Позволю себе не согласится с Patrul.
90-й Дэф даже в стоке (у меня тоже кстати 90-й последнего розлива) стокового же Уазика будет тащить скорее.
Да и за счет чего Уазу быть проходимее ? Двигатели Дэф - имеет дизель от Фордовского грузовика Уаз известно что. Вся "геометрия" также не в пользу Уаза. Сравнивать ZF овскую 6-и ступенч. коробку с полированными до тцатого класса поверхности зубьями с Уазовской тоже както не очень. Про запас прочности скромно умолчим (ТО в 20 тыс.км заключающееся только в заменах расходных жидкостей до 80 т.км ).
Лично я обычно эксплуатирую машину не более ее гарантийного срока. Единственное НО Лэнд РОвер это к сожаления тоже лотерея . Правда проигрышных билетов в ней куда меньше чем в Тазах. Ну и стоимость машин которые они будут убивать на бездоре для некоторых тоже важна. Мне не удалось купить новую машину и подготовить ее под экспедиции дешевле 53 кило нерублей. Кстати есть куча тэстов в сети подтверждающих пусть и не глобальное но все же ощутимое преимущество Дэфа перед Уазом.
К сожаления не имею опыта эксплуатации авто в пустыне но по болотам и рекам
90-й прет как танк. Пониж. у него 3.94 надо ехать минимум на 3-4 передаче чуть щелкнешь и сядешь поэтому ПРОКЛАДКА важна. Кстати в новой серии 2007 + реализован механизм электронной межколесной блокировки + ABS. Очь сильно помогает при управлении на льду.
Во-во....Я сам таких таскал(на УАЗике) ...Еще таких на К-700 таскают.Нет,ребята. Меня в том,что другие машины лучше УАЗа по проходимости и неприхотливости,надёжности - не убедить. Потому,как проверено на себе и на хваленых Роверах и Круизерах не раз.И не два....
...А выигранный мной генератор работает до сих пор как часы.....Как там без него арабы?:)))) Ау? Есть у кого мотор лодочный Ямаха? Приедьте,покатаемся по песочку. А то мотор больно нужен.....
Мне с мужчинами в данной теме спорить-себе дороже, но у меня вопрос: почему по ТV обычно в пустынях показывают разные джипы, а Уазов нет? Причем и русские тоже на джипах!
Мне с мужчинами в данной теме спорить-себе дороже, но у меня вопрос: почему по ТV обычно в пустынях показывают разные джипы, а Уазов нет? Причем и русские тоже на джипах!
Да с мужчинами вообще спорить - труд не благодарный...
А не показывают, потому, что отдел маркетинга и рекламы на УАзе плохо работает - пиарить надо, а это денежных затрат требует не малых, подумайте кто спонсирует все эти съемки и походы по пустыням и весям... воооот... они молодцы товар свой двигают...
У нас в Сочах можно сказать страна "уазия", там есть такая экскурсия - джипинг называется на 33 водопада, так вот там одни уазики-Хантер и ЗИЛы другие машины не особо проходят и что то я посмотрела все свои супер машинки у подножья оставляют и пересаживаются на экскурсионные УАЗики, я бы показала, но у меня только видео, а оно как то не грузится...
Да и спор считаю бессмысленным, у каждого свои критерии выбора техники...
А Вы не задумывались ув.Юлия ,что это чисто комерческий подход,Что дешевле на том и возят!
Задумывалась... а вы считаете это не аргумент? - еще какой - дешево и практично - разговаривали с шоферами... Всетаки машина не софа, она прежде всего должна возить и быть проста в обслуживании...
Ребята спор не о чем.... Ну Вам нравятся Ваши машинки , нам наши... не нам, Вас не переубедить не Вам - нас, замкнутый круг... мы помоему от темы удалились...
Еще можно сказать дешево и сердито, ув.Юлия ,у нас еще люди на ЗАЗ и ВАЗ ездят и считают ,что это класс.Приучили нас за период исторического материализма довольствоваться малым ,если едет то уже хорошо !А если сломалась то деталь от трактора прикрутил и поехал .Может хватит !Пора ездить да и жить по другим стандартам!!