Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
25.12.2012, 23:31:09
|
|
|
Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?
Цитата: Сообщение от magnus_z
С чего это для меня - не являются? Очень даже являются, к примеру, вот такие CTO....
И для меня являются... Вот такие....к примеру...
|
25.12.2012, 23:54:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
... У многих почтовых ведомств и правительств, особенно маленьких стран, будет возникать реальная потребность изготавливать марки и блоки по схеме, как верно отметил Sеrg-06: себестоимость + определенная прибыль и не включать в их стоимость почтовые тарифы за счет гашений СТО. Хотя, конечно, на марках и блоках будут отпечатаны номиналы и даже самых высоких уровней.
Это явления может принять массовый характер и тогда, непонятно будет, что мы собираем. Реальный филателистический рынок будет вытесняться рынком СТО, хотя все будет очень красиво. И возникнет какое-то совершенно новое увлечение, хобби - коллекционирование полиграфических миниатюр, но это уже будут не почтовые марки, а нечто другое.
Послушайте - это давно уже произошло!
Ну, просто подумайте, почему в магазине Белпочты (там торгуют и тем, что филателисты отдают на реализацию) полным полно каких-то далеких "Мальдив" - и нет соседней Польши.
Потому, что польскими марками торговать невыгодно (их надо покупать у Почты Польской). А "Мальдивы" - это просто раскрашенная типографская продукция себестоимостью ноль целых, гулькин нос десятых... А продаются - как МАРКИ. Как якобы купленные по номиналу. Безо всяких "СТО".
Только почта Мальдив тут не при делах.
Эти ля-ля про то, что "почты развивающихся государств печатают оченно много марочек, для пополнения буджета" - это сказочка.
Ну, сами подумайте, что, Белпочте лишние деньги помешают? Почему она печатает свои марки теми тиражами, которыми печатает? Я так думаю, что она печатает столько, сколько МОЖЕТ ПРОДАТЬ!
А почему Антигуа - может продать больше? По всему миру?
Потому, что Антигуа по всему миру и не продает!
Потому, что по всему миру продает "Межправительственная филателистическая корпорация"
http://www.igpci.com/newissue.cfm
Ну, и нафига С.Меламуду покупать у Белпочты марки? если он печатает "марки Антигуа"!
Последний раз редактировалось Serg-06; 26.12.2012 в 00:15:33.
|
|
|
25.12.2012, 23:59:41
|
|
|
magnus_z, гашения типа Первого Дня это не СТО, так как даже в некоторых странах, человек может их отправить по почте в течение 30 дней после гашения, конечно не во всех. Но уж в Первый день везде.
Я показал КПД, которые никто и никогда не собирался отправлять по почте и которые выпущены исключительно и только для сувенирных целей:
- ЙАР - такие марки вообще никогда не пересылались по почте: во-первых, незначительный тираж (марки с надпечаткой), во-вторых, это действительно золото, а не его имитация, в-третьих, КПД с этими марками, скорее всего, не больше нескольких десятков штук. Может быть, даже меньше;
- СССР - КПД "Межкниги" изготовлен для зарубежных филателистов, причём изготовлен задним числом, вполне возможно, что через несколько недель/месяцев. Плюс автографы космонавтов.
|
|
|
26.12.2012, 00:10:09
|
|
|
Я показал КПД, которые никто и никогда не собирался отправлять по почте и которые выпущены исключительно и только для сувенирных целей:
- ЙАР - такие марки вообще никогда не пересылались по почте: во-первых, незначительный тираж (марки с надпечаткой), во-вторых, это действительно золото, а не его имитация, в-третьих, КПД с этими марками, скорее всего, не больше нескольких десятков штук. Может быть, даже меньше;
- СССР - КПД "Межкниги" изготовлен для зарубежных филателистов, причём изготовлен задним числом, вполне возможно, что через несколько недель/месяцев. Плюс автографы космонавтов.
Ну и что? Если я иду на почту и покупаю себе почтовую марку в чистом виде и кладу ее себе в кляссер, я тоже не собираюсь никогда ее по почте отсылать.
Марки с золотой фольгой, там золота кот наплакал, могли бы и отослать.
Речь же не о том, что не отсылали, а речь о том, что могли бы, при желании отослать.
А СТО, не путаем в части гашение из любезности, такие марки, как СТО классик никогда не пошлешь по почте.
Кроме того, если Вы купили квартблок и Вам почтовый работник погасил его штемпелем "из любезности к Вам", хотя сейчас во многих странах это должностное нарушение, это не значит, что марки классические СТО. Не надо все путать и мешать в кучу. Говорим о разных вещах.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.12.2012, 00:38:41
|
|
|
... Разумеется, для тех, кто собирает CTO.
А кто собирает СТО? Тут неоднократно говорилось, что "СТО" -для начинающих филателистов. Почему - для начинающих? Неужели есть почтовые марки "для начинающих" и "для метров"? Почтовые марки - это почтовые марки. А фуфло - это фуфло.
И начинающим (я так думаю) лучше с самого начала собирать марки. Чтобы потом "не было мучительно больно"... Из тех, что доступны сейчас. И которые будут недоступны потом... поскольку реально расходуются на почтовые нужды.
Признаться, мне безынтересно, кто "люмпен-филателист", а кто "правильный филателист".
Вот тут я согласен. Только я вообще не делю коллег на "правильных" и "люпменов"... И избегаю рассказывать о своих пристрастиях. поскольку полагаю, что это мои личные проблемы, которые другим неинтересны.
И неоднократно в этой теме предлагал: не надо про личные пристрастия. Но все равно тему свернули на то, "что кому нравится"...
И еще. Мы с Вами не первый год общаемся - и Ваша работа мне нравится. С интересном (и даже, с удовольствием) читаю...
Только это не имеет никакого отношения к тому, что бумажки, которые внешне похожи на гашеные почтовые марки, но ФУНКЦИОНАЛЬНО ИМИ НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ (ведь в этом мы с Вами согласны?) и появившиеся на свет с единственной целью: быть проданными коллекционерам марок, и никакого другого функционального назначения не имеющие - подпадают под определение "фальсификат в ущерб коллекционерам".
Независимо ни от чьих мнений и пристрастий.
Последний раз редактировалось Serg-06; 26.12.2012 в 00:51:41.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.12.2012, 03:58:19
|
|
|
Serg-06, не надо все сводить к классовой борьбе. В моем понимании люмпен-филателист в денежном выражении может быть совсем и не более бедным человеком, чем нормальный филателист. Просто люмпен филателист будет каждый день покупать по 100 марок СТО, а нормальный филателист, по 2-5 нормальных коллекционных марок в месяц.
Это Вы так полагаете. А я полагаю, что каждый собирает, что ему нравится... И, по меньшей мере, другие коллекционеры должны относиться к этому сдержанно. тем более, когда приводятся такие дикие критерии:
- если 100 марок в день - люмпен
- если 2-5 НОРМАЛЬНЫХ МАРОК - нормальный.
Еще раз: марки - это марки. Нет нормальных, или ненормальных марок. Те марки - которых в 30-х годах XX века было на почтах "полна жопа огурцов" - сегодня стоят дорого и признаются "нормальными"?
А тех марок, которых сегодня на почтах "полна жопа огурцов" - они "ненормальные"? подождем 80 лет...
А то, что называют "СТО", повторяю: это не марки. Это просто не марки. И, если чел это понимает, что это так - и тем не менее полагает нужным их собирать - ЭТО ЕГО ВЫБОР, и я не считаю возможным его комментировать...
А вот речь о тех "начинающих", которым внушают: это марки! как раз для вас! - я предлагаю ПОДУМАТЬ!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.12.2012, 04:34:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
А то, что называют "СТО", повторяю: это не марки. Это просто не марки.
Ход мыслей верный, но требует уточнения:
1. Да, "типографские" СТО (где гашение изначально задумано и печатается как элемент рисунка) - это действительно не знаки почтовой оплаты, т.е. не почтовые марки. Называть их можно как угодно, но наверное самое подходящее слово - СУВЕНИРЫ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ.
2. А "ручные" СТО (т.е. погашенные ручным способом по просьбе или для коллекционеров) - это все-таки знаки почтовой оплаты (т.е. почтовые марки), но АННУЛИРОВАННЫЕ ШТЕМПЕЛЕМ - частным или государственным образом.
Мне вообще термин СТО не нравится, т.к. он распространяется на совершенно разные предметы коллекционирования. Отсюда и путаница. Называли бы сразу: "сувенирная продукция" и "аннулянты почтовых марок" - и не было бы никаких споров...
Ну а коллекционировать можно (и нужно) что угодно - лично я приветствую практически все направления коллекционирования, если они не нарушают этических норм. НО надо четко представлять себе - ЧТО ИМЕННО ты коллекционируешь. Это очень давняя проблема в филателии - многие люди, и не только новички, чего только не тянут в коллекцию (фантастику, непочтовки, типографские СТО, фуфло всех мастей, всякие "подпольные почты" и пр.), ИСКРЕННЕ ДУМАЯ, ЧТО ЭТО ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
Последний раз редактировалось Земщик; 26.12.2012 в 04:53:52.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.12.2012, 13:35:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Ход мыслей верный, но требует уточнения:
1. Да, "типографские" СТО (где гашение изначально задумано и печатается как элемент рисунка) - это действительно не знаки почтовой оплаты, т.е. не почтовые марки. Называть их можно как угодно, но наверное самое подходящее слово - СУВЕНИРЫ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ.
2. А "ручные" СТО (т.е. погашенные ручным способом по просьбе или для коллекционеров) - это все-таки знаки почтовой оплаты (т.е. почтовые марки), но АННУЛИРОВАННЫЕ ШТЕМПЕЛЕМ - частным или государственным образом.
Мне вообще термин СТО не нравится, т.к. он распространяется на совершенно разные предметы коллекционирования. Отсюда и путаница. Называли бы сразу: "сувенирная продукция" и "аннулянты почтовых марок" - и не было бы никаких споров...
Ну а коллекционировать можно (и нужно) что угодно - лично я приветствую практически все направления коллекционирования, если они не нарушают этических норм. НО надо четко представлять себе - ЧТО ИМЕННО ты коллекционируешь. Это очень давняя проблема в филателии - многие люди, и не только новички, чего только не тянут в коллекцию (фантастику, непочтовки, типографские СТО, фуфло всех мастей, всякие "подпольные почты" и пр.), ИСКРЕННЕ ДУМАЯ, ЧТО ЭТО ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
Эти споры идут по всему миру. Самую твердую позицию отрицающую саму возможность появления СТО, как типографскую продукцию, занимают коллекционеры и общества США (за исключением, как мы видим некоторых русскоамериканцев)  , Канады и Великобритании. Очень либеральны к СТО Швейцария и Швеция. Остальные в Европе, в силу своего демократизма, колеблются. Где-то прочел про это.
|
|
|