| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2022, 00:53:56
|
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-2
Из блока 2015 года вот по этой марке требуется уточнение.
У Павла на сайте указан только Ларс Бак. Но он не единственный олимпиец в тройке победителей велогонки 2014 года. Что странно, пропущен названный на самой марке Михаэль Вальгрен (Michael Valgren, в центре). Хотя, по размышлении, странного ничего нет - он участник Игр-2020
Третий гонщик (справа), Мануэль Боаро (Manuele Boaro) из Италии в Олимпийских играх не участвовал, но он еще действующий спортсмен, так что - кто знает ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.01.2022, 01:33:49
|
|
|
|
Греция, 1956 год, серия "Короли и королевы Греции".
Начальная марка с кронпринцем Константином (Скотт 588) на сайте есть, а вот заключительная - отсутствует (600).
Вообще, в этой серии по моим критериям в олимпийскую тематику попадает 8 марок - как оказалось, греческие короли являлись президентами НОК с первого Константина до последнего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.01.2022, 07:49:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Долгое время я полагал, что единственный источник изображения на советской марке, посвящённой 25-летию советского хоккея -- это фотография с матча ЧМ-70 СССР - Чехословакия (3:1), на которой Валерий Харламов рвётся к воротам Владимира Дзуриллы (Vladimir Dzurilla), а Харламову пытается помешать Ян Хрбаты (Jan Hrbaty). Тот факт, что поза Дзуриллы несколько отличается от позы голкипера на марке, меня не очень волновал -- ну, мало ли какую вольность допустил художник...
Но вот в фейсбучной группе "ХОККЕЙ СССР" я узнал, что вратарь на марке на самом деле срисован с другой фотографии, сделанной на том же чемпионате, но во время другой игры -- а именно СССР - Финляндия.
К сожалению, я пока не могу установить, какая же эта именно игра -- первая (СССР победил 2:1) или же вторая (СССР выиграл 16:1). Однако в обоих матчах ворота финнов защищал Йорма Валтонен (Jorma Valtonen), трёхкратный (1972, 1980, 1984) олимпиец.
Ну вот, новая головная боль. На сайте www.worldhockeyclassic.ru утверждается, что советский хоккеист -- не Харламов, а Александр Мальцев.
А откуда, собственно, взялся Харламов? А из Кочеткова:
"Момент игры. Использована немаркированная почтовая карточка по фотографии А.Бородулина 'Атака ворот', запечатлевшая Валерия Харламова".
И кому верить? Номера-то со спины не видно...
|
|
|
|
30.01.2022, 17:24:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Павел, а можно ссылку на конкретно обсуждение этой фотографии на хоккейном форуме?
Не знаю, сработает ли она без регистрации:
https://www.worldhockeyclassic.ru/fo...n/page__st__40
Сообщение 42:
"ЧМЕ 1970 год.СССР-ЧССР.Александр Мальцев атакует ворота Владимира Дзуриллы."
|
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.02.2022, 00:59:34
|
|
|
|
Марка из "просто спортивной" серии 1967 года, поэтому пишу в этой ветке.
На марке в 1.50 драхмы изображен древнегреческий сосуд, который был вручен, в числе прочих подарков, Спиридону Луису (Spyridon Louis) за победу в олимпийском марафоне 1896 года.
Приз был предоставлен афинским нумизматом Иоаннисом Ламбросом (Ioannis Lambros) (вот такие они, греческие нумизматы  )
|
|
|
|