По марке 20 коп за 2 лота.В предыдущем посте я не указал перфорацию и ошибочно указал год.Перфорация 14.1/2:15.Водяного знака не вижу.Может под наклейкой?
На другом ресурсе оставили такой комент."1.отсюда-1857-1858 гг. марка гашенная-40000руб:77,741(курс 2016.03.25)=514,53 евро...
Отредактировано сержгол (2016-03-25 18:31:08)
Так ли это?
Вы уверены,что не 14 1/4:14 3/4 ? У меня такая же марка,БВЗ в хорошем состоянии (гашение страшненькое)...И даже с зубцемером моего глазомера не хватает!!Может хитрость какая нужна-не знаю )
P.S. Пока копался обнаружил 3коп с гашением из 4 выпуска по Ляпину (тяжело ошибиться) в прекрасном состоянии,которая переехала на положенное место!
Последний раз редактировалось pluskin; 12.04.2016 в 14:45:35.
Это - не дефект печати, а потеря краски вследствие механического воздействия. А вообще, зачем с ней заморачиваться? Марка-то убитая. В/з или не в/з уже не имеет значения...
Этим не нужно заморачиваться.
Перфорация - рамочная, фиксированных размеров, указанных в каталогах.
Все "разновидности" что Вы намеряете - это результат а) округления в каталогах, б) погрешности измерения и в) "усадки" марки после мойки и сушки.
Этим не нужно заморачиваться.
Перфорация - рамочная, фиксированных размеров, указанных в каталогах.
Все "разновидности" что Вы намеряете - это результат а) округления в каталогах, б) погрешности измерения и в) "усадки" марки после мойки и сушки.
Если можно,укажите тогда какая перфорация у моей марки?И уточните пожалуйста какой вариант измерения перфорации правильный.Когда зубчики в точках или точки в лунках?