| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
14.03.2023, 07:31:35
|
|
|
|
Re: Уголок дилетанта.
Цитата: Сообщение от spris9
Я купил эти марки на Мешке и не скрывал это. Сейчас марки у меня. Скан с Мешка купленных мной марок это - "криминал"? Вопрос был не о происхождении скана, в чём Вы разобрались (хоть это и не было нужно), а в подлинности перевёрнутой надпечатки изображённой на скане. Это,видимо, - непросто 
Просто - совет, на будущее.
Не ведитесь на всевозможные "раритеты", особенно с Мешка, фуфлоделов там воз и маленькая тележка. К подобным вещам нужно относится очень критически.
В каталогах (особенно рассматириваемый период) указано практически все и возникновение очередной подобной "редкости" сразу должно вызывать подозрение, тем более надпечатки, котрые изготовить в наше время очень просто.
Конечно все бывает и редко-редко, но попадаются не отмеченные в каталогах разновидности, или проекты марок, или эссе, но купить такие вещи за "три копейки" не получится. Все аукционы отсаматриваются заинтересовынными лицами и цены на такие вещи вздетают на порядки.
|
|
|
|
14.03.2023, 09:27:17
|
|
|
|
Я купил эти марки на Мешке и не скрывал это. Сейчас марки у меня. Скан с Мешка купленных мной марок это - "криминал"? Вопрос был не о происхождении скана, в чём Вы разобрались (хоть это и не было нужно), а в подлинности перевёрнутой надпечатки изображённой на скане. Это,видимо, - непросто 
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь?
ОБЕ марки отсканируйте вместе с большим разрешением с обеих сторон.
|
|
|
|
14.03.2023, 09:45:13
|
|
|
|
Конечно поверите, если посмотрите внимательнее на СВОЮ копию моего скана, там исчо про "FORUM UUU COM№ написато 
Естественно ! Ведь я эту фотку с этого форума взял. Украл стало быть. Вот защита водяным знаком и проявилась 
А Вы свою с Мешка.
А знака Екатеринбургского почтамта я не вижу в упор.
|
|
|
|
14.03.2023, 11:05:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от HarryMcKew
Еще читал, что в филателии подделки принято называть репринт, так ли это ?
Репринты (новоделы) с фуфлом ничего общего не имеют.
|
|
|
|
14.03.2023, 11:17:08
|
|
|
|
У меня вопрос. Подделки марок с Мешка, они вообще отличимы вооруженным лупой дилетантским глазом или нет ? Или только с оригиналом если сравнивать ?
Еще читал, что в филателии подделки принято называть репринт, так ли это ?
Острый глаз. опыт и знание предмета.
На соседнем форуме целая ветка посвещана фуфлу с Мешка.
Словом "репринт" фуфлоделы пытаются прикрытся. как фиговым листком
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.03.2023, 11:17:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Репринты (новоделы) с фуфлом ничего общего не имеют.
Является ли новодел, продаваемый под видом оригинала, фуфлом ? Если нет, тогда как отличить фуфло от новодела ?
|
|
|
|
14.03.2023, 11:23:51
|
|
|
|
Является ли новодел, продаваемый под видом оригинала, фуфлом ? Если нет, тогда как отличить фуфло от новодела ?
Новоделы (репринты) официально издаются почтовым ведомством, описываются в каталогах и являются разновидностью первого выпуска.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.03.2023, 11:42:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Острый глаз. опыт и знание предмета.
На соседнем форуме целая ветка посвещана фуфлу с Мешка.
Словом "репринт" фуфлоделы пытаются прикрытся. как фиговым листком
Ясно, спасибо. Скорее всего я вот так с бухты барахты не отличу.
По незнанию начал торговать на Мешке лот. Ну там несколько Советских марок было 5 или 6, до 50х годов. Просто понравились они мне, хотя я раньше 1961 года не собираю. А каталога у меня еще не было , и я решил, что торги удут уже по хорошей цене. Лот с рубля шел и стоял уже 400, я жамкнул 450р, в надежде подыграть немного в конце аукциона, если кто перебьет. Желающих мало было. Марки к слову чистые были и по фото красивые, хорошие. Вобщем конец аукциона я профукал и лот ушел за 500р к счастливчику. Я конечно погоревал. Потом смотрю там снизу подобные лоты повылазили. Но ! Даже гашеные и потрепаные стоили минимум 2500р ! Тут я про подделку и подумал. Продавец тоже какой то мутный, у него завершенных много, а в продаже всего 2 лота было. Те как будто потихоньку фуфло продает, в надежде на таких, как я, дилетантов.
|
|
|
|