| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.10.2024, 01:24:27
|
|
|
|
Re: Баскетбол, футбол, хоккей
Следующие две марки в корейской серии 1985 года не олимпийские.
На первой - финал 1962 года, Бразилия -Чехословакия. Гарринча (Manuel Francisco dos Santos / Mané Garrincha) прорывается к воротам через Яна Поплухара (Ján Popluhár) и Йозефа Мазопуста (Josef Masopust).
На второй - предположительно, встретились две "четверки" - молодой Франц Беккенбауэр (Franz Beckenbauer) проходит англичанина Нобби Стайлза (Norbert Peter Stiles).
Хотя могу и ошибаться
А вот кто бы помог расшифровать картинку блока этой серии?
Судя по всему, на ней игровой момент матча СССР-КНДР на чемпионате мира 1966 года. Корейцы меня не очень волнуют, олимпийцев у них в команде не было. А вот в советской в этом матче играли Йозеф Сабо и Муртаз Хурцилава. На мой дилетантский взгляд, именн он лежит на земле.
Последний раз редактировалось vicaf60; 04.10.2024 в 01:45:20.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
10.10.2024, 00:02:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Судя по всему, на ней игровой момент матча СССР-КНДР на чемпионате мира 1966 года.
Судя по фоткам с того чемпионата, у игроков сборной СССР на груди должно быть "СССР". А тут не видно.
|
|
|
|
10.10.2024, 00:37:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Судя по фоткам с того чемпионата, у игроков сборной СССР на груди должно быть "СССР". А тут не видно.
С одной стороны - да. Но здесь, похоже, все же поработал зачем-то дЕзайнер - форма немного изменена у обеих команд.
У советской убрали надпись СССР на груди, оставив все остальное - две полоски на гетрах, цвета формы (как они выглядели бы на черно-белой фотографии.
У корейцев добавили на груди герб, который у них был только на белой форме, на темной его не было. В остальном форма передана верно.
Вот две фотографии. На советской, кстати, в центре Хурцилава, которого я предполагаю на блоке.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.10.2024, 20:06:14
|
|
|
|
Нужна помощь в расшифровке вот этих двух южнокорейских марок из блоков 1996 года, посвященных предоставлению Южной Корее и Японии права на проведение чемпионата мира по футболу.
Есть предположение, что это моменты игры между командами Южной Кореи и Германии в групповом турнире чемпионата мира 1994 года, только форма немецкой команды грубо перекрашена.
В южнокорейском каталоге указывается, что это моменты игры их команды в финалах (т.е. на финальном этапе, а не собственно в финалах  ) чемпионатов мира. Но в такой форме они играли только в отборочных матчах 1993-1994 годов и в единственной игре на финальной стадии, против Германии.
Форма соперников корейце на марках (особенно в "массовой сцене") явно перекрашена - никаких национальных признаков или номеров, в отличие от корейцев.
По второй марке в каталоге указано "голевой момент" и номер похож на 18, т.е. это будет Хван Сон Хон (Hwang Sun-hong), олимпиец 1996 года, если мое предположение верно.
|
|
|
|