Сканы марок СССР - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2008, 22:52:25 Автор темы   #131

Цитата: Сообщение от raritanstamps Посмотреть сообщение
OK, примерно этого я и ожидал. Сделайте хотя бы несколько простых вещей. Первое, зарегистрируйте свой сайт, чтобы у Вас был свой trade mark. Второе, организуйте регистрацию пользователей, и осуществляйте к себе допуск только зарегистрированных пользователей. И, третье, поставьте trade mark (пока у Вас его нет) secure marks на все Ваши сканы. Если их поставить с умом, то secure marks серьезно могут осложнить "работу" потенциальным фальсификаторам.

Если советуете, то поясните. Простые для Вас вещи, мне не совсем понятны.
Сайт не мой, и как зарегистрировать trade mark я не знаю. Осуществить допуск к сканам только зарегистрированных пользователей можно, но что это дает?
Как поставить secure mark на сканы - не знаю, и как это может осложнить "работу" фальсификаторам?

Наверх
Старый 14.04.2008, 23:15:12   #132

Нет проблем. Пришлите свой e-mail я Вам пошлю ссылку на trademark (регистрация небесплатная). Регистрация и допуск зарегистрированных пользователей позволит Вам знать, кто перелез через Ваш "забор".
Что касается secure mark, откройте любой eBay лот, в правом нижнем углу увидите прозрачный "фотоаппарат", это и есть secure mark eBay. В фотошопе совмещаются две картинки - марки и собственно secure mark. Такой secure mark как на eBay Вам не подходит. Сканы большие и поэтому secure mark должен быть большим, и его удаление в фотошопе должно приводить к невосполнимым потерям картинки.

Мой email - info "собака" raritanstamps.com
(Прошу прощения у модераторов, не рекламы для, а по делу...)

Последний раз редактировалось Faunist; 14.04.2008 в 23:59:13. Причина: антикопирайтная правка е-мейл адреса

Наверх
Старый 15.04.2008, 00:02:24 Автор темы   #133

Вообщем, понятно.
Зарегистрировать сайт не могу - сайт не мой, мне просто выделили место. (А может быть, он зарегистрирован и trade mark есть - не знаю)
Допуск зарегистрированных пользователей - можно сделать, но что дает знание, что через "забор" перелезли, скажем, Nick и Alex?
Secure mark - я это называл "лого" - думал об этом, долго. Но пришел к выводу, что это будет сильно портить картинку для восприятия. И ограничился маленькой буковкой "ф" в правом нижнем углу скана. Ни от чего не защищает, просто обозначает принадлежность к автору. У каждого автора, кто присылает скан - своя буковка.

Наверх
Старый 15.04.2008, 00:19:12   #134

Nick и Alex, коллега, в нашем случае имеют конкретные имя, фамилию, домашний адрес, телефон, и e-mail. И в любой момент этих людей можно найти и с ними связаться.
А вот насчет того, что "портит картинку", заведите у себя на компе директорию и ставьте туда сканы в том виде в котором Вам нравится.
В противном случае, пожалуйста, не обижайтесь, получается, как говорил Задорнов, - "обезьяна с гранатой"...

Наверх
Старый 15.04.2008, 00:26:30   #135

Nick и Alex, коллега, в нашем случае имеют конкретные имя, фамилию, домашний адрес, телефон, и e-mail. И в любой момент этих людей можно найти и с ними связаться.
А вот насчет того, что "портит картинку", заведите у себя на компе директорию и ставьте туда сканы в том виде в котором Вам нравится.
В противном случае, пожалуйста, не обижайтесь, получается, как говорил Задорнов, - "обезьяна с гранатой"...

1. это с какого вдруг перепугу, каждый зарегившийся будет писать свои настоящие фио-адреса ... ну, а "мыло", оно и есть "мыло" ?

2. про то, что имеется у себя на компе и так ясно.
Идея была создания базы сканов для всобщего пользования и обозрения... а так можно и договориться до варианта ... типа - "продажа сканов высокого разрешения", что, кстати, уже не редкость.

Поэтому, 1.+2. = выход только - логотипирование сканов (см. предыдущую стр.), ну хотя бы прямо на номинале.

Наверх
Старый 15.04.2008, 00:34:35   #136

Никаких проблем, Уважаемый faunist, с регистрацией нет. На uuuforum.com регистрируются, мы имеем базу почти 5 тысяч клиентов, все с адресами. Если нужно посмотреть хорошие картинки, а больше негде, не вижу здесь проблемы. Хотя может это и достаточно жесткое требование...
А про "логотипирование" наши мнения совпадают...

Наверх
Старый 15.04.2008, 11:24:06 Автор темы   #137

Правильно, наверное, говорят, что есть ситуации, когда надо досчитать до десяти. И еще, - утро вечера мудренее. Если бы ответил вчера, ближе к полуночи, сегодня, наверное, жалел бы.
А сегодня прекрасное солнечное утро у нас в Риге.
Поэтому, как говорил кот Леопольд - " Ребята, давайте жить дружно"
Думаю, нет смысла сейчас ломать копья. Время все расставит на свои места.
Если не будет интереса и поддержки этому проекту - он умрет естественной смертью.
Если народ сочтет это интересным, - будет развиваться. У нас ведь демократическое сообщество филателистов.
Конечно, Ваше мнение я буду принимать во внимание, ровно, как и другие мнения.
Если уж цитируем, то в заключении сообщения два "крылатых" выражения, которые в свое время произвели на меня большое впечатление.
"Делай как должно и будь, что будет."
"Если не ты, то кто, если не сейчас, то когда?"

P.S. По поводу, что есть все ФИО, адреса, телефоны участников forumuu - мой адрес - Рига, имя - fioshin, - мейл 1200dpi@mail.ru - другой информации не давал.

Наверх
Старый 15.04.2008, 12:12:24 Автор темы   #138

raritanstamps,
Зашел сегодня на Ваш сайт, извините, без регистрации.
Обнаружил скан "картонки" прекрасного качества 300dpi, без secure mark.
Хочу попросить разрешения выставить его в своей коллекции - в РАРИТЕТАХ, у меня там скан значительно худшего качества - только 96dpi.
(заодно и Вам сделал рекламу )

Наверх
Старый 15.04.2008, 15:43:13   #139

Уважаемый господин fioshin, Вы можете взять на нашем сайте любые сканы, какие Вам нравятся, единственное условие, что ссылка на нашу компанию обязательна. Максимальный размер скана, который мы делаем - 400dpi, для стандартных марок Царской России; обычно 300dpi, блоки и конверты, естествено, еще меньше. Такого размера сканы непригодны для "печатания" марок, поэтому мы перестали ставить на них лого.

Наверх
Старый 15.04.2008, 16:14:59 Автор темы   #140

Вы можете взять на нашем сайте любые сканы, какие Вам нравятся, единственное условие, что ссылка на нашу компанию обязательна.

Спасибо!
Будет ли достаточно, если в правом нижнем углу скана будет написано raritanstamps шрифтом 1pt (как я это делаю для всех других сканов)?

Наверх
Ответ