| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
29.11.2014, 17:18:11
|
|
|
|
Re: Почта ЛНР и ДНР. Какие перспективы и будут ли у Новороссии свои марки?
Цитата: Сообщение от Seva100pol
АВМ, давайте-давайте, сравним Почту России и Укрпошту)))
Я отзывы про вашу почту попутно, для юмора написал. Про нашу ведь можно аналогичные найти.
Сроки прохождения зарегистрированных писем на Почте России из других стран - 1,5 - 2 мес. (в среднем).
Да ладно! Такое бывает, но периодами. В частности из-за новогодней запарки. А по утере, простые мне с ауков отправляют обычно все доходит, не помню даже когда в последний раз что-то терялось. А вот в США, сортировка в NY - черная дыра еще та...
Для меня сейчас на почте большая проблема, что сотрудники с почт бегут. Отделения закрываются от этого.
|
|
|
|
29.11.2014, 17:42:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Я отзывы про вашу почту попутно, для юмора написал. Про нашу ведь можно аналогичные найти.
Да ладно! Такое бывает, но периодами. В частности из-за новогодней запарки. А по утере, простые мне с ауков отправляют обычно все доходит, не помню даже когда в последний раз что-то терялось. А вот в США, сортировка в NY - черная дыра еще та...
Для меня сейчас на почте большая проблема, что сотрудники с почт бегут. Отделения закрываются от этого.
Ну, летом новогодних праздников не было вроде как. И письма все, кроме одного, летели Москва-Симферополь. Только скорости это не придавало)))
А я не писал, что зарегистрированные у меня терялись. Простые - большая часть не дошла. А зарегистрированные пришли все. Только от сроков доставки я ох...ел)))
|
|
|
|
29.11.2014, 17:44:32
|
|
|
|
Просто перепостить это легко. Вы пойдите в отделение Новой Почты например, и посмотрите объем который выполняем там оператор, и посмотрите у работника Укрпошты. Сравните тариф, до кг в НП 25 гривен, да согласен, что завтра получатель может забрать. А теперь тариф Укрпошты на заказное неприоритетное до 1кг, разница есть.
Вы уверены, что молодежь с Новой почты, перейдет в волокиту Укрпошты?
Любой желающий может напрямую позвонить в любое работающее почтовое отделение ДНР, ЛНР и узнать все подробности по работе почты. В инете есть телефоны.
Плюс в инете отзывы от клиентов есть. Типа такого:
http://www.don.ua/firma.php?id=11798
И коменты любопытные про почту Украины (плюс есть жалобы и вопросы про посылки в из Донецка, с трек номерами): ( http://www.otzyvua.net/ukrposhta-ukrpochta.html?page=1 и далее). Сами читайте... А я вот эти выделю, где-то и смешно:
1. "Даже во время Великой Отчественной почта работала. Сейчас в зоне АТО не работает вообще. Другие курьерские службы работают даже под обстрелами и не ноют про "обеспечение безопасности сотрудников"."
2. Укрпочта настолько нищая, что печатает рекламные листовки по залученню пенсионеров в своем Почтовом веснике, который должны сотрудники вырезать и раздавать, так как нет денег на нормальные листовки. Мало того они еще и торгуют колбассой, пивом, наливками всякими.
3. Эти уроды умудрились согнуть комплексный тренажер Турник-брусья,который по паспорту выдерживает 350 кг.
4. Укрпочта , это Бермудскй треугольник , почему до сих пор не закрыли эту шарашкину кантору ?!!!
5. Позорище а не укрпочта, помещение бомжатня, сотрудники алкоголики и хамы!
6. Хочу пожаловаться на отделение №76 г. Кривой Рог. Там сидят старые не воспитанные каракатицы. Когда не придешь, вечно очередь. Подошла моя очередь наконец-то, а она то болтает, то штампики какие-то ставит. Все мои знакомые жалуются на этих старух. Не ужели их нельзя уже отправить на пенсию и дать путь молодым и БЫСТРЫМ?
7.Полную люстрацию в Николаевской дирекции! Убрать весь вышестоящий состав Давыдова, Водич, Розанова, Опполинского, Серафимову,Чечельницкого,Романову и таких же некомпетентных...
8. Уберите этого некомпетентного и неадекватного Давыдова! Ну, где вы видели, чтоб охранник был начальником!Генеральная дирекция- одумайтесь!!!Люстрацию в Николаевской дирекции!Давыдов ,жди, мусорный бак за тобой плачет.Бойся!
9.Со мной произошел такой случай. Мою посылку *Съели мыши*, так заявила мне директор винницкого отделения связи 21003, со смехом и прибаутками.
10.Хочу пожаловаться на директора Николаевской дирекции -Давыдова Э.В. он домогается своих подчиненных, а тех кто отказывает ему увольняет, придумывая разные предлоги.Сколько это будет продолжаться!!!!
11. Мы начали новое движение «Почтовый Майдан», координатором которого я и являюсь.
|
|
|
|
29.11.2014, 17:53:03
|
|
|
|
Здравствуйте Коллеги!
К сожалению мои темы почте в ДНР и ЛНР на двух соседних форумах закрыли, хотя реальной инфы там было побольше чем тут. Так что переезжаю сюда и надеюсь что хоть тут тему не прикроют 
Я написал запрос в минсвязи ДНР и сегодня получил вот такой ответ:
Здравствуйте, Геннадий!
Боюсь, в ближайший месяц никто не сможет Вам дать никакой информации в связи с тем, что штат почты ДНР только формируется и сейчас главная задача нашей почты - это социальные выплаты населению. Так что сейчас все люди заняты полностью этим вопросом. Тарифы только в проекте. Равно как и свои марки. Думаю, к началу января мы будем готовы ответить на все Ваши вопросы и предоставить некоторые документы. А пока, готовьте свой перечень вопросов.
С уважением,
Почта Донбасса
Насколько можно видеть из ответа на данный момент речи о налаживании почтовой деятельности пока не идет.
У меня на сортировке в Донецке застряло заказное и что теперь с ним будет совершенно не понятно .
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.11.2014, 18:05:04
|
|
|
|
Сроки прохождения зарегистрированных писем на Почте России из других стран - 1,5 - 2 мес. (в среднем). Рекорд 2,5 мес (у меня). Сроки прохождения зарегистрированных писем на Укрпоште из других стран - 10-15 дней.
Может хвалить почту России и не следует, но письма не пропадают (наверное бывает, но я в свой адрес не замечал). О сроках по личному опыту. Под рукой нашел ряд последних конвертов:
Украина: отправлено 31.10.14 - получено 06.11.14 RB580242611UA
Беларусь: 20.11.14 - 26.11.14 RR237305227BY
Эстония: 17.11.14 - 28.11.14 RR243453012EE
Сам недавно отправлял пакет в Израиль 09.11.14 RA661639120RU уже давно сообщили, что пакет получен.
Это не кто-то сказал. Личный опыт)))
Это данные исключительно из личного опыта. Обычно я показываю полученные отправления ряда стран. См. этот же раздел (Киргизия, Россия, Беларусь). Все доставляется достаточно быстро.
|
|
|
|
29.11.2014, 18:12:23
|
|
|
|
АВМ, давайте-давайте, сравним Почту России и Укрпошту)))
Сроки прохождения зарегистрированных писем на Почте России из других стран - 1,5 - 2 мес. (в среднем). Рекорд 2,5 мес (у меня).
Сроки прохождения зарегистрированных писем на Укрпоште из других стран - 10-15 дней.
Письма простые международные на Почте России - если дойдет, то счастье, как на зеро ставить в рулетку, шансы 1 к 36)))
Письма простые международные на Укрпоште практически не теряются. Очень редкие исключения.
Так что, АВМ, пишите, пишите )))
Нашли с кем спорить....
АВМ
Любой желающий может напрямую позвонить в любое работающее почтовое отделение ДНР, ЛНР и узнать все подробности по работе почты. В инете есть телефоны.
mercury2014
Здравствуйте, Геннадий!
Боюсь, в ближайший месяц никто не сможет Вам дать никакой информации в связи с тем, что штат почты ДНР только формируется и сейчас главная задача нашей почты - это социальные выплаты населению. ...
|
|
|
29.11.2014, 18:37:05
|
|
|
|
Сроки прохождения зарегистрированных писем на Почте России из других стран - 1,5 - 2 мес. (в среднем). Рекорд 2,5 мес (у меня).
Откуда Вы такую траву такие цифры берёте??
Живу в окраинном посёлке, входящем в черту крупного города - не областного центра, ровно в 1000 км от Нерезиновки.
Сроки доставки международной заказной почты - 20-40 дней почти всегда.
Из стран вроде Пакистана изредка бывает до 2,5 мес. (вероятно, шмон против исламского экстремизма).
С Украины, Казахстана, Белоруссии 10-15 дней.
А рекорд - он и в Африке рекорд.
Письма простые международные на Почте России - если дойдет, то счастье, как на зеро ставить в рулетку, шансы 1 к 36)))
....................
Да не смешите лохматое.
- Из несколько тысяч входящих простых международных писем за где-то 10 лет у меня нет ни одного достоверного случая потерь письма в дороге (было около 5 случаев неполучения, когда не уверен в факте отправки. Всё точно отправленное дошло.)
- За это же время было 2 случая (одно простое США, одно заказное Мск) с частично вытащенным содержимым. В последнем случае опять же не уверен в отправителе.
- Единственное исключение из вышеизложенного - московский пожар 13 года. Тогда разом пропало 4-5 писем, в т.ч. 1 заказное, а одно доставлено с повреждённым водой конвертом.
- Из исходящей простой международной почты (несколько сот) за весь период потеряно в пути одно - на Канары; сроки хорошо коррелируют с авиакатастрофой в Барселоне.
N.B. Всю почту получаю на абонентский ящик.
P.S. После Вашего постинга уровень моего доверия к Вам как источнику информации упал ниже уровня евро-СМИ :(
PPS. А если уж говорить о по-настоящему хорошей почте - вот вам пример:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.11.2014, 19:04:08
|
|
|
|
Ща всем карточек как раздам!
В смысле - настучите на всех?
|
|
|
|