Обычно в больших плотных картонных конвертах таких чтобы лист влезал. Там марок наклеивают немало. Один точно на полке стоит, я его как папку использую. Но правилен ли там тариф с точностью до рубля, без понятия
|
|
|
|
21.07.2017, 13:39:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Тариф письма для коллекционеров, конечно, имеет огромное знание.
Знание - сила, я ж не спорю. Но его можно просто знать. Распечатать список, или сосканировать с того что на почте висит...
Ну дали бы 20 рублей, наклеила бы две марки по 10, допустим. Письмо бы ушло? Ушло. До адресата доехало? Доехало. Оно от этого стало хуже? Вопрос сугубо личный. Перфекционизм наше всё 
Я, к примеру, поэтому использованные конверты не собираю. Они неаккуратные и некрасивые )) У каждого свой бзик, и каждый имеет на этот бзик своё священное право ))
Цитата: Сообщение от Земщик
Была очень удивлена и обрадована, она с 90-х годов поздравительных открыток не получала...
ага. Наши старики тоже на полочки и в серванты повыставляли )) рядом с фотками внуков
А вот по открыткам ситуация печальная конечно. Уходит традиция. И ЛНР и ДНР печатают в основном не почтовые открытки, а картинки-вкладыши которые почта сами по себе принимать не хочет
|
|
|
|
21.07.2017, 13:59:21
|
|
|
|
эээ.....самое обычное уведомление, бланки древние украинские страшные как жизнь. Оттиск печати моего отделения почты на нём обычно есть, хотя бывает что и нет. Как и на всяких других уведомлениях, типа бумажек из налоговой. Ни марки, ни отметки об оплате, ни тарифов, просто печать приложили и почтальон принёс. Какой в ней смысл, могу на почте пачку стибрить )
В том то исмысл что бланки украинские, а календарный штемпель уже ДНРовский. Живой свидетель почтовой истории.
|
|
|
|
21.07.2017, 14:08:20
|
|
|
|
Ну понятно что далеко не все идеально. Есть же в каждом направлении свои нюансы вроде наличия марок по тарифу итп. Тариф может быть привышен по объективным причинам. Одно дело правда когда это сделано на казенной корреспонденции , а когда филателист налепил побольше шоб покрасивше да еще и с датами и тарифами попутался.
Вообще для коллекции наиболее интересны бандерольки , заказные, с уведомлением, мультифранкировки и процие ценные и наложенные платежи. Могу вас уверить что отправить что то поболее простого заказного 90% филателистов и простого люду никогда не додумаеться.
|
|
|
|
21.07.2017, 14:13:16
|
|
|
|
Знание - сила, я ж не спорю. Но его можно просто знать. Распечатать список, или сосканировать с того что на почте висит...
Ну дали бы 20 рублей, наклеила бы две марки по 10, допустим. Письмо бы ушло? Ушло. До адресата доехало? Доехало. Оно от этого стало хуже? Вопрос сугубо личный. Перфекционизм наше всё 
Я, к примеру, поэтому использованные конверты не собираю. Они неаккуратные и некрасивые )) У каждого свой бзик, и каждый имеет на этот бзик своё священное право ))
Дело в том что по прошествии времени именно по таким некрасивым и уродливым отправлениям некотрые из которых даже без марок и исследуют почтовую историю, пишут статьи, книги и каталоги.
И именно такие уродливые отправления идеальны для выставочных экспонатов.
|
|
|
|
21.07.2017, 14:13:39
|
|
|
|
mercury2014, "Мы могли войти в историю, но мы туда не пошли"©БГ ))
Тут этой истории, хоть вагонами отгружай. На почте и конвертов до сих пор полно укрпоштовских. А в родном универе отдел кадров заменил украинские бланки, на еще более древние советские, с графами про комсомол и партийный билет, не шучу... 1983 год, и кажется 1979й. Как только сохранились в каком-то чулане, не выбросили... На них тоже ДНРовскую печать ставят. Это не история, это практичность ;) чего добру пропадать. В жизни почта и канцелярия намного проще, чем в педантичной коллекции. А в условиях войны, вообще никто не будет заморачиваться какой там бланк, и совпадает ли тариф до рубля. Но вам же не нравится коллекционировать реальные отправления, вам больше по душе "идеальные". Где тогда логика хранить клочок старого украинского бланка с ДНРовской печатью? Он же неправильный, и не соответствует тарифу идеалу.
Я не так давно спросил, можно ли марку наклеить не в угол как положено (чтобы оформление конверта не перекрывать), а на другое место конверта - чтобы красивее было. Ответ - да куда хотите, туда и клейте, лишь бы было оплачено. Когда отправляешь письмо из ДНР в РФ, на российском перевалочном пункте марки наклеивают вообще "куда бог пошлёт" ), сумма марок не совпадает с той которую оплачиваешь на почте в Донецке, а уж соответствует ли сумма марок точно тарифу - очень сомневаюсь. Низкопробное? Неправильное? Нет, реальное. Хотите историю - вот такая она, история
|
|
|
|