| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
23.11.2024, 01:02:36
|
|
|
|
Re: Баскетбол, футбол, хоккей
Цитата: Сообщение от vicaf60
Коллеги, подскажите, была ли на форуме расшифровка вот этой парочки парочек? Не мгу найти
Полагаю, что нет. В моей коллекции расшифровки нет, просто ЧМ-11.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.11.2024, 00:35:12
|
|
|
|
Коллеги, подскажите, была ли на форуме расшифровка вот этой парочки парочек? Не мгу найти 
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Полагаю, что нет. В моей коллекции расшифровки нет, просто ЧМ-11.
И все же я их сделал (на свою голову - теперь придется корректировать готовый кыргызстанский раздел каталога  )
Обе марки с олимпийскими сюжетами с зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере.
На первой марке - игра женских команд Швеции и Швейцарии, действующие лица - Дарсия Лаймгрубер (Darcia Leimgruber, № 7) из Швейцарии oи Дженни Ассерхольт (Jenni Asserholt, № 4) из Швеции.
На второй момент у ворот команды Латвии (вратарь Эдгарс Масальским (Edgars Masaļskis)) в игре с командой Словакии. Словацкого игрока, к сожалению, назвать не могу - в команде не было номера 4. Кого дизайнер зашифровал таким образом, без оригинала фото (если оно вообще есть) сказать сложно
|
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.12.2024, 20:14:52
|
|
|
|
Словацкого игрока, к сожалению, назвать не могу - в команде не было номера 4. Кого дизайнер зашифровал таким образом, без оригинала фото (если оно вообще есть) сказать сложно
Тут возникает философский вопрос -- а как мы тогда знаем, что на другой марке номера 7 и 3 правильные? Не знаем. Но верим. Ибо это не обязательно сами хоккеистки, но как бы их филателистические образы. :)
|
|
|
|
26.01.2025, 11:13:54
|
|
|
|
После некоторого перерыва КНДР вновь взялась за спортивные марки
В начале года вышла серия из 4 марок, Международные победы спортсменов (почнее было бы сказать - спортсменок) в 2024 году.
Первые три марки футбольные, пока не олимпийские, но с перспективой стать такими, т.к. посвящены победам северокорейских команд в женских чемпионатах мира U-17 и U-20.
На первой марке - вся команда U-20 (списочный состав здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/2024_F...ds#North_Korea), на второй - игровой момент финального матча с японками.
На марке (слева направо) Hiromi Yoneda, Aemu Oyama, Choe Il-son, Miku Hayama и Sin Hyang.
На третьей марке - игроки команды U-17 после награждения. Полный состав здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/2024_F...ds#North_Korea
|
|
|
|
|
|
|
03.02.2025, 11:41:41
|
|
|
|
Очередной футбольный блок
Азербайджан отметил 100-летие со дня рождения выдающегося футбольного судьи Тофика Бахрамова выпуском блока из 3 марок.
На первой марке - обмен вымпелами и рукопожатием капитаном Manchester United Лениса Лоу (Denis Law, слева) и капитаном Real Madrid Франсиско Хенто (Francisco Gento) в первом полуфинальном матче Кубка Европы 24 апреля 1968 года, который судил Бахрамов.
На третьей марке - Бахрамов в качестве главного судьи в четвертьфинальном матче Кубка европейских чемпионов между клубами Ajax (Амстердам) и Dukla (Прага) 1 марта 1967 года.
К сожлению, не смог найти фамилий помощников главного судьи в этих матчах
|
|
|
|
|
|
|
|
|