Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
25.01.2020, 12:48:47
|
|
|
Re: О хранении марок
Цитата: Сообщение от Turhana
Это я понимаю.И еще мне кажется, что при пергаменте марки лучше дышат?
Скажите пожалуйста, что вы используете? Если не используете то, что посоветуете выбрать?
Есть и те и другие. В кляссерах с пергаментом (они дешевле и попроще)- материал для продажи, обмена, (то, что приходится брать часто и искать в них быстро. При быстром перелистывании, пергаментные листы очень редко загибаются. Как правило, нормально скользят и становятся нормально). Марки, непосредственно которые коллекционирую,- в кляссерах с полимерными защитными листами. Просто там сами кляссеры с обложкой из натуральной кожи, с уголками. Сами по себе кляссеры приятней и солидней. Плюс в том, что необязательно перелистывать защитный лист, чтобы увидеть марку. Я думаю, что марка нормально "дышит" и в таком кляссере, поскольку картон сзади обеспечивает такую возможность. Но конечно, лучше всего, чтобы вы сами подержали в руках и тот и другой, и уже на основании собственных ощущений сделали выбор.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.01.2020, 13:05:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вuтёк
Всем привет! Коллекционеры! порекомендуйте по клеммташи, всю голову уже сломал, вариантов не много, на чёрной подложке, полностью прозрачные и так называемые "рукава" с ебей, не знаю как сейчас, но клеммташи старых времён портили марки, вытаскиваешь марку а у неё клеевой слой в чёрных полосах, в прозрачных марка как бы не выделяется на фоне, да и рукава под марку запаянные с трёх сторон, так же не выделяют, но они как бы в размер уже, при чём цена на такие рукава на ебей почему то дороже, чем продают у нас (может плохо смотрел), не знаю на каком из вариантов остановиться
Пробовал все варианты, остановился на черных, у которых спайка по одной стороне. Подрезаю по размеру (на 1-2 мм выступают за края марки) ). Если нормально вставить, то марка не двигается в клеммташе. Современные качественные клеммташи не оставят следов на клеевом слое.
|
|
|
25.01.2020, 13:31:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Такой вариант не совсем заменяет клемташи. Ведь если марка больше кармашка то марка оказывается на воздухе побольше чем в альбоме, а задача клемташа то в защите марки от окружающей среды.
Используете листы GRANDE, на любой вкус и размер.
|
|
|
25.01.2020, 14:18:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vалентин
Есть и те и другие. В кляссерах с пергаментом (они дешевле и попроще)- материал для продажи, обмена, (то, что приходится брать часто и искать в них быстро. При быстром перелистывании, пергаментные листы очень редко загибаются. Как правило, нормально скользят и становятся нормально). Марки, непосредственно которые коллекционирую,- в кляссерах с полимерными защитными листами. Просто там сами кляссеры с обложкой из натуральной кожи, с уголками. Сами по себе кляссеры приятней и солидней. Плюс в том, что необязательно перелистывать защитный лист, чтобы увидеть марку. Я думаю, что марка нормально "дышит" и в таком кляссере, поскольку картон сзади обеспечивает такую возможность. Но конечно, лучше всего, чтобы вы сами подержали в руках и тот и другой, и уже на основании собственных ощущений сделали выбор.
Кляссеры из натуральной «крокодиловой» кожи с металлическими уголками имеют пергаментные прокладочные листы. Их действительно приятно держать в руках, чтобы не заминались прокладочные листы нужно листать кляссер двумя руками, второй рукой разглаживать прокладочные листы.
https://rusmarka.ru/catalog/filprod/...ion/34896.aspx
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.01.2020, 15:50:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Используете листы GRANDE, на любой вкус и размер.
Я именно такой вид и использую.
|
|
|
25.01.2020, 15:53:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Кляссеры из натуральной «крокодиловой» кожи с металлическими уголками имеют пергаментные прокладочные листы. Их действительно приятно держать в руках, чтобы не заминались прокладочные листы нужно листать кляссер двумя руками, второй рукой разглаживать прокладочные листы.
https://rusmarka.ru/catalog/filprod/...ion/34896.aspx
У меня такие: Альбом для марок Prinz Royal 60 страниц - натуральная кожа
https://alex-sales.com.ua/p155629755...SABEgKDUPD_BwE
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.01.2020, 16:01:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vалентин
натуральная кожа
Если точнее - не натуральная, а регенерированная. То есть из остатков кожевенного производства, из кожанных волокон делают рулонный материал. Натуральная кожа снимается со зверюшки :)
|
|
|
27.01.2020, 10:14:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeniusA
Такой вопрос: только в каталогах от Михель можно узнать, что марка (серия) относится к стандартным? Сколько не искал каких то обозначений в Скотте и СГ, так и не нашел ничего, что указывало бы на то, что марка (серия) это - стандартный выпуск...
Тоже интересует этот вопрос. SG не указывает "стандарт" даже там, где он был официально прописан в выходных данных выпуска. Интересно, почему?
|
|
|
27.01.2020, 13:59:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Тоже интересует этот вопрос. SG не указывает "стандарт" даже там, где он был официально прописан в выходных данных выпуска. Интересно, почему?
Да какие там стандарты? Пусть сперва на метрическую систему перейдут
|
|
|