ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ серебро 84 - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2009, 10:47:11   #131

То, что это не родная окладу икона, можно даже не обсуждать...Тут и второклассник выводы сделает. А вот примеры...
Да очень много икон подобного размера. И от размера способ исполнения то не зависит. Вот палешане умудрялись лики писать не больше спичечной головки. Так что им стоило ваш размер записать хоть Воскресением с праздниками???

Наверх
Старый 03.04.2009, 12:15:34   #132

Макс, ты когда тайну двойных клейм откроешь?
я уже и блокнотик,и ручку пдготовила-конспектировать,
а ты все никак не сподобишься, я уже измучилась вся, в жажде знаний..

Наверх
Старый 03.04.2009, 12:30:25   #133
Smile

Макс,ну не томи девушку!Видишь,извелася вся?..

Наверх
Старый 03.04.2009, 18:29:04   #134

Тьфу ты ! А я и забыл... Да вроде и Колорит попритихла...
Сейчас убегаю , а вечерком конечно постараюсь написать...

Наверх
Старый 04.04.2009, 08:47:19   #135

Цитата: Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
а вечерком конечно постараюсь написать..

Но ни вечерком, ни утречком, уже никто ничего так и не написал!

Наверх
Старый 04.04.2009, 08:48:33   #136

КИС, извини - чичас накропаю !
Миниатюры
aa18fb69f004.jpg  

Наверх
Старый 04.04.2009, 09:33:58   #137

Собирался вечером, а получилось утром...
Давайте по порядку.
Цитата: Сообщение от Kolorit Посмотреть сообщение
мне интересно, где можно посмотреть такую миниатюрку только писаную ???

Ну вот, к примеру "Господь Вседержитель" весьма похожий на Вашего, Колорит, только бОльшего размера (13 х 11 см.), но того же времени и стиля оклада...
Ессно писаный... красавец.
Плюс ещё "Св. Пантелеймон" тоже начала 20 века, размер близок к Вашему - 9 х 6 см. (вместе с "ушком" для цепочки). Это к вопросу о миниатюре - то, что сейчас из фото под рукой...

Теперь далее...
Цитата: Сообщение от Ilа Посмотреть сообщение
Макс, ты когда тайну двойных клейм откроешь ?
я уже и блокнотик, и ручку подготовила - конспектировать,
а ты все никак не сподобишься, я уже измучилась вся, в жажде знаний...

Ила, сожалею, но здесь конспектировать нечего , да и "тайных знаний" тут нет... Случай-то, можно сказать единичный...
В общем, по моей версии, произошло следующее:

Т.к. это так называемый "штамп", то как заготовку к "колоритовому" окладу в начале 20 века могли использовать пришедший по какой-либо причине в негодность тонкий "чеканный" оклад 1866 года выпуска (ну к примеру - от "Казанской Бм" более крупного размера), дабы "не пропадать же добру..."
Ну и старые клейма аккурат легли на нижний бортик вновь отштампованного оклада - либо случайно, но более вероятно в связИ с "весёлым или склонным к парадоксальным шуткам" характером штамповщика, жившего столетие назад...
Душещипательные исторические и бытовые подробности этого технологического казуса опустим как второстепенные... Для нас главное то, что на лицо - "артефакт", уникальный в своём роде...

Других объяснений этому я пока не вижу, знаю одно - новодельщикам нет никакой логической и технической целесообразности замарачиваться с двойным разновременным набором клейм на подобном гальваническом или чеканном "изделии"... Это не касаясь "визуальной уверенности", что оклад сей старый.

Покамест всё...
Миниатюры
ФОТО 075_resize_2.jpg   Изображение 031_2_2_resize_2.jpg  

Наверх
Старый 04.04.2009, 10:21:42   #138

Все это могло быть, но это пока только домыслы! Пусть и интересные

Наверх
Старый 04.04.2009, 10:30:37   #139

КИСА, а ты мне предлагаешь предъявить 100%-ные доказательства этой версии ? Может подскажешь, как это технически сделать ? А то я что-то затрудняюсь...

Наверх
Старый 04.04.2009, 11:26:53   #140

Остапа понесло!!! Я ничего не предлагаю, просто высказала свое мнение, которое, я допускаю может кому-то и не нравится, но оно существует почему-то.

Наверх
Ответ