Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
11.09.2014, 15:38:49
|
|
|
Re: Млекопитающие на марках
Цитата: Сообщение от Gallorosso
На 99,9% все ПО с каше - филателистические сувениры.
На реальных коммерческих нефилателистических письмах,
как правило, никаких каше не бывает. Есть такие реальные
ПО и цеппелинной почты, и катапультной, и первые полеты,
и КПД. И за ними идет охота тех, кто понимает, что к чему.
Именно это я и хотел сказать. В точку. И такие ПО определяются не по каше, а по штемпелям почтовым - датам и городам, откуда были отправленны.
|
|
|
11.09.2014, 16:30:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
На 99,9% все ПО с каше - филателистические сувениры.
На реальных коммерческих нефилателистических письмах,
как правило, никаких каше не бывает. Есть такие реальные
ПО и цеппелинной почты, и катапультной, и первые полеты,
и КПД. И за ними идет охота тех, кто понимает, что к чему.
Вот Вы нам и покажите одно такое реальное отправление, естественно в сопоставлении с филателистическим, будет интересно.
А то, что в 30-е годы по всем этим транспортным нововведениям проводились филателистические акции, это реальные факты. Больше того, есть и не филателистические отправления, но тоже с каше. Есть и отправления без каше, но гашения сделаны в декоративном исполнении с указанием факта полета.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.09.2014, 18:23:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Что-то мы здесь от темы млеков уходим далеко. Может перенести всю последнюю дискуссию куда-нибудь. А то флудим тут.
Абсолютно не флудим. Мы обсуждаем вопрос отображения млекопитающих не только на марках, но и на других предметах филателистического интереса. Целые и цельные вещи, каше, декоративные гашения.... Что стало интересовать тематиков, особенно в последнее время. Отошли от темы, только тогда, когда стали обсуждать ценность нефилателистических отправлений. Вот этот вопрос абсолютно к тематике не относится. Это класс "Почтовая история". Хотя, если господин Gallorosso покажет нам нефилателистическое отправления с LZ-127 из Ленинграда на ледокол "Малыгин", например от бурых медведей белым медведям, то это будет как раз в масть. Медведи вроде млекопитающие.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.09.2014, 19:27:02
|
|
|
Вообще то боюсь обидеть автора этой темы, но "Млекопитающие на марках", это все равно, что открыть тему "Фауна". То-есть, марок по млекопитающим наверное десятки тысяч. Можно показывать все подряд. Думал, думал, что показать, альтернатив море.
Вот, разве что одну марку. Вроде простая марка, но нарвал не так часто на марках встречается. А марка хотя и простой рисунок, но мне лично очень нравится. Мимо пройти не смог, купил.
|
|
|
11.09.2014, 20:36:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вот, разве что одну марку. Вроде простая марка, но нарвал не так часто на марках встречается.
А почему, бы для начала, не показать отечественные 
качество изображения гораздо выше канадской!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.09.2014, 22:51:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Но, речь идет о тематике. Я себе не представляю цельной вещи Танганьики с жирафом, показанной господином Naturalist-ом, в альбоме (кляссере) без полного комплекта двух серий марок Танганьики с жирафом. В целом, если память не изменяет там 19 марок. То-есть, я имел в виду, что в тематической коллекции "млекопитающие" если такие марки добавлены цельной вещью, то это шик, а вот если такая цельная вещь без марок, то...
Согласен! Марки имеются :) Просто их хорошо знают, да и купить их гораздо проще, чем цельную вещь в состоянии mint отличного качества. У меня была идея показывать в посте цельную вещь и серию (или марку). Может, так сделаю.
Не менее интересны, имхо, цельные вещи с оригинальной маркой - типа показанных Лихтенштейна, Германии.
Да, прошу проблемы тематической филателии в этой теме обсуждать только на примере диких млеков. Спасибо!
|
|
|
11.09.2014, 23:01:20
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А почему, бы для начала, не показать отечественные 
качество изображения гораздо выше канадской!
Поэтому и не показал, марка отделана серебряной металлической краской, что конечно эффектно, правда холодновато, но вот цветопередача на сканах не соответствует действительности, причем во всех режимах и в документах и журнальном и фото.
|
|
|
11.09.2014, 23:11:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Согласен! Марки имеются :) Просто их хорошо знают, да и купить их гораздо проще, чем цельную вещь в состоянии mint отличного качества. У меня была идея показывать в посте цельную вещь и серию (или марку). Может, так сделаю.
Эта серия уникальна еще тем, что обычно на марках в картуше помещали портреты королей, а здесь жираф.
Не думаю, что ее проще достать, хотя бы с точки зрения сравнения уровня цены серии и цельной вещи.
|
|
|