| Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
28.03.2018, 12:47:39
|
|
|
|
Re: Main Kampf с сотрудниками полиции. Что должен знать милитарист?
Цитата: Сообщение от Павел_Гамбит
А по теме, фото были сделаны во время оформления изъятия или до? Как Вы докажите, что сами не повредили предмет после фотографирования, но до изъятия?
Даже если Вы спустя год, после 5-го судебного заседания в апелляционной инстанции докажите, что ущерб нанесён по вине эксперта, решения суда о компенсации Вам 5-10 тыс. руб. будет того стоить?
Фото были сделаны до экспертизы и отправлены менту-покупашке, владелец при получении в расписке указал повреждения.
Кроме возмещения материального ущерба и сопутствующих расходов можно ли привлечь за порчу антиквариата (КЦ)?
|
|
|
|
02.04.2018, 19:50:55
|
|
|
|
По административке можно попробовать, есть там такая статья. Но думаю не получится.
Вы случаем не из милиции?
|
|
|
|
|
|
|
03.04.2018, 10:06:12
|
|
|
|
Просто занимаюсь взысканием долгов с юридических лиц, а за каждым юр. лицом (если они упираются), всегда стоят конкретные физ. лица.
я думаю тогда не следует писать все подряд в теме о которой вы только слышали...
|
|
|
|
|
|
|
25.04.2018, 16:55:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yadernyfugas
Со знакомым произошла вот такая история..
Был у него штык и решил как то он от него избавиться... подал объявление, на объявление откликнулись, забили стрелку с указанием места и времени с пожелания покупашки. Покупашка чуть задержался, нервничал.. а как только был совершен обмен штык/деньги -достал ксиву, позвал друзей и предложил проследовать с ними до ближайшего отдела. На отделе в присутствии понятых изъяли наличку и составили "акт приемки", чуть изменив "образец" оставленный после прошлого клиента. Предложили покаяться но знакомый попросил написать, что каяться ему не в чем т.к. никакого преступления он не совершал. Далее вещьдоки были расфасованы по пакетам, а знакомый отпущен до заключения эксперта. Через пару недель пришел конверт, в котором было постановление в отказе в возбуждении дела по ст. 222 ч. 4 т.к. предмет штык от винтовки обр. 1897 г. не ХО.
Когда знакомый забирал предмет он обратил внимание на то, что предмет попортили, повреждения были указаны в расписке.
Реально ли нахлабучить эксперта/ментов за порчу культурной ценности?
Жаль поздно прочитал историю.
Я бы написал жалобу в прокуратуру.
Во-первых, если покупашка - мент, то это провокация. Это было одной из причин развала моего дела. Они своего мусорка прятали 4 месяца...
Во-вторых, за порчу всегда должны быть ответственные. Доказать будет трудно, но ментов подергают.
В-третих, не верьте этим паникерам. Чтоб менты начали мстить, такой фигни как жалоба и тд - недостаточно. А шпыняют они как раз лохов, которые ничего не пишут и ничего не предъявляют. При слове "прокуратура", особенно если не вы его произносите, а нормальный, не аффилированный с ними адвокат, они сильно нервничают.
Помните, помимо самих ментов палки надо делать и собственной безопасности, и прокуратуре и судам. Никто там за мелких оперов не вписывается.
|
|
|
|