| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
27.07.2012, 22:52:59
|
|
|
|
Re: Палеонтология на марках
Даже в выражениях не буду стесняться, сайт давно знаю, с момента основания,
- оценка сайта - ГАВНО!!!
|
|
|
|
27.07.2012, 22:59:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Даже в выражениях не буду стесняться, сайт давно знаю, с момента основания,
- оценка сайта - ГАВНО!!!
И что? Информация то есть. Хоть в какой-то системе представлена. Думаю, поискать в инете можно и другие найти.
|
|
|
|
28.07.2012, 20:56:44
|
|
|
|
Возник вопрос, и не сегодня и не вчера!!!!
вот эти серии, в какой форме выпуска были, только в Мл.???
в Михеле дана оценка пары, сцепки, которая понятно, что из листа.
а вот это полоска из буклета (в Михеле буклетов нет!), по второй марке в листе - тоже самое
|
|
|
|
29.07.2012, 12:07:03
|
|
|
|
Возник вопрос, и не сегодня и не вчера!!!!
вот эти серии, в какой форме выпуска были, только в Мл.???
в Михеле дана оценка пары, сцепки, которая понятно, что из листа.
а вот это полоска из буклета (в Михеле буклетов нет!), по второй марке в листе - тоже самое

Эти марки были выпущены в малых листах (3 листа) и в буклетах (4 буклета - по одному для каждой марки). Это официальная версия, каталогизацию буклетов Михелем анонсировали в 2011 г. А еще, как положено для КНДР, есть листы без зубцов, с перевернутым центром, пропусками цвета, пробы, несогнутые сцепки для буклета и прочие радости.
|
|
|
|
29.07.2012, 13:18:42
|
|
|
|
Передумал...
Последний раз редактировалось Naturalist; 29.07.2012 в 13:43:00.
|
|
|
|
29.07.2012, 16:11:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от тревожный
Эти марки были выпущены в малых листах (3 листа)
и в буклетах (4 буклета - по одному для каждой марки). Это официальная версия,
каталогизацию буклетов Михелем анонсировали в 2011 г.
А еще, как положено для КНДР, есть листы без зубцов,
с перевернутым центром, пропусками цвета, пробы, несогнутые сцепки для буклета и прочие радости.
1. это понятно, так и описано в Михеле, в Ивере вообще нет описания марок, а только как блоков!
2. это следует дефакто - т.е. в реальности есть буклеты, значит они были выпущены. А в данной серии - каждая марка из малых листов выпущена в своем буклете в виде полоски.
Из этого факта остается неясным - были ли выпущены марки в марочных листах, помимо малых
3. а вот тут можно поподробнее, о каталогизации каких буклетов идет речь, описание буклетов для вновь выпущенных серий (да, это имеется, но только в виде ремарки к серии, нумерации самих буклетов нет), или об оновлении описания буклетов для ранее выпущенных серий 
В томе Михеля 9-2-2010 (Япония-Корея-Монголия-Ср.Азия) всё старое осталось по старому.
Где было написано об этом анонсировании (в 2011г.)
4. существование/выпуски серий в б/з виде - это как и дефакто, так и по умолчанию, потому что все тематические серии КНДР выпускаются параллельно зубцовые и беззубцовые.
5. перевороты, пропуски, люкс-блоки, цветопробы и пр. - это побольшей части относится к концу 90-х гг., причем мало имеющем отношение к самим маркам, а скорее всего выпускалось уже потом, через несколько лет после выхода основной серии, поэтому и цвета, и рисунки, всего "этого" имеют отличия от основных выпусков, так можно отнести к "фантикам", а не к маркам, денег за них просят много, а смысла - 0, при желании все это можно печатать в домашних условиях, и даже нафантазировать с добавками от себя лично.
|
|
|
|
31.07.2012, 13:06:15
|
|
|
|
"Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти!"
Господин Faunist, вообще-то я не хочу никого учить и тем более Вас. Но все же скажу.
Когда Вы открываете темы такого рода, надо придерживаться определенных критериев и хоть какой-то системы изложения материала. Хотя бы какой-то хронологии, показать какие страны первыми выпустили марки по выбранной теме, как она дальше развивалась и т.п.
Больше того, Вы спутали две темы "Палеонтология" и "Доисторические животные".
То-есть, "Палеонтология" показывает окаменевшие останки животных, либо их скелеты собранные из оных в палеонтологических музеях и т.п. вещи, а "Доисторические животные" - это марки на которых изображены художниками эти животные в природе в натуральном, а не в виде окаменелостей, изображении. Хотя эти темы параллельные, но они абсолютно разные.
И начали Вы тему именно с показа марки по теме "Доисторические животные", а не с марок по теме "Палеонтология".
Это маленькое замечание, но оно верное.
|
|
|
|
31.07.2012, 13:11:34
|
|
|
|
Andrey Collector,
Палеонтоло́гия (от др.-греч. παλαιοντολογία) — наука об ископаемых останках растений и животных, пытающаяся реконструировать по найденным останкам их внешний вид, биологические особенности, способы питания, размножения и т. д., а также восстановить на основе этих сведений ход биологической эволюции. Палеонтологи исследуют не только останки собственно животных и растений, но и их окаменевшие следы, отброшенные оболочки, тафоценозы и другие свидетельства их существования.
|
|
|
|
31.07.2012, 13:40:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Andrey Collector,
Палеонтоло́гия (от др.-греч. παλαιοντολογία) — наука об ископаемых останках растений и животных, пытающаяся реконструировать по найденным останкам их внешний вид, биологические особенности, способы питания, размножения и т. д., а также восстановить на основе этих сведений ход биологической эволюции. Палеонтологи исследуют не только останки собственно животных и растений, но и их окаменевшие следы, отброшенные оболочки, тафоценозы и другие свидетельства их существования.
А я что-то другое сказал?
|
|
|
|