Подскажите расшифровку - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2023, 11:16:51   #131
По умолчанию Re: подскажите расшифровку

Цитата: Сообщение от Алексей1981 Посмотреть сообщение
а не удобнее было бы продолжить заполнять онлайн каталог Андрея Недайводина ?- в нем уже сканы большого кол-ва благотворительных марок есть, и раздел под членские есть...
https://portcol.ru/main

Если это вопрос мне, то нет, лично мне не удобно. И главное: сайт только для подписчиков. Я никогда не буду делать бесплатно что-то, для кого-то другого, и этот кто-то будет потом это продавать.
Встречный вопрос: Вы владелец ресурса https://portcol.ru/main ? Если нет, то договоритесь сначала с владельцем.

Последний раз редактировалось assastamp; 29.12.2023 в 11:30:09.

Наверх
Старый 29.12.2023, 21:55:00   #132

Боюсь что сайт https://portcol.ru/main теперь реально бесхозный, после того как Андрей Недайводин умер год назад. Какие подписчики?? Нет человека, нет подписчиков...Не знаю, кто является формальным владельцем, наверное жена, но с точки зрения развития и пополнения... я думаю, что это все погибнет как только регистрация кончится 19 октября 2024 г. если только кто-то не получит права от жены и разберется с администрированием и пополнением этого ресурса.

Наверх
Старый 30.12.2023, 04:57:03   #133

Если не продолжать единый каталог и не сохранять всю информацию в одном месте, а делать/не делать ничего - результат будет согласно басни Крылова " Лебедь, рак и щука"- а разных местах( один сайт, второй сайт, третий зародыш, четвертый- раскидано по форуму или как сказал Андрей Пономарев: "И каждый любуется на свои раритеты,и не знает..."- то и результат будет как сейчас: черно-белые сканы каталога БЛТ, тоже самое но распечатанное на бумаге каталог А.Недайводина и куча сканов предыдущих годов, и постоянно где-то чего нет или не верно( что даже мне понятно) и где что искать непонятно, в отличие от уже работающего и способного дополняться( там есть разделы и по членским маркам) каталога на сайте https://portcol.ru/main

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mdl (30.12.2023)
Старый 03.01.2024, 10:33:43   #134

Цитата: Сообщение от gregmir Посмотреть сообщение
Это может быть отдельная тема, но хотел бы послушать мнения зачем люди вообще ставят на марки "copyright" ("авторское право") или точнее "digital watermark" ("цифровой водяной знак"), ... Может я чего-то недопонимаю? Готов выслушать мнения...

Подготовка скана к публикации - это самая трудоемкая операция при создании ресурса. Размещая ватермарк, лично я защишаю не права на изображение , а файл. Если какой-то умник захочет создать альтернативный ресурс, то он не сможет понадергать их у меня и ему придется самому готовить файлы.

PS: если кому-то нужен скан без WM - без проблем предоставлю. Чего делал не раз и для Недайводина и для других людей.

Наверх
Старый 03.01.2024, 20:12:57   #135

Если так трястись за сканы, то можно их подписывать. Из коллекции (автора указать). И тогда выяснится, что среди всех сканов с вотермаркой в личной коллекции автора сайта их почти нет.

Наверх
Старый 03.01.2024, 20:36:32   #136

Повторюсь: на Ваших сайтах можете делать все, что угодно. Я не лезу. Но и мне не нужны советы что и как делать с подписями.

Наверх
Старый 03.01.2024, 20:46:37   #137

Делаем.
Миниатюры
Снимок_2024_01_03_19_41_31_255.jpg  

Наверх
Старый 03.01.2024, 22:22:20   #138

Цитата: Сообщение от Erin Посмотреть сообщение
Делаем.

Почему такая странная нумерация - 1-й выпуск с №6 начинается?
И нафига такое пространное описание, если картинка есть? Для умственно отсталых?
Достаточно просто "трактор".
Также вполне достаточно одной-двух картинок. Чем лаконичнее и меньше по объему
любой каталог, тем он удобнее для пользователя.

Последний раз редактировалось Hagestolz; 03.01.2024 в 22:32:45.

Наверх
Старый 04.01.2024, 02:53:23   #139

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Почему такая странная нумерация - 1-й выпуск с №6 начинается?

нумерация временная... раздел "СЕЛЬСКОЕ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО" (нумерация пока по разделу)
сначала идет РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ - №№1-3, потом - ЛИТОВСКО-БЕЛОРУССКАЯ ССР - №4, потом СССР (всесоюзные выпуски) (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД СОЛИДАРНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ЛЕСНЫХ РАБОЧИХ) - №5, а дальше как на скрине, а дельше остальное...

И нафига такое пространное описание, если картинка есть? Для умственно отсталых?

да...

Также вполне достаточно одной-двух картинок. Чем лаконичнее и меньше по объему

это скорее справочник ) и, собственно, читайте человека выше... как хочу, так и ворочу... )
а если подумать, то на сайте есть поиск... индексация и теги - это важно для сайта

Последний раз редактировалось Erin; 04.01.2024 в 03:08:06.

Наверх
Старый 04.01.2024, 04:33:36   #140

потом - ЛИТОВСКО-БЕЛОРУССКАЯ ССР - №4

А это что такое?
да...

Пространные описания делал Лукьянов, т. к. в те времена добраться до
ксерокса было проблематично. Делать фото тоже было непросто.
Некоторые рисовали марки в своих доморощенных "каталогах" от руки.
С появлением сканеров и принтеров подобные описания стали не нужны.
Недайводин, ничтоже сумняшеся, тупо скопировал всю эту писанину
с самопальных каталогов Лукьянова. Теперь Вы копируете с Недайводина...
Ну, если больше нечем заняться и время позволяет, тогда конечно...)))

Наверх
Ответ

Метки
виньетки, первая мировая война