| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
14.04.2008, 22:52:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от raritanstamps
OK, примерно этого я и ожидал. Сделайте хотя бы несколько простых вещей. Первое, зарегистрируйте свой сайт, чтобы у Вас был свой trade mark. Второе, организуйте регистрацию пользователей, и осуществляйте к себе допуск только зарегистрированных пользователей. И, третье, поставьте trade mark (пока у Вас его нет) secure marks на все Ваши сканы. Если их поставить с умом, то secure marks серьезно могут осложнить "работу" потенциальным фальсификаторам.
Если советуете, то поясните. Простые для Вас вещи, мне не совсем понятны.
Сайт не мой, и как зарегистрировать trade mark я не знаю. Осуществить допуск к сканам только зарегистрированных пользователей можно, но что это дает?
Как поставить secure mark на сканы - не знаю, и как это может осложнить "работу" фальсификаторам?
|
|
|
|
14.04.2008, 23:15:12
|
|
|
|
Нет проблем. Пришлите свой e-mail я Вам пошлю ссылку на trademark (регистрация небесплатная). Регистрация и допуск зарегистрированных пользователей позволит Вам знать, кто перелез через Ваш "забор".
Что касается secure mark, откройте любой eBay лот, в правом нижнем углу увидите прозрачный "фотоаппарат", это и есть secure mark eBay. В фотошопе совмещаются две картинки - марки и собственно secure mark. Такой secure mark как на eBay Вам не подходит. Сканы большие и поэтому secure mark должен быть большим, и его удаление в фотошопе должно приводить к невосполнимым потерям картинки.
Мой email - info "собака" raritanstamps.com
(Прошу прощения у модераторов, не рекламы для, а по делу...)
Последний раз редактировалось Faunist; 14.04.2008 в 23:59:13.
Причина: антикопирайтная правка е-мейл адреса
|
|
|
|
15.04.2008, 00:02:24
|
|
|
|
Вообщем, понятно.
Зарегистрировать сайт не могу - сайт не мой, мне просто выделили место. (А может быть, он зарегистрирован и trade mark есть - не знаю)
Допуск зарегистрированных пользователей - можно сделать, но что дает знание, что через "забор" перелезли, скажем, Nick и Alex?
Secure mark - я это называл "лого" - думал об этом, долго. Но пришел к выводу, что это будет сильно портить картинку для восприятия. И ограничился маленькой буковкой "ф" в правом нижнем углу скана. Ни от чего не защищает, просто обозначает принадлежность к автору. У каждого автора, кто присылает скан - своя буковка.
|
|
|
|
15.04.2008, 00:19:12
|
|
|
|
Nick и Alex, коллега, в нашем случае имеют конкретные имя, фамилию, домашний адрес, телефон, и e-mail. И в любой момент этих людей можно найти и с ними связаться.
А вот насчет того, что "портит картинку", заведите у себя на компе директорию и ставьте туда сканы в том виде в котором Вам нравится.
В противном случае, пожалуйста, не обижайтесь, получается, как говорил Задорнов, - "обезьяна с гранатой"...
|
|
|
|
15.04.2008, 00:26:30
|
|
|
|
Nick и Alex, коллега, в нашем случае имеют конкретные имя, фамилию, домашний адрес, телефон, и e-mail. И в любой момент этих людей можно найти и с ними связаться.
А вот насчет того, что "портит картинку", заведите у себя на компе директорию и ставьте туда сканы в том виде в котором Вам нравится.
В противном случае, пожалуйста, не обижайтесь, получается, как говорил Задорнов, - "обезьяна с гранатой"...
1. это с какого вдруг перепугу, каждый зарегившийся будет писать свои настоящие фио-адреса ... ну, а "мыло", оно и есть "мыло" ?
2. про то, что имеется у себя на компе и так ясно.
Идея была создания базы сканов для всобщего пользования и обозрения... а так можно и договориться до варианта ... типа - "продажа сканов высокого разрешения", что, кстати, уже не редкость.
Поэтому, 1.+2. = выход только - логотипирование сканов (см. предыдущую стр.), ну хотя бы прямо на номинале.
|
|
|
|
15.04.2008, 11:24:06
|
|
|
|
Правильно, наверное, говорят, что есть ситуации, когда надо досчитать до десяти. И еще, - утро вечера мудренее. Если бы ответил вчера, ближе к полуночи, сегодня, наверное, жалел бы.
А сегодня прекрасное солнечное утро у нас в Риге. 
Поэтому, как говорил кот Леопольд - " Ребята, давайте жить дружно"
Думаю, нет смысла сейчас ломать копья. Время все расставит на свои места.
Если не будет интереса и поддержки этому проекту - он умрет естественной смертью.
Если народ сочтет это интересным, - будет развиваться. У нас ведь демократическое сообщество филателистов. 
Конечно, Ваше мнение я буду принимать во внимание, ровно, как и другие мнения.
Если уж цитируем, то в заключении сообщения два "крылатых" выражения, которые в свое время произвели на меня большое впечатление.
"Делай как должно и будь, что будет."
"Если не ты, то кто, если не сейчас, то когда?"
P.S. По поводу, что есть все ФИО, адреса, телефоны участников forumuu - мой адрес - Рига, имя - fioshin, - мейл 1200dpi@mail.ru - другой информации не давал.
|
|
|
|
15.04.2008, 12:12:24
|
|
|
|
raritanstamps,
Зашел сегодня на Ваш сайт, извините, без регистрации.
Обнаружил скан "картонки" прекрасного качества 300dpi, без secure mark.
Хочу попросить разрешения выставить его в своей коллекции - в РАРИТЕТАХ, у меня там скан значительно худшего качества - только 96dpi.
(заодно и Вам сделал рекламу  )
|
|
|
|
15.04.2008, 15:43:13
|
|
|
|
Уважаемый господин fioshin, Вы можете взять на нашем сайте любые сканы, какие Вам нравятся, единственное условие, что ссылка на нашу компанию обязательна. Максимальный размер скана, который мы делаем - 400dpi, для стандартных марок Царской России; обычно 300dpi, блоки и конверты, естествено, еще меньше. Такого размера сканы непригодны для "печатания" марок, поэтому мы перестали ставить на них лого.
|
|
|
|
15.04.2008, 16:14:59
|
|
|
|
Вы можете взять на нашем сайте любые сканы, какие Вам нравятся, единственное условие, что ссылка на нашу компанию обязательна.
Спасибо!
Будет ли достаточно, если в правом нижнем углу скана будет написано raritanstamps шрифтом 1pt (как я это делаю для всех других сканов)?
|
|
|
|