| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
25.12.2012, 14:02:02
|
|
|
|
Re: Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира
Очень внимательно прочитал мнения иностранных коллег по вопросу «запрета на изображение живых людей на почтовых марках США». Запрет существует, а как он исполняется, вопрос другой. А те исключения из правила, которые показаны, только подтверждают правило. Тот же случай с детьми директора бюро гравировки и печати, которые изображены на марке, во время посадки дерева стал известен благодаря огласке и скандалу когда был обнаружен этот факт. Хотя директор Alvin W. Hall, который возглавлял бюро не один десяток лет, был не из последних граждан США, а чуть не лишился своего места вследствие этого скандала. Может быть, в последнее время и принимаются поправки к этому акту-закону, но он работает и это правильно. Ту серию, «Классические книги», что я показал, тоже заметили и поставили на вид. Кто знает этого дизайнера? Что у него за семья? Тем не менее, этот выпуск отметили как нарушение. Какие санкции применили и применили ли вообще, я не знаю. А наказать нужно было, иначе, что будет с марками, если каждый дизайнер будет на них изображать что захочет?!
|
|
|
|
25.12.2012, 14:21:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Я тоже хочу увидеть текст акта Конгресса США 1875 года о запрещении изображать живых людей (а не запрещении выпускать марки в честь живых людей) на почтовых марках США. Пока не увижу, буду считать его сказкой для филателистов.
Я верю, этот "запрет", уровня не больше, чем приказ по фирме (в нашем случае usps). Т.е. нарушивший его будет уволен, не более того. Ну и традиции нельзя списывать со счетов.
Другой вопрос - использовать изображения своих друзей/родственников для рисунка марки. Это, я считаю, как минимум не этично, но не наказуемо.
|
|
|
|
25.12.2012, 14:35:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Я верю, этот "запрет", уровня не больше, чем приказ по фирме (в нашем случае usps). Т.е. нарушивший его будет уволен, не более того. Ну и традиции нельзя списывать со счетов.
Другой вопрос - использовать изображения своих друзей/родственников для рисунка марки. Это, я считаю, как минимум не этично, но не наказуемо.
В любом случае, с этого года снят запрет на выпуск марок США, посвящённых ныне здравствующим людям:
http://about.usps.com/news/national-...1/pr11_109.htm
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.12.2012, 15:13:36
|
|
|
|
В любом случае, с этого года снят запрет на выпуск марок США, посвящённых ныне здравствующим людям:
" “...этих замечательных людей — в следствии их успехов в
соответствующих областях — сделавших большой вклад в
успех и процветание Соединенных Штатов Америки." Канди-
даты на изображения будут избираться путём голосования
в соц. сетях. А я говорил о хулиганском поступке художни-
ка-дизайнера, который занялся самоуправством и изобразил
на официальной бумаге (почтовой марке) своих близких.
Я думаю. что даже после этого разрешительного акта, такой
поступок будет караться очень строго.
|
|
|
|
25.12.2012, 16:02:03
|
|
|
|
На марке Франции изображен знаменитый чемпион
Олимпийских игр в Гренобле Жан-Клод Килли, высту-
пающий под шестнадцатым номером. На марке сюжет-
ная ошибка, поскольку Жан-Клод, по кличке "Сорвиголо-
ва" выступал под номером 14.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 25.12.2012 в 16:52:13.
|
|
|
|
25.12.2012, 16:41:30
|
|
|
|
№ 15, 04:34
Кстати, на марке - номер 15.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.12.2012, 17:08:00
|
|
|
|
"Жан-Клод Килли́ (фр. Jean-Claude Killy, род. 30 августа 1943 в Сен-Клу, О-де-Сен, Франция) — знаменитый французский горнолыжник, победитель зимней Олимпиады 1968 года в Гренобле во всех трёх видах горнолыжных соревнований, 6-кратный чемпион мира, обладатель первых двух Кубков мира по горнолыжному спорту".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BB%D0%BE%D0%B4
Золото Гренобль-1968:
- Скоростной спуск
- Гигантский слалом
- Слалом
|
|
|
|