ФИЛАТЕЛИЮ В МАССЫ!!! - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2013, 16:18:52   #131
По умолчанию Re: ФИЛАТЕЛИЮ В МАССЫ!!!

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
ОФФТОП. Вроде раньше картинки автоматически сжимались?

Я уже написал в соседнем разделе Тематика:
Отключен ресайз картинок загружаемых из внешнего ресурса!
ресайз только для форумных - автоматическое сжатие до 1000 пикс по мах размеру длины или ширины!
Теперь чтобы не разносило тему - нужно ужимать самому до мах - 800 пикс по ширине, высота - любая!

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
И это "изделие" вице-президента МСК (международный союз коллекционеров).
"Тихо сам с собою..."

Наверное пьян был, когда это создавал.
А там на гашении - рисунок скульптуры мамонта

Вот это - один из способов вставки не сжатой до миниатюры картинки, которая была приложена к сообщению в теме на самом форуме!

Миниатюры
1847.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
regweb (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 16:27:54   #132

Описание рисунка штемпелей в каталог особо не вносят

Вот он на сайте ИТЦ.

Походу, надо тов. Л.Михалевского опросить

Наверх
Старый 03.01.2013, 16:32:21   #133

мда ... и чего это - "Слон-фонтан" на центральной площади города что ли, а к чему он там вообще

Наверх
Старый 03.01.2013, 16:34:15   #134

Я и говорю, что с Михалевским Л. надобно беседовать о содержимом штемпеля.

Наверх
Старый 03.01.2013, 16:45:43   #135

Всё, нашел!

Музей мамонта в Якутске

Обзор музея расположен в разделе "Музеи России"

В Якутске в 1991 году начал свою работу Музей мамонта. В этом, единственном в мире, музее все экспозиции, выставки и информационные стенды посвящены исключительно одному древнему животному – мамонту. Обладание уникальными палеонтологическими экспонатами превратило музей в научный и культурный центр, который находится в составе Академии наук республики Саха (Якутия) и в международном Совете музеев при ЮНЕСКО.
Якутия издавна известна как родина различных видов древних и доисторических животных, например, когда-то здесь обитали такие животные как: шерстистый носорог, овцебык, бизон, пещерный лев. Но именно останки мамонтов и мамонтовой фауны, являющиеся неповторимыми доисторическими реликвиями, прославили Якутию и являются национальным достоянием республики.
Ряд скелетов доисторических животных найденных здесь хранятся и в других известных музеях. Например, мамонтенок Дима, который был найден в верховьях речки Колымы в 1977 году, сейчас экспонируется в Санкт-Петербурге. А на память об известной всему миру находке, Музей мамонта установил возле входа муляж, изображающий мамонтенка Диму. А еще у посетителей музея есть возможность опуститься на 12 метровую глубину в Подземную лабораторию Института мерзловедения, в которой останки мамонтенка сохранялись долгие годы, после находки.
Из увлекательной экскурсии по Музею мамонта можно узнать, что впервые скелет мамонта на территории Якутии обнаружили в далеком 1799 году! Это произошло в ходе научного путешествия господина Адамса, адъюнкта зоологии Петербургской академии наук. Тогда до Петербурга дошли сведения, что местный охотник в районе дельты реки Лена нашел вмерзший в лед бивень исполинского животного.
...
В 2008 году в Венеции состоялась 11 Архитектурная выставка, на которой архитектор их США, Томас Лизер презентовал свой проект создания Всемирного музея мамонта и вечной мерзлоты.
http://wmuseum.ru/rossiya/466-muzey-...-yakutske.html

Наверх
regweb (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 21:11:25   #136

Faunist: гражданина справа, если он из Москвы был, то я его хорошо знаю, правда, так и не пойму - чем же он все-таки занимается в СФР ???
Ну как же, Костик важная фигура в СФР, выставками занимается.
Если кто надумал выставляться, мимо него не пройти...

Наверх
Старый 04.01.2013, 03:18:15   #137

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Ну как же, Костик важная фигура в СФР, выставками занимается.
Если кто надумал выставляться, мимо него не пройти...

Так вот, кто не знает, что думают дети на и о таких выставках.
А ведь знать-то надо!

Наверх
Старый 08.01.2013, 04:06:31   #138

Вставлю свои скромные 5 копеек, (так как сижу и жду когда же кто то ответит на мой вопрос в другой ветке :) а делать нечего) , у молодежи имеющей склонность к собирательству уже давно есть массовые увлечения, но в первую очередь это не филателия а допустим те же покемон карточки,цены на которые доходят до невероятных сумм. ( Вы можете плеваться или нет в их сторону,но рынок сбыта огромен,и продолжает расти)
Естественно всегда будет определенное количество людей которые заинтересованны в марках, но я не думаю что удастся искусственно ввести "моду" на филателию.
Того количество коллекционеров которое было в СССР больше никогда достичь не удастся. Причин много,от железного занавеса до отсутствия компьютеров. Но в эту реку больше не войти.
Не совсем по теме,но еще меня удивило вот что.Почитав на этом форуме пару веток я понял что сами филателисты даже не могут определится что такое филателия :) Еще больше удивило что каждый "тянет" одеяло на себя. Честно, немного разочаровался в филателистах. Почему то мне казалась что те кто серьезно занимаются марками- интеллигентные интеллектуальные люди,такими я их видел в детстве,а тут читал некоторые посты,и видел самовлюбленных снобов,пытающихся оправдать свое "собирательство" за счет обливания грязью вкусов других.
Странно что вместо поисков точек соприкосновения многие скрупулезно ищут различия.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Calypso (08.01.2013), Glassbead (10.01.2013), Korabelnikoff (08.01.2013), Otis (22.06.2018), ЧАГ (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 11:05:32   #139

Цитата: Сообщение от AnarhiA Посмотреть сообщение
Вставлю свои скромные 5 копеек, (так как сижу и жду когда же кто то ответит на мой вопрос в другой ветке :) а делать нечего) , у молодежи имеющей склонность к собирательству уже давно есть массовые увлечения, но в первую очередь это не филателия а допустим те же покемон карточки,цены на которые доходят до невероятных сумм. ( Вы можете плеваться или нет в их сторону,но рынок сбыта огромен,и продолжает расти)
Естественно всегда будет определенное количество людей которые заинтересованны в марках, но я не думаю что удастся искусственно ввести "моду" на филателию.
Того количество коллекционеров которое было в СССР больше никогда достичь не удастся. Причин много,от железного занавеса до отсутствия компьютеров. Но в эту реку больше не войти.
Не совсем по теме,но еще меня удивило вот что.Почитав на этом форуме пару веток я понял что сами филателисты даже не могут определится что такое филателия :) Еще больше удивило что каждый "тянет" одеяло на себя. Честно, немного разочаровался в филателистах. Почему то мне казалась что те кто серьезно занимаются марками- интеллигентные интеллектуальные люди,такими я их видел в детстве,а тут читал некоторые посты,и видел самовлюбленных снобов,пытающихся оправдать свое "собирательство" за счет обливания грязью вкусов других.
Странно что вместо поисков точек соприкосновения многие скрупулезно ищут различия.

Я очень извиняюсь, что будучи новичком на данном форуме ввязываюсь в драку ... Но, больно тема наболевшая ...
Чудесное сообщение, но чудеснее всего, что “спасибо” Вам за него, отметила одна из ведущих дам самого одиозного из русскоязычных филфорумов, настоятельно культивирующего дилетантизм в филателии. Не нужно путать популяризацию и дебилизацию филателии, как делают некоторые.
В споре рождается истина. То что не все могут нормально спорить не переходя на личности – это вопрос другой. Но обсуждать и спорить нужно всегда. Только у дураков мысли сходятся абсолютно.
Столько сколько в Союзе филателистов уже не будет - тут Вы правы. А нужно ли столько? Филателия это всежтаки не собирание карточек покемона или любование “Монгол Шуданом”, или выслушивание (вычитывание) бреда сумасшедших домохозяек.
Филателия это и не “шаманизм” типа “таинств обмена” ради самого обмена. (Этим дети занимаются в детском саду. ) Это собирание и изучение реального материала связанного с реальной почтой. А здесь споры неизбежны. Вон по Гражданке какие споры полыхают … И это нормально! Эстетическая же составляющая в филателии тоже есть, но в отличии от многих других областей коллекционирования - она вторична, что бы там не думали всякие “фаэтоны/КОКОшники”
И почему Вы думаете, что всякий, кто купил пару наборов марок уже сразу филателист? То что, например, Вы обладаете мотоциклом, не делает Вас автоматически мотокросменом.
Единственное, с чем Я с Вами соглашусь полностью, так это снобиский тон, который царит сейчас на форумах и зачастую хамское отношение к новичкам. Есть такое дело. Но во многом это реакция на засилье агрессивно-люмпенского дилетантизма. Многие из “истинных” уже просто устали объяснять писанные истины. Вот и хамят потиху….
Пусть все и каждый собирают и любуются чем угодно – Бог с ними. Каждый (каждая) сходит с ума по своему. Тут Я не спорю, не возражаю и даже с большим удовольствием читаю о всяких видах коллекционирования.. Но каждый должен понимать, что коллекционирование это не только тихое зарабатывание геморроя возле компа, но и наличие возможности защиты собственного мнения ….
На сим и

Последний раз редактировалось Амиго; 08.01.2013 в 11:19:45.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Calypso (09.01.2013), Glassbead (10.01.2013), Korabelnikoff (08.01.2013), Иконник (08.01.2013), ЧАГ (08.01.2013), Четник (11.01.2013)
Старый 08.01.2013, 12:24:00   #140

Отличный пост!

Но только мне кажется, что та девушка, всё-таки, потихоньку начинает выздоравливать...Дай бы Бог!

Наверх
Calypso (09.01.2013)
Ответ