Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2010, 11:41:33   #131

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Я этот "Гуго" не видел, поэтому комментировать его достоинства или
недостатки не могу, но уверен, что он не хуже и не лучше тех, откуда
он списывал. Так как списывал он у таких же двоечников.

Видел один из последних томов.
В принципе все тоже:
- грамматические ошибки при переводе,
- все так же ч/б (потому как цветной слишком дорого!),
- нумерация в виде сводных таблиц по другим каталогам, примерно как в "Домфилах",
- цены написаны собственные ... среднерыночные (вот только я так и не понял, как это он сумел провести анализ рынка по ценам на все марки одного толстенного тома?)
В общем - это уже другой каталог!
так что тут нет никакого пиратства - а (в кавычках) "плагиат по использованию общедоступной информации".
Вот если этот каталог скопируют и будут продавать его копии, вот тогда - да!
а если скопируют и не будут продавать, и просто выложат на Шару - это что
вот такие действия непонятны! где факт получения прибыли от использования результата чужого труда
Ну, если вот таким альтруистам больше нечем заняться ? пускай лучше огород старушке вскопают и потом об этом в блогах напишут с выкладыванием бесплатного видео процесса ... окучичвания

Наверх
Старый 07.06.2010, 12:02:16   #132

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
а если скопируют и не будут продавать, и просто выложат на Шару - это что
вот такие действия непонятны! где факт получения прибыли от использования результата чужого труда

Да-да, такого сейчас где-то 90% от общей массы пиратства (я имею ввиду всё: фильмы, музыка, книги и тд.). Именно никакой прибыли, голый энтузиазм и спортивный интерес, равно как модераторство или другая инет-"работа". Если нет получения прибыли, то преступления какгбэ нет, вернее есть но не то.

Наверх
Старый 07.06.2010, 12:05:22   #133

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Но самостийна и незалежна всегда была в этом плане сильно отстает. )))
Еще бы. До пиратства ли им, их там бедных итак вечно колбасит не по детски!!!
У них там то майданы, то вечные выборы. То ющенки то енуковичи, то какие-то дЫвчины с бубуликами на голове. И все на ридной мове балакають, нифига не поймешь! ))) И клятых москалей ругають, дескать вороги!

Это Вы напрасно... Не надо так перевозбуждаться.
Я тоже могу написать, что некоторые валенки безучасно наблюдают, как им сажают кукол в президентское кресло. И с недоумением наблюдают, как некоторые сограждане пытаются чего то там "помайданничать", и как им власть за это руки ломает...
Так что в этом плане украинцы молодцы! Когда сказали свое "Фу" Кучме, попытавшемуся посадить всесто себя "преемника"... И что Ющенку сменили - тоже нормально. Раз десять поменяют президентов, смотришь, украинская "элита" и осознает, что воровать невыгодно... Бо, посадют, когда сменят "благодетеля"...

Прошу простить за "лирическое отступление"...

Наверх
Старый 07.06.2010, 12:08:54   #134

Цитата: Сообщение от Vladek Посмотреть сообщение
К Faunist.
Большая просьба в Вашем будущем каталоге сделать поиск по латинским названиям животных, если он будет в цифровом виде. А то для одного хорошего человека, который делает книгу по местной фауне и иллюстрирует ее марками, пытался найти изображения марок в интернете. Некоторые нашёл, а вот например полёвку обыкновенную (Microtus arvalis) нет.

JERSEY 2007(10.04). Мелкие млекопитающие. Офс. Греб

34p. - Microtus arvalis. – Полевка об.
37p. - Oryctolagus cuniculus. – Кролики.
42p. - Mustela putorius. – Чёрный хорёк.
51p. - Sorex araneus. – Бурозубка об.
57p. - Mustela erminea. – Горностай.
74p. - Rattus norvegicus. - Серая крыса
БЛОК. Разм 150x100

Серия 6м.+Бл ……………….…..…14.5
На марках блока нет белой рамки вокруг рисунка.

Михель 1271-1276 Bl 61

Наверх
Старый 07.06.2010, 12:48:36   #135

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Всё не так просто и зависит от позиции автора. Я, например, не пишу статьи в расчёте на заработок, поскольку журналы за них платят чисто символически (если платят). Скоро должно выйти ещё одно приложение к "Филателии" с моими статьями и я опять ничего не заработаю. Меня это совсем не волнует, поскольку зарабатывание денег на публикации результатов моих исследований не является моей целью.

Однако кроме авторов ещё существуют и издательства, которые могут вылететь в трубу и перестать печатать авторов. Естественно, что меня это волнует, поскольку придётся издавать сборники своих статей за свой счёт.

Согласен. На материалах и изданиях по филателии у нас заработать нельзя. Думаю, что они практически все убыточны и эти убытки покрываются из других источников. Посмотрим, например, на журнал "Филателия". Тираж 2200, цена примерно 70 руб. Есть авторские гонорары: возьмем примерно 100 руб. на страницу (думаю, что ошибка в оценке этой цифры не очень велика). Беру любой журнал и смотрю состав редакции (попался под руку №4-2008 года) там 12 человек, которым нужно платить зарплату. Далее: верстка, корректура, типография. Плюс арена помещения, налоги и т.п. Прикинув все это можно ли считать, что издание журнала приносит прибыль?
Некоторые из нас считают, что "ДА". Вот цитата из другой темы (речь идет о журнале "Мир марок"):
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Что значит присоединиться? Там есть владельцы и редактор, прибыли распределены.

Евгений! Забудьте о прибылях. Журнал печатается тиражом 500 экз. Стоимость журнала 120 руб. Из них примерно 40 руб издательство платит "Почте России", когда отправляет номер подписчику (стоимость заказного отправления). Есть еще верстка, корректор, есть штат отдела рассылки (общий для издательства) и др. расходы. Опять же можно прикинуть - а где же прибыль.
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Однако кроме авторов ещё существуют и издательства, которые могут вылететь в трубу и перестать печатать авторов. Естественно, что меня это волнует, поскольку придётся издавать сборники своих статей за свой счёт.

Так что большое спасибо тем, кто что-то делает на ниве филателии (включая и ГУГО) и дает нам возможность публиковаться и общаться бесплатно. Даже при этом условии активность нашей филателистической печати желает лучшего. А что же будет, когда для публикации автору еще и будет нужно заплатить.
Ещё проблема, я могу запустить журнал в печать но тираж должен быть не менее 5000 экз. иначе с меньшим тиражом цена на печать будет заоблачной.

Евгений! О тираже 5000 экз. у нас нужно забыть. Это просто из области фантастики.

Последний раз редактировалось nva; 07.06.2010 в 13:01:52.

Наверх
Старый 07.06.2010, 12:52:15   #136

Если Вы переведёте Соловьёва, без ЕГО на это согласия, Вы также станете пиратом, Ваша "работа" должна быть прежде всего законной и с согласия автора.

Мне кажется, что присутствует "смещение понятий".
Во первых, Соловьев (как пример, не более того) не мог составить свой каталог, не пользуясь ОПУБЛИКОВАННОЙ РАНЕЕ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Во вторых, опубликованная ранее информация носит ПУБЛИЧНЫЙ ХАРАКТЕР. То есть почтовое ведомство ПРОСТО ОБЯЗАНО оповестить своих служащих, что она ввела в обращение новую почтовую марку. И клиентов почты (иначе, говоря, ВСЕХ!) тоже.
И нет никаких препятствий юридического плана СОБИРАТЬ И СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ОБЯЗАНА БЫТЬ ОПУБЛИКОВАНА!
Так что к каталогу ГУГО никаких претезий быть не может (насколько я понимаю, в том числе и со стороны Михеля).
И кстати, насчет того, что Михель со Скоттом обмениваются информацией на основе юридически значимых договоренностей - у кого-то есть достоверная информация? Мне кажется нет. И мне кажется, таких договоренностей тоже нет.
Во всяком случае, Ляпин пытался через суд "потрясти Михель" и у него ничего не вышло. Я понимаю, что г-н Ляпин не доволен решением суда, и не берусь судить: то ли "крупная акула бизнеса" заглотила "некрупную рыбешку", не подавившись..., то ли решение суда было безупречным. Просто констатирую факт: Ляпин процесс НЕ ВЫИГРАЛ.
Г-н Нарышкин с г-ном Кирюшкиным создали сайт
http://home.nestor.minsk.by/fsunews/
Хороший сайт! и там ПРЯМО УКАЗАНЫ НОМЕРА И ЦЕНЫ ПО МИХЕЛЮ.
И Михель что-то совсем не чешется... более того, НА ВСЕМИРНЫХ ВЫСТАВКАХ этот сайт оценен по достоинству...
Так что - люди РАБОТАЮТ...
А КТО-ТО ЖДЕТ, ЧТО ПРИДЕТ ДОБРЫЙ ДЯДЯ, И ЗАЩИТИТ ИХ ПРАВА - И ВОТ ТОГДА МИР БУДЕТ ОСЧАСТЛИВЛЕН...
Не придет добрый дядя...
Защита прав - это тоже затраты времени и сил. И - РАБОТА (в классическом понимании, т.е. труд, который востребован, и за который будет заплачено). А даром работать никто не будет...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (16.05.2012)
Старый 07.06.2010, 13:14:55   #137

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
...Г-н Нарышкин с г-ном Кирюшкиным создали сайт
http://home.nestor.minsk.by/fsunews/
Хороший сайт! и там ПРЯМО УКАЗАНЫ НОМЕРА И ЦЕНЫ ПО МИХЕЛЮ.
И Михель что-то совсем не чешется... более того, НА ВСЕМИРНЫХ ВЫСТАВКАХ этот сайт оценен по достоинству...
Так что - люди РАБОТАЮТ...
А КТО-ТО ЖДЕТ, ЧТО ПРИДЕТ ДОБРЫЙ ДЯДЯ, И ЗАЩИТИТ ИХ ПРАВА - И ВОТ ТОГДА МИР БУДЕТ ОСЧАСТЛИВЛЕН...

Может быть стоит разделить - авторские и права и формат издания?
В бумажном виде тоже хватает пиратских копий.
А в плане удобства - если мне удобнее цифрофой формат, я и покупаю его.
Каталоги, книги , словари и тд. Бумажный стараюсь избегать.
И мне, например, не важно, кто его продает и сколько стоит.
Если потребительские качества авторского каталога для меня ниже. чем его пиратской копии в цифре -
почему я должен лишать себя удобства пользования ради чьих-то мифических прав?
(если автор будет обижен моим выбором -готов ему послать стоимость оригинала. но бумажный экземпляр мне от него не нужен)

Наверх
Старый 07.06.2010, 13:36:47   #138

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Делюсь информацией,
т.к. и сам пишу большой каталог по теме "Фауна на марках мира" на русском языке,
так вот 1 книга в 500 многоцветных страниц, при тираже 1000 экз. с обложкой обойдется ок. 17-20 евро., это при печати с цифрового носителя, без вывода пленок диапозитивов в 4-х цветах!
т.е. за весь тираж нужно будет сразу выложить - 20 000 евро (800 000р.) конечно, чем больше тираж, тем дешевле уд.ц. 1 экз., но и тем больше покупателей придется искать!

но что-то с каждым днем теряется желание издавать в печатном виде, т.к. при современной технологии сканирования сразу в пакет pdf на это уйдет всего 1-2 рабочих дня,
конечно, при этом печатный экз. убивается постраничной разброшюровкой,
вероятность первичной продажи ок. 100-200экз. а потом пиратское копирование, и всё - остальная часть тиража превращается в груду дорогой макулатуры.

Попробую проанализировать... уж как получится.

1. Написание каталога - это один "род деятельности" (скажем так, творчество), а продажа каталога - это совсем другое (бизнес).
2. Чтобы заниматься бизнесом (кроме того, само собой, что на это тоже надобно умение) - нужен начальный капитал. Что то мне говорит, что У Вас едва ли есть "свободный миллион" (а, наверное, надо иметь ввиду еще и "резерв" на всякие "непредвиденные расходы"). Причем, такой миллион, который не жалко (или хотя бы "некритично") потерять, в случае неудачи "бизнес-проекта".

Вывод? Придется Вам искать того, У КОГО ТАКОЙ МИЛЛИОН ЕСТЬ! Что непросто, т.к. ребятки, имеющие средства - они знают в деньгах толк! Скорее всего, издатель Вам скажет: напиши лучше что-то вроде "Гарри Поттрера" - и я с удовольствием издам!
Или Вам придется искать МЕЦЕНАТА. Который скажет: хрен с тобой, я запускаю 10 проектов, и вкладываю в них по миллиону, есть и еще деньги - да вот "проекта" под них нет... пусть твой будет одиннадцатый... выручу за все "на круг" 13-15 миллионов, и не буду заморачиваться, какой чего мне принес (хотя это врядли, бизнесмены ЛЮБЯТ СЧИТАТЬ ДЕНЕЖКУ). Но, по любому, Вам рассчитывать на "достойную оплату" ( по Вашему разумению) Вашего труда...
Скорее всего, Вам скажут: Вы получите столько-то авторских экз., и даже мы немного вам сверху деньжат подсыпем - а дальше... Будут убытки, или прибытки - это наши проблемы. Вас они не касаются.
Пару лет назад ( и кажется, даже и Вы) писали, что г-н Соловьев продал "исходники" CD "Марки страны советов" "кому-то"... Фактичекски - он получил "авторский гонорар". А дальше бизнесмом начали заниматься СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ.
Я думаю, и поэтому в том числе, г-н Соловьев и не возмущается по поводу нарушения его прав...

Последний раз редактировалось Serg-06; 07.06.2010 в 13:54:40.

Наверх
Старый 07.06.2010, 14:18:19   #139

Попробую поанализировать... уж как получится.

1. Написание каталога - это один "род деятельности" (скажем, так, творчество), а продажа каталога - это совсем другое (бизнес).
2. Чтобы заниматься бизнесом (кроме того, само собой, что на это тоже надобно умение) - нужен начальный капитал. Что то мне говорит, что У Вас едва лись "свободный миллион" (а, наверное, надо иметь ввиду еще и "резерв" на всякие "непредвиденные расходы"). Причем, такой миллион, который не жалко (или хотя бы "некритично") потерять, в случае неудачи "бизнес-проекта".

Вывод? Придется Вам искать того, У КОГО ТАКОЙ МИЛЛИОН ЕСТЬ! Что непросто, т.к. ребятки, имеющие средства - они знают в деньгах толк! Скорее всего, издатель Вам скажет: напиши лучше что-то вроде "Гарри Поттрера" - и я с удовольствием издам!
Или Вам придется искать МЕЦЕНАТА. Который скажет: хрен с тобой, я запускаю 10 проектов, и вкладываю в них по миллиону, есть и еще деньги - да вот "проекта" под них нет... пусть твой будет одиннадцатый... выручу за все "на круг" 13-15 миллионов, и не буду заморачиваться, какой чего мне принес

Здесь и просто и сложно!
Т.е. найти столько денег - это не главная проблема!
НО любой бизнесмен, кроме бандитов, хорошо знает - что вложенные средства должны принести гарантированную прибыль (про меценатов речь тоже не идет, они меценаты, когда нужно снизить собственное бремя от налогов, а в остальном те же бизнесмены)!
А вот тут-то и возникает та самая проблема гарантированности прибыли, т.е. спрос-то будет на все 100%, а вот реализация может оказаться всего лишь 10%, потом как пиратская версия будет стоить в 10 раз меньше, или вообще, от "псевдоальтруистически" деятельности, бесплатной!
А ведь речь идет не об издании беллетристики, прочитал и выкинул, а об информационном издании для многолетнего использования!
В качестве примера можно взять 2-х томник ЦФА 1983г.выпуска, информация в нем все так же актуальна и читаема, устарели только цены, ну ... а их можно и карандашиком исправить, что кстати многие и делают!
Да и в каталогах цены можно вообще не писать!!! для этого есть дополнительные безликие таблицы - прайсы, где информация - каждая серия 1 строчка, там дата, номера и цена, и всё, причем такие прайсы можно издавать ежегодно, по мере обновления цен в генеральных каталогах.
В настоящее время Загорский собирается применить комбинированный вариант, для каталога марки РФ 1992-2010 -> до 2009г. прайс-таблица, а далее - уже полноценное описание новых выпусков!

Пару лет назад ( и кажется, даже и Вы) писали, что г-н Соловьев продал "исходники" CD "Марки страны советов" "кому-то"... Фактичекски - он получил "авторский гонорар". а дальше бизнесмом начали заниматься СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ.
Я думаю, и поэтому в том числе, г-н Соловьев и не возмущается по поводу нарушения его прав...

Особых подробностей не знаю, но там не было речи о продаже исходника, речь шла о передаче базового материала, для создания на его основе того самого он-лайн каталога, с дальнейшим получением доходов от продажи конечного продукта, а закончилось, вероятно тем, что создатели каталога просто отстегнули натур-продуктом - самим дисками, которые, понятно, по себестоимости - 10-12р.шт.(включая коробку), а авторских денег не дали!

Наверх
Старый 07.06.2010, 14:36:26   #140

Выше сказано абсолютно верно: в наших условиях издавать каталог абсолютно не выгодно, а равносильно спустить ...цать тыщ на ветер. Здесь помогут только спонсорские деньги.

Наверх
Ответ