| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
08.05.2005, 12:17:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
Цитата:
А все равно, что за Kgl. ?
Kgl=königliche=королевская
Ну вот, все так просто оказалось. Большое спасибо!
А загляните еще и в Грецию, может там что посоветуете
|
|
|
|
08.05.2005, 14:02:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
Цитата:
А все равно, что за Kgl. ?
Kgl=königliche=королевская
За подробностями обращайтесь к Privat-Дилетанту :)
Сожалею, я только по городским Приватам, а это что-то баварское общекоролевское.
|
|
|
|
16.05.2005, 20:10:55
|
|
|
|
Большое спасибо, очень порадовали информацией.
Если не сложно, не посмотрите, сколько Гватемала стоит?
Цитата: Сообщение от 61Papa
Я уже сомневаюсь , покупать ли мне сканер , у вас ТОЧНО такие же марки , как и у меня !
Ну, остается только порадоваться, что у нас с Вами такие замечательные марки 
А у Вас тема какая?
|
|
|
|
16.05.2005, 22:02:11
|
|
|
|
to AndreyR
Посмотреть Гватемалу очень даже легко -
cinco centavos violet - 3 fr.
diez centavos jaune - 7. 50 fr
Было актуально на 1915 год . На сегодня нет понятия .
В 03 году снял с сайта www .revenue-collector.com каталог TIMBRES FISCAUX 1915 года . К сожалению не полностью . К ещё большему сожалению , эти австралийцы изьяли каталог , вернее , закатали его на СД и продают за = 17 $ . Вашей Греции там нету ...
Тема моя - филгеография , я уже как то писал . В своё время , в отсутствии литературы собирал "под Владинца" . Так , что если у Вас есть мысль в переспективе оформить обе книги ( Европа и Азия ) сканами , то можете на меня СИЛЬНО ращитывать . Хоть тяжёлых вещей практически нет , но есть последовательность тексту . Единственно , я отдаю предпочтение гашоным маркам . Особо рад чётким штемпелям . Кто то считает это минусом , но я видил очень много фальши в своей теме и штемпель - хоть какая то страховка . Это я себя так успокаиваю .
А марки у нас действительно замечательные .
|
|
|
|
16.05.2005, 22:50:07
|
|
|
|
cinco centavos violet - 3 fr.
diez centavos jaune - 7. 50 fr
И это цены 195 года. А сейчас - просто миллионы! Я разбогател! КОму бы продать?
есть мысль в переспективе оформить обе книги ( Европа и Азия ) сканами , то можете на меня СИЛЬНО ращитывать .
Есть такая мысль, можно начинать хоть сейчас. Потихоньку, понемножку и пойдет дело.
Единственно , я отдаю предпочтение гашоным маркам . Особо рад чётким штемпелям . Кто то считает это минусом , но я видил очень много фальши в своей теме и штемпель - хоть какая то страховка . Это я себя так успокаиваю .
Все верно. Не помню, кто из наших форумчан и в какой теме, но очень верно подметил, что тематические коллекции надо собирать чистыми, а исследовательские, как у нас с Вами - гашеными. Я в идеале стараюсь брать по чистой и гашеной марке от администрации. Очень радуюсь, когда марки одинаковые.
|
|
|
|