Языкознание в географии - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.04.2019, 15:49:15   #131
По умолчанию Re: Языкознание в географии

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Ели заявления украинских властей о стремлении стать европейской демократической страной не пустой трёп, то со временем русский язык, на котором говорит почти половина ее населения, станет на Украине вторым государственным

И не мечтайте :)

Наверх
Старый 10.04.2019, 15:49:49   #132

Цитата: Сообщение от Korabelnikoff Посмотреть сообщение
"Один кофе!", если уж на то пошло.

Это только для тех, кто пишет и говорит "НА Украине", для остальных - одно кофе или одне кави.

Наверх
Старый 10.04.2019, 15:52:36   #133

Ели заявления украинских властей о стремлении стать европейской демократической страной не пустой трёп, то со временем русский язык, на котором говорит почти половина ее населения, станет на Украине вторым государственным (по примеру Бельгии, Ирландии, Финляндии и т.п.). Тогда, вероятно, и на украинских марках появятся тексты на двух языках, и русский, наверное, будет использоваться в украинском варианте.

О том, что Украина станет европейской демократической страной, по-моему, уже никто не мечтает, не только мы с Вами.

Наверх
Старый 10.04.2019, 15:59:00   #134

Жаль, что если выберетесь в Европу, то кавы Вам там попить не удастся. А кофе Вы не пьете.

А разве я говорил, что я не пью café, caffé, Kaffee или coffee? Разговор был только про кофе

Наверх
Старый 10.04.2019, 16:05:23   #135

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
Korabelnikoff,
Разговорный язык, включающий элементы украинского и русского языков, распространённый на Украине.

Есть такое. Но вынужден вас поправить. На суржике (а в местности, где проживаю, он распространен очень широко, и за примерами мне далеко ходить не надо) говорят как раз "на Украине". А вот норме современного украинского языка соответствует вариант "в Україні".

Наверх
Старый 10.04.2019, 16:07:25   #136

Цитата: Сообщение от Сенобит Посмотреть сообщение
Это только для тех, кто пишет и говорит "НА Украине", для остальных - одно кофе или одне кави.

NB Украинское слово "кава" - женского рода.

Наверх
Старый 10.04.2019, 16:13:37   #137

О том, что Украина станет европейской демократической страной, по-моему, уже никто не мечтает, не только мы с Вами.

Хорошо, что вы произнесли "по-моему". По-вашему так по-вашему, отвечайте за себя. За меня - не надо. За "никто" - тоже. Украина и сейчас страна демократическая, и Европа ей не чужда.

Наверх
Старый 10.04.2019, 16:17:04   #138

Korabelnikoff,

Современный украинский диалект может писать, как ему угодно. О наречиях лимитрофов тут речи не идет. А суржик диалект не кодифицированный, может писать и так, и так.

Наверх
Старый 10.04.2019, 16:28:25   #139

Хорошо, что вы произнесли "по-моему". По-вашему так по-вашему, отвечайте за себя. За меня - не надо. За "никто" - тоже. Украина и сейчас страна демократическая, и Европа ей не чужда.

Ну Вы уж определитесь. Когда я написал, что Украина, наверное, поступит как европейская демократическая страна (признает родной язык половины своего населения вторым государственным), Вы ответили

.
Или это кто-то взломал Ваш аккаунт и написал за Вас?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (10.04.2019), Orient (10.04.2019)
Старый 10.04.2019, 16:32:20   #140

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Korabelnikoff, извините, вы абсолютно ошибаетесь насчет "маркера"...

В дополнение: русский язык - международный (как и многие другие - английский, французский и т.д.) имеет локальные варианты в разных странах. Использование предлогов, написание имен, географических названий и других слов в этих вариантах ОТЛИЧАЕТСЯ. То есть, есть "белорусский русский", "украинский русский", "шведский английский и т.п.". Для украинцев совершенно нормально писать "в Украине", для русских - "на". Никакой политики здесь нет.

Ну как же я ошибаюсь? Вон г-н Сенобит, основываясь на употреблении предлога "на", уже и статус Украины определил, приравняв ее к Вологодчине и Сибири, - всего лишь "местность", мол, такая. А вы говорите: "никакой политики"...

Я, правда, не понял, зачем г-на Сенобит Сибирь приплел "На Сибири", что ли? Так, вроде, нет, "в Сибири". Но, если "на" указывает на местность, а "в" намекает на отдельную страну... Ох, и договорится парень

Наверх
Закрытая тема

Метки
языкознание