Я вчера общался с владельцем, марка еще не продана. Я так понял из-за того, что "не горит".
Ну да, не горит, конечно, если к огню не подносить...
Асбестовая пропитка. Разработка Калифорнийского университета 1988 года, специально для таких раритетов.
Цитата: Сообщение от Koran
Миллионом больше, миллионом меньше... Видимо владелец и так миллионер...
Да ладно Вам... Был бы Тифлис мой, загнал бы тыщ за 10 баксов и был бы доволен. А там другая ситуация. Вы же не кидаетесь свои раритеты все подряд продавать?
А что углы? Подумаешь - углы! Да может почтовый чиновник от нечего делать сидел и фигурно обрезал, чтоб красиво было! Я читал, что их лентами по 5 штук тискали, вот сотрудник почты и подготавливал их к продаже, чтобы клиенту сразу красивую выдать. Городская почта Тифлиса борется за высокую культуру обслуживания! Клиент сразу взял, облизал - и на конверт шлёп!
Асбестовая пропитка. Разработка Калифорнийского университета 1988 года, специально для таких раритетов.
Тогда понятно почему углы завалены.
Это я эстетизмом страдал, вот и обрезал. На следующей неделе хочу в углу дырочку проковырять: если приклеить на картонку и просверлить дырку, то классный жетончик получится для цепочки. Пока в раздумьях, в каком углу сверлить.
Все через это прошли. Я здоровую коллекцию как-то взял, всё в идеале, 1961 - 80 гг. Только все беззубцовки 60-х, как тот Тифлис.
Продавец объяснил, что это у него по-молодости было, для эстетики.
Забыл спросить у Модератора, что же ответил Микульский вашему знакомому?
Честно говоря - не в курсе. Это надо в клуб идти, что бы владельца увидить. А я там несколько месяцев не был. Да и неинтересно уже стало. При случае увижу - обязательно сообщу.
Усилиями германских и не только колег :D удалось получить скан из каталога Михель 1938 года. Огромное им спасибо! Шмидт тогда находился в Берлине и наверняка этот раздел составлялся под его редакцией...
Остается только гадать, почему надпись "Тифлис:" Шмидт "исковеркал" так...
Я лично думаю, что таким образом он пытался ограничить число подделок - кстати подделки с такой надписью появились!! в СССР и были описаны в журнале "Филателия"...
Статья о "Тифлиской унике" почти готова. Не хватает материала из журналов "Советский филателист" №7 за 1924 год и "Советский коллекционер" №11 за 1930 год. Может кто богат? :)
Господам, обладающим "марками" Микульского рекомендую их продать пока они еще в цене...
Статья о "Тифлиской унике" почти готова. Не хватает материала из журналов "Советский филателист" №7 за 1924 год и "Советский коллекционер" №11 за 1930 год. Может кто богат? :)
Пока Коран готовит статью о марке Тифлиса, Александр Илюшин в последнем номере журнала "ФИЛАТЕЛИЯ" (№ 1, 2006) опубликовал статью "ШТЕМПЕЛЬНЫЕ КОНВЕРТЫ ТИФЛИСА".