Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
у меня приятель никогда не платил за проезд, но всегда имел в кармане "дежурный рубль" для штрафа, и если случались контролеры, то без долгих колебаний платил штраф, все контролеры его в лицо знали ))) но в итоге ... у него в месяц проезд обходился дешевле, чем у нас честных, покупавших "Единый" за 6р.!
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Эти кассы для коллекционеров представляли ОГРОМНЫЙ интерес. У моего знакомого мать работала в АТП.Принимала выручку.После разбора выручки постоянно находили НЕНАСТОЯЩИЕ деньги. То есть --царские,советские вышедшие из употребления.заграничные , и много много шайбочек. Друг в то время собрал нешуточную коллекцию
Цитата: Сообщение от АФ163
Эти кассы для коллекционеров представляли ОГРОМНЫЙ интерес. У моего знакомого мать работала в АТП.Принимала выручку.После разбора выручки постоянно находили НЕНАСТОЯЩИЕ деньги. То есть --царские,советские вышедшие из употребления.заграничные , и много много шайбочек. Друг в то время собрал нешуточную коллекцию
НЕ НАДО УТРИРОВАТЬ. Подавляющая часть честно кидала свои копейки в отверстие.
По словам собеседника телеканала, проверка в базе Главного информационно-аналитического центра МВД России показала, что сенатор чист перед законом. Из Мосгорсуда на Кавджарадзе также пришла положительная бумага.
Однако при проверке оказалось, что все не так просто. В архиве суда нашелся приговор Киевского районного нарсуда Москвы, датированный 13 ноября 1987 года. Согласно документу, Кавджарадзе Максим Геннадьевич 10 июня 1969 года рождения был приговорен по статье 88.1 УК РСФСР к трем годам колонии с заменой реального срока заключения на условный.
"Это так называемая "бабочка", статья, по которой в колонии отправляли тех, кто проводил незаконные операции с иностранной валютой. Ее активно использовал Комитет госбезопасности", – пояснил источник РЕН ТВ.
Срок Кавджарадзе получил за то, что купил на Кутузовском проспекте у валютного менялы за 300 рублей 100 американских долларов. При этом, как значится в приговоре, "реальная стоимость приобретенной валюты на день покупки составляла 64 рубля".