Где вы покупаете марки??? - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2012, 16:40:13   #131
По умолчанию Re: Где вы покупаете марки???

а у нас в городе вообще нет ни одного фил.магазина. на почте ничего кроме конвертов не продают. вот и приходится в интернете искать

Наверх
Старый 10.12.2012, 13:49:06   #132

Что ни говори, а покупать марки удаленно, все равно что покупать квартиру на заходя в подъезд

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (03.03.2015)
Старый 10.12.2012, 16:17:10   #133

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Что ни говори, а покупать марки удаленно, все равно что покупать квартиру на заходя в подъезд

Совершенно не согласен.
Сейчас около половины коллекции куплено дистанционно, включая совсем недешевые экземпляры. Более того, серьезные марки можно купить почти исключительно на зарубежных аукционах, которые чаще всего проходят дистанционно, а если и очно тоже, то перелеты как окупить? :)

Наверх
Старый 10.12.2012, 19:11:13   #134

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Совершенно не согласен.
Сейчас около половины коллекции куплено дистанционно, включая совсем недешевые экземпляры. Более того, серьезные марки можно купить почти исключительно на зарубежных аукционах, которые чаще всего проходят дистанционно, а если и очно тоже, то перелеты как окупить? :)

Конечно, Вы правы. Но есть одно но... Что касается дорогих заказов, то обсуждать даже нечего. А вот, дешевые марки. Можно купить за рубежами неплохие марки ценой 5-10-15 долларов, а вот одновременно платить за доставку регистрационной почтой накладно. Тогда, марки фактически возрастают в цене процентов на 50-100. Если брать риски и заказывать обычной почтой, в районе 1-1.5 доллара за почтовые услуги, то вероятность, что их украдут, очень высокая, по моим наблюдениям она от 30 до 50%. Воруют нещадно.

Наверх
Старый 10.12.2012, 19:55:40   #135

90 % моих марок куплено через Интернет : на интернет-аукционах , в интернет-магазинах , по объявлениям в сети Интернет , у коллег на интернет-форумах .

Наверх
Старый 10.12.2012, 21:13:53   #136
Thumbs up Re: Где вы покупаете марки???

[QUOTE=Четник;1423854]90 % моих марок куплено через Интернет : на интернет-аукционах , в интернет-магазинах , по объявлениям в сети Интернет , у коллег на интернет-форумах .

у меня абсолютно тоже самое

Наверх
Старый 13.12.2012, 01:47:55   #137

Всех дилеров в своем городе я давно знаю как облупленных, даже на ежемесячных ярмарках найти что-то из манколиста почти невозможно. Есть большие ярмарки, но они бывают лишь пару раз в год. Остается Интернет...

Наверх
Старый 13.12.2012, 19:13:09   #138

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Конечно, Вы правы. Но есть одно но... Что касается дорогих заказов, то обсуждать даже нечего. А вот, дешевые марки. Можно купить за рубежами неплохие марки ценой 5-10-15 долларов, а вот одновременно платить за доставку регистрационной почтой накладно. Тогда, марки фактически возрастают в цене процентов на 50-100. Если брать риски и заказывать обычной почтой, в районе 1-1.5 доллара за почтовые услуги, то вероятность, что их украдут, очень высокая, по моим наблюдениям она от 30 до 50%. Воруют нещадно.

Видимо, очень мало кто заказывает дешевые марки на 5-10 долларов по почте. Если берут у продавца дешевые марки, то их набирают на бОльшую сумму, чтобы почтовые 1-1,5 доллара оказались небольшим процентом от цены.

И про воровство я не согласен. Пока ничего не воровали. Надеюсь не просто "пока", а вообще. Хотя иногда из таких мест, типа Нагорного Карабаха, шли марочки, что я с самого начала был готов к потере.

Не сгущайте краски))

Кстати, если покупка на 15 долларов, то УЖЕ почтовые услуги менее 10% от стоимости. По крайней мере, внутри РФ.

Наверх
Старый 13.12.2012, 19:21:39   #139

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
И про воровство я не согласен. Пока ничего не воровали.

Меня всегда поражают такие слова. "Этот человек хороший, потому что мне лично он ничего плохого не сделал." Может, это от того, что у него пока еще не представилось такой возможности?

Воровство и порча отправлений на почте, тем более на российской, есть, это факт. Это выражается в каких-то процентах. Например, если этот процент равняется 0,5, то просто вы еще не отправили 200 писем.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (13.12.2012)
Старый 13.12.2012, 19:33:46   #140

Я достаточно отправил и получил, чтобы сделать вывод, что таких ДИКИХ (30-50%) цифр нет. Для таких цифр вполне достаточно от 1го до 10 писем отправить.

Наверх
Ответ