| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Результаты опроса: самая красивая марка России 2006г.
|
|
Крузенштерн
|

|
2 |
0.95% |
|
Белый медведь
|

|
1 |
0.48% |
|
Центр русского языка
|

|
0 |
0% |
|
блок Александр III
|

|
0 |
0% |
|
исследования в Антарктиде
|

|
1 |
0.48% |
|
кварт "Букет-все сезоны"
|

|
0 |
0% |
|
250лет вхождения алтайских
|

|
0 |
0% |
|
Розовая чайка
|

|
0 |
0% |
|
Большой Царскосельский дворец
|

|
1 |
0.48% |
|
|

|
205 |
97.62% |
09.02.2007, 00:00:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
Женщина ... дама ... а можно без сексизма?
Не надо дискриминации на форуме по половому признаку.
У нас здесь у всех ники - очень удобно для нейтрального общения.
К чему это несколько негативное акцентирование на половом отличии?
У меня к примеру босс филателист, но нетрадиционной ориентации, т.е. голубой и у тому же чёрный (простите, афроамериканец :) ).
Скажите, разве он, как любая простая женщина, не имеет право высказать своё мнение о самой красивой марке?
А вот одна из моих любимых марок, которую я считаю красивой. 
Отличная марка! Шикарная фотография... как передан характер музыканта, его отношение к музыке... у марки действительно есть настроение...
Извините, в отличие от 150-летия Третьяковки, где просто неплохой коллаж, от этой марки появляется настроение и приятные мысли...
|
|
|
|
09.02.2007, 00:03:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
В темном цвете волоски лучше видны.
Сравнивая канадского и российского белых мишек с точки зрения: у какого лучше "выписана" шерсть, вынужден признать, что "канадец" чем-то смахивает на барашка... Не формами, конечно, только шерстью... Но, возможно, и среди белых медведей есть "кучерявые"... :)
|
|
|
|
09.02.2007, 00:17:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
...
А фон вокруг вовсе даже не подавляет основное изображение, а просто ненавязчиво заполняет пустоту вокруг него. Хотите убедиться в том, что фон не мешает? Так проще простого это сделать. Смотрите ниже.
"Посмотрите внимательно. Марки даже очень Ок." То есть, не хуже австрийских. Может быть, и не лучше, но уж не хуже точно...
Вот с белым фоном - это то, на что я намекал! :) Так намного лучше! И художник здесь прекрасно поработал, марки теплые и добрые, особенно с животными детеьми :) Но вот эти серые ободки реально все портят!
Кстати, у нас часто возникают фразы тип "это мое мнение" или "это ваше право"... тут у всех есть свои мнения и свои права, это форум, где каждый может высказаться... давайте будем все же вежливей друг к другу, ведь так, как видит один человек не сможет увидеть другой, так как услышит одну мелодию один, не почувствует другой... Я не хочу никого здесь обижать, и хочется такого же отношения от других...
Чтобы показать вам какие мне в прошлом году понравились марки, каких стран, и какие наоборот не понравились, я смогу рассказать завтра. Я насканирую все, что мне нравится из приобретенного за прошлый год, и просто покажу свой взгляд на реально красивые или просто хорошо придуманные и выполненные художественные миниатюры... И размещу это в новой теме...Потому, что здесь у нас другая тема...о России...и ее марках
|
|
|
|
09.02.2007, 05:43:43
|
|
|
|
Да голимый у австрияков бурый медведь, присмотритесь ... его художник со своего соседа бюргера рисовал, когда тот пьяный в дребадан, на карачках по своему газону, после пивной попойки, домой полз, брюшко просто человеческое, только шерсти добавил
А канадский белый мишка ... извините, на скаковую лошадь смахивает, чего он такой длинноногий, прямо полярная блондинка ...
На английской марке - голова пещерного медведя ... реконструкция.
Мне наш блок, Музеи Кремля, понравился ... именно в кремлевском боярском стиле но его портят вмонтированные в рисунок! фото царь-пушки и колокола, понятно, как же Кремль и без них, вот пришлось по края прилепить, а из общей композиции выпадают, как еще Спасскую башню куда-нибудь не влепили ?
У блока Третьяковки - верхний голубой угол - не в дугу ... если только со стеклянной крышей сочетается
Канадаский Оскар Петерсон выполнен методом комп-фотомонтажа, но удачно, и черно-белое решение к месту, нет ничего лишнего, добавь ноты и уже было бы гораздо хуже, я бы, в таком же стиле, делал марку посвященную Любови Орловой, а не то, что наши сварганили ... хорошо на марке имя написали, чтоб не обознались.
Конечно, широкое внедрение компьюторной графики сильно упростило создание марок, в некоторых случаях до полного безобразия - вырезки из разных фото + шрифт и все ... даже края вырезок заметны.
Но тем не менее, работы художников, все еще составляют большинство рисунков марок.
Жалко никто из вас сегодня в клубе не был, и не слышал, как я прошелся по новинкам выпусков фауны этого, точнее 2006г. ... но были и положительные моменты ... особенно тошно было от нового выпуска Индии, цвета именно блекло-тошнотворные, отсканирую покажу ... но что делать ... тематика, это еще не смотрел соответствие рисунков и подписей, там ингода такого напишут, прямо как у Козьмы Пруткова.
|
|
|
|
09.02.2007, 13:43:56
|
|
|
|
Уважаемый Sergey_K,
не могу не ответить на Ваше горячее выступление.
Конечно же, мое мнение сугубо субъективно, и если я допустила менторский тон - то непроизвольно, за что приношу свои извинения. Но Ваш тон, хотя он, возможно, несколько оскорбительный, - меня все же не смущает. Я за страсти и, в том числе, порой нелицеприятные высказывания. Прямота в любом случае подкупает...
Что же касается "унижения" художников ИТЦ - то об этом речь не шла. Я не имела, конечно же, в виду личности. Вполне допускаю, что это все симпатичные люди, с которыми даже хотелось бы подружиться... Я оценивала (откровенно, но субъективно) их работу. А она - выставлена на всеобщее обозрение, в том числе, и для оценки... Наконец, согласитесь, не всякую историю хочется уважать, ее, к сожалению, делают конкретные люди.
Да и вовсе я не противница отечественных марок. Просто мне кажется, что нынешний уровень существенно снизился по сравнению даже, скажем, с уровнем создания марок в СССР. Например, мне всегда нравились серии с животными (см., к примеру, 1961 г., и мишка на дереве там замечательный). А знаменитая серия с высотными зданиями... Могу назвать, наверное, несколько десятков замечательных марок и серий из советских времен. Да и в российские времена было создано достойное упоминания...
Но ведь время изменилось, творческие и экспериментальные возможности работы над маркой существенно расширились, - а у нас в 2006 году (настаиваю) все больше унылость... Чего стоит только новогоднее чудище с мрачными "псевдобилибинскими" елками...
Хотелось бы, конечно, видеть более высококлассные работы.
Уважаемый Sergey_K! не гневайтесь, я лишь высказала свое субъективное мнение. Что ж поделаешь, что оно такое... Мне кажется, что как раз на нашем форуме и можно вполне откровенно высказываться и узнать откровенные мнения других.
|
|
|
|
09.02.2007, 15:50:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
shiraliv
Во-первых таких блоков не один, а три.
1. Обе марки Австрия
2. Обе марки Гонконг
3. Одна марка Австрии и одна - Гонконг
Во-вторых.
Они сделаны очень оригинально. Спереди картон, да да то что у Вас на скане, сзади прозрачная пленка - блок между ними.
В-третьих. Практически нет ни одной повторяющейся марки, так как частички хрусталя Сваровски, причем цветного, напылены на марки произвольно. Частички есть и с огранкой и есть и круглой формы.
Очень красиво и современно.
С напыление есть и российский блок по тенису Кубок Дэвиса, Австрия опять же с частичками метеорита. Классная вещь, даже просто как сувенир.
Вы меня извините, но я ничего не понял.
Во-первых, какие три блока? На сайте австрийской почты, с которого я взял иллюстрацию, представлен только один.
Во-вторых, ничего не понято насчет картона спереди и прозрачной пленки сзади, между которыми вставлен блок. Как это?
В третьих, мне кажется, что приклеенные к марками разноцветные стекляшки - это, не иначе как, "выпедрёж". Они только портят картинку. Почта Гонконга на часть тиража своих марок не стала наклеивать осколки хрусталя, и мне думается, марки от этого только лучше выглядят:
Мне кажется, что если ИТЦ "Марка" посчитает это творение австрийских марочных дизайнеров образцом для подражания, то окончательно потеряет свое лицо. Останутся одни гримасы. Лучше уж возродить свою отечественную утерянную культуру, обратив взоры к лучшим работам "стариков". А там есть чему поучиться.
Вот, например:
И марки раньше были, по большей части, немногоцветные, и краски не столь яркие, как сейчас, но сделаны они были с душой, а потому за эту самую душу и теребят до сих пор...
|
|
|
|
09.02.2007, 16:35:42
|
|
|
|
А по вопросу австрийского блока, это надо просто посмотреть и все дела. Нельзя рассуждать о том, что не держали в руках. И потом это не стекляшки, а работа Сваровски. Ну не нравится Вам Сваровский, собирайте Гжель, которую Петр завез в Россию из Голландии. Брал все лучшее с Запада, оттого и Великий. А критиковать свое полезно, критикуют те, кто хочет чтобы было лучше. А вот те кто все свое нахваливает, .... ну не буду говорить дальше, все это поймут хорошо и так. 74 года нахваливали.
|
|
|
|