| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
23.12.2016, 21:31:39
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2016г.
Цитата: Сообщение от altair
сможете Вы отличить откуда какая марка?
Вы внимательно прочитали, что я писал? 
А если вы собираетесь рвать листы (и один, и второй), то, простите за нескромный вопрос - а зачем вам эти листы вообще?
Для примера (сразу извиняюсь за оффтоп) - новогодне-рождественский выпуск Беларуси, без всяких наворотов типа ограниченный тираж и прочая - марки в обычных листах уменьшенного размера (перфорация гребенчатая) и в блоке (общем малом листе) - перфорация рамочная. Можно, конечно, разорвать, только зачем?
|
|
|
|
23.12.2016, 21:47:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Вы внимательно прочитали, что я писал? 
А если вы собираетесь рвать листы (и один, и второй), то, простите за нескромный вопрос - а зачем вам эти листы вообще?
Для примера (сразу извиняюсь за оффтоп) - новогодне-рождественский выпуск Беларуси, без всяких наворотов типа ограниченный тираж и прочая - марки в обычных листах уменьшенного размера (перфорация гребенчатая) и в блоке (общем малом листе) - перфорация рамочная. Можно, конечно, разорвать, только зачем?
Я написал:
Условная задача - по тем граничным условиям, что у меня под рукой:
Извините, если заставил Вас понять мой пост буквально.
Да, возможно, я такой марочный маньяк: приобретаю все выпуски почты России, и немедленно атомизирую их.
|
|
|
|
23.12.2016, 21:57:03
|
|
|
|
Не являюсь (и никогда не являлся) специалистом по почтовым маркам Республики Беларусь. Не моя тема.
Заинтересовал представленный Вами пример. Вышеприведённые Вами почтовые марки из листов уменьшенного формата и из блока имеют разную нумерацию?
|
|
|
|
23.12.2016, 22:15:18
|
|
|
|
Представления не имею, да мне это не очень и интересно. Во-первых, я хронологию Беларуси не собираю, а во-вторых, независимо от нумерации в каталоге, я по мере возможности стараюсь положить интересующие меня марки во ВСЕХ вариантах их выпуска. Например, вот эти олимпийские белорусские марки (показываю только один лист из трех для индивидуальных марок) для меня - разные, независимо от того, как они обозначены в каталоге (признаюсь честно, тоже не смотрел нумерацию, т.к. собираю марки, а не номера  )
|
|
|
|
23.12.2016, 22:30:46
|
|
|
|
Представления не имею, да мне это не очень и интересно. Во-первых, я хронологию Беларуси не собираю, а во-вторых, независимо от нумерации в каталоге, я по мере возможности стараюсь положить интересующие меня марки во ВСЕХ вариантах их выпуска. Например, вот эти олимпийские белорусские марки (показываю только один лист из трех для индивидуальных марок) для меня - разные, независимо от того, как они обозначены в каталоге (признаюсь честно, тоже не смотрел нумерацию, т.к. собираю марки, а не номера  )
Это просто замечательно, что мы с Вами не скатились в зубодробительную дискуссию наподобие той, когда обсуждалось, с какой стороны необходимо разбивать яйцо - с тупой, или острой!
В конце концов - Вы - это Вы и Ваши обстоятельства. Я - это я и мои обстоятельства.
Хочу вновь вернуться к тому, с чего начал - к теме Новинки Почты РФ: 2016г.
|
|
|
|
24.12.2016, 01:56:44
|
|
|
|
Получил по абонементу буклет №2059А-2076А Государственные награды Российской Федерации.
Прошу прощения, а вы из какого города?
Вопрос связан с тем что вы как-то особенно подчеркнули факт покупки этого буклета по абонементу, хотя он и без абонемента вроде как продаётся.
|
|
|
|
24.12.2016, 18:09:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Прошу прощения, а вы из какого города?
Ростов-на-Дону — крупнейший город на юге Российской Федерации
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BE%D0%BD%D1%83
Мне продолжать?..
..Уважаемый Виктор, я в недоумении, просто сказать в замешательстве!
Мы с Вами общались - личные сообщения на текущем форуме - 17, 18, 19 октября сего года (модератор не даст мне соврать), где я неоднократно упоминал, что я - ростовский.
Вопрос связан с тем что вы как-то особенно подчеркнули факт покупки этого буклета по абонементу, хотя он и без абонемента вроде как продаётся.
Внимательно (под разными углами держал свой ноутбук) пересмотрел свой пост #1318.
Не нашёл никакого особенного (китайского, марсианского? - вообще никакого!!!) подчёркивания.
Действительно, Государственные знаки почтовой оплаты России получал (получаю, буду получать) по абонементу. Принимаю этот факт как данность. Т. е. никак не задумываюсь об этом.
Вспомнилась старая шутка: не надо делать переполоха из-за того, что дорогу перешла чёрная кошка, просто кошка идёт по своим делам.
Пост #1318 - о казусе (как он мне показался) с перфорацией и только.
С уважением!
|
|
|
|
25.12.2016, 00:08:54
|
|
|
|
Ростов-на-Дону — крупнейший город на юге Российской Федерации
Мне продолжать?..
..Уважаемый Виктор, я в недоумении, просто сказать в замешательстве!
Мы с Вами общались - личные сообщения на текущем форуме - 17, 18, 19 октября сего года (модератор не даст мне соврать), где я неоднократно упоминал, что я - ростовский.
Внимательно (под разными углами держал свой ноутбук) пересмотрел свой пост #1318.
Не нашёл никакого особенного (китайского, марсианского? - вообще никакого!!!) подчёркивания.
Действительно, Государственные знаки почтовой оплаты России получал (получаю, буду получать) по абонементу. Принимаю этот факт как данность. Т. е. никак не задумываюсь об этом.
Вспомнилась старая шутка: не надо делать переполоха из-за того, что дорогу перешла чёрная кошка, просто кошка идёт по своим делам.
Пост #1318 - о казусе (как он мне показался) с перфорацией и только.
С уважением!
Александр, мы действительно общались. Видимо, для узнаваемости вам пора обзавестись аватаркой (да и мне тоже).
Подчёркивание можно было не искать - это я подчеркнул в цитате фрагмент, который вызвал у меня вопрос (для наглядности).
Собственно, "переполоха" также никакого нет.
Просто после прочтения вашего поста мне показалось, что где-то проблемы с покупкой этого буклета (типа где-то их продают только по абонементу). Поэтому и поинтересовался, где на российских просторах ущемляют коллеге даже с такими не самыми тяжёлыми позициями.
P.S. Впрочем, можно было просто написать город и добавить, что и без абонемента буклет также можно купить (по крайней мере, пока можно).
|
|
|
|
25.12.2016, 03:09:55
|
|
|
|
Александр, мы действительно общались. Видимо, для узнаваемости вам пора обзавестись аватаркой (да и мне тоже).
Подчёркивание можно было не искать - это я подчеркнул в цитате фрагмент, который вызвал у меня вопрос (для наглядности).
Собственно, "переполоха" также никакого нет.
Просто после прочтения вашего поста мне показалось, что где-то проблемы с покупкой этого буклета (типа где-то их продают только по абонементу). Поэтому и поинтересовался, где на российских просторах ущемляют коллеге даже с такими не самыми тяжёлыми позициями.
P.S. Впрочем, можно было просто написать город и добавить, что и без абонемента буклет также можно купить (по крайней мере, пока можно). 
Надеюсь, что Вы также, как и я иронично относитесь к окружающей действительности.
Удачи.
|
|
|
|
25.12.2016, 15:53:41
|
|
|
|
Надеюсь, что Вы также, как и я иронично относитесь к окружающей действительности.
Удачи.
Кстати, вы когда планируете представить общественности очередной каталог за 2016 год?
Как будет готов, дайте знать, плиз.
|
|
|
|