ПАЛЕОЗООЛОГИЯ на марках и Общий (ЧАСТЬ 1) - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2012, 22:52:59   #131
По умолчанию Re: Палеонтология на марках

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Господа, ну зайдите, please, сюда и посмотрите. Ну нет же проблем сейчас.
http://www.search4dinosaurs.com/post...ge_Stamps.html

Даже в выражениях не буду стесняться, сайт давно знаю, с момента основания,
- оценка сайта - ГАВНО!!!

Наверх
Старый 27.07.2012, 22:59:15   #132

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Даже в выражениях не буду стесняться, сайт давно знаю, с момента основания,
- оценка сайта - ГАВНО!!!

И что? Информация то есть. Хоть в какой-то системе представлена. Думаю, поискать в инете можно и другие найти.

Наверх
Старый 28.07.2012, 20:56:44   #133

Возник вопрос, и не сегодня и не вчера!!!!
вот эти серии, в какой форме выпуска были, только в Мл.???

в Михеле дана оценка пары, сцепки, которая понятно, что из листа.

а вот это полоска из буклета (в Михеле буклетов нет!), по второй марке в листе - тоже самое

Миниатюры
f2d82e4572e4.jpg   18baee527d44.jpg  

Наверх
Старый 29.07.2012, 12:07:03   #134

Возник вопрос, и не сегодня и не вчера!!!!
вот эти серии, в какой форме выпуска были, только в Мл.???

в Михеле дана оценка пары, сцепки, которая понятно, что из листа.

а вот это полоска из буклета (в Михеле буклетов нет!), по второй марке в листе - тоже самое

Эти марки были выпущены в малых листах (3 листа) и в буклетах (4 буклета - по одному для каждой марки). Это официальная версия, каталогизацию буклетов Михелем анонсировали в 2011 г. А еще, как положено для КНДР, есть листы без зубцов, с перевернутым центром, пропусками цвета, пробы, несогнутые сцепки для буклета и прочие радости.

Наверх
Старый 29.07.2012, 13:18:42   #135

Передумал...

Последний раз редактировалось Naturalist; 29.07.2012 в 13:43:00.

Наверх
Старый 29.07.2012, 16:11:06   #136

Цитата: Сообщение от тревожный Посмотреть сообщение
Эти марки были выпущены в малых листах (3 листа)

и в буклетах (4 буклета - по одному для каждой марки). Это официальная версия,

каталогизацию буклетов Михелем анонсировали в 2011 г.

А еще, как положено для КНДР, есть листы без зубцов,

с перевернутым центром, пропусками цвета, пробы, несогнутые сцепки для буклета и прочие радости.

1. это понятно, так и описано в Михеле, в Ивере вообще нет описания марок, а только как блоков!

2. это следует дефакто - т.е. в реальности есть буклеты, значит они были выпущены. А в данной серии - каждая марка из малых листов выпущена в своем буклете в виде полоски.
Из этого факта остается неясным - были ли выпущены марки в марочных листах, помимо малых

3. а вот тут можно поподробнее, о каталогизации каких буклетов идет речь, описание буклетов для вновь выпущенных серий (да, это имеется, но только в виде ремарки к серии, нумерации самих буклетов нет), или об оновлении описания буклетов для ранее выпущенных серий
В томе Михеля 9-2-2010 (Япония-Корея-Монголия-Ср.Азия) всё старое осталось по старому.

Где было написано об этом анонсировании (в 2011г.)

4. существование/выпуски серий в б/з виде - это как и дефакто, так и по умолчанию, потому что все тематические серии КНДР выпускаются параллельно зубцовые и беззубцовые.

5. перевороты, пропуски, люкс-блоки, цветопробы и пр. - это побольшей части относится к концу 90-х гг., причем мало имеющем отношение к самим маркам, а скорее всего выпускалось уже потом, через несколько лет после выхода основной серии, поэтому и цвета, и рисунки, всего "этого" имеют отличия от основных выпусков, так можно отнести к "фантикам", а не к маркам, денег за них просят много, а смысла - 0, при желании все это можно печатать в домашних условиях, и даже нафантазировать с добавками от себя лично.

Наверх
Старый 30.07.2012, 17:15:02   #137

На счет КПД загляни ко мне на сайт: http://www.paleophilatelie.eu/stamps_preview_fdc.html

Кстати на некоторых КПД нарисована ПалеФлора.
Чехия 2011 Германия 2003

Наверх
Старый 31.07.2012, 13:06:15   #138

"Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти!"

Господин Faunist, вообще-то я не хочу никого учить и тем более Вас. Но все же скажу.
Когда Вы открываете темы такого рода, надо придерживаться определенных критериев и хоть какой-то системы изложения материала. Хотя бы какой-то хронологии, показать какие страны первыми выпустили марки по выбранной теме, как она дальше развивалась и т.п.
Больше того, Вы спутали две темы "Палеонтология" и "Доисторические животные".
То-есть, "Палеонтология" показывает окаменевшие останки животных, либо их скелеты собранные из оных в палеонтологических музеях и т.п. вещи, а "Доисторические животные" - это марки на которых изображены художниками эти животные в природе в натуральном, а не в виде окаменелостей, изображении. Хотя эти темы параллельные, но они абсолютно разные.
И начали Вы тему именно с показа марки по теме "Доисторические животные", а не с марок по теме "Палеонтология".
Это маленькое замечание, но оно верное.

Наверх
Старый 31.07.2012, 13:11:34   #139

Andrey Collector,

Палеонтоло́гия (от др.-греч. παλαιοντολογία) — наука об ископаемых останках растений и животных, пытающаяся реконструировать по найденным останкам их внешний вид, биологические особенности, способы питания, размножения и т. д., а также восстановить на основе этих сведений ход биологической эволюции. Палеонтологи исследуют не только останки собственно животных и растений, но и их окаменевшие следы, отброшенные оболочки, тафоценозы и другие свидетельства их существования.

Наверх
Старый 31.07.2012, 13:40:55   #140

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Andrey Collector,

Палеонтоло́гия (от др.-греч. παλαιοντολογία) — наука об ископаемых останках растений и животных, пытающаяся реконструировать по найденным останкам их внешний вид, биологические особенности, способы питания, размножения и т. д., а также восстановить на основе этих сведений ход биологической эволюции. Палеонтологи исследуют не только останки собственно животных и растений, но и их окаменевшие следы, отброшенные оболочки, тафоценозы и другие свидетельства их существования.

А я что-то другое сказал?

Наверх
Закрытая тема

Метки
палеозоология на марках