Я знаю что такое "членский взнос". Он определяется уставом общества. Но я не знаю, что такое "членская марка". Можете дать определение?
Самообложение это не членский взнос. Это отдельный самостоятельный финансовый инструмент.
Я говорю об утилитарном назначении, а не о том, что написано. Показанная Вами марка предназначена для контроля уплаты членского взноса и ничего более.
Я делаю каталог именно по членским взносам. Неважно, марка это, или квитанция или срочный билет. Неважно клеились ли они кудато или существовали как самодостаточный артефакт. Включил в каталог дополнительные взносы в виде шефских взносов, взносов в фонды, самообложения, отработку и т.п. Формально они членскими взносами не являются. Но включил только потому, что они связаны с платежами. Включать в каталог все, что клеилось в билеты не планировал. Подумаю над этим завтра.
Вопрос по охотникам и рыболовам https://memberfees.ru/hunters/rsfsr.
Выпуск 1961 года.
По моих наблюдениях 3 рублевая марка - это дополнительный выпуск. Раньше 1963 года мне не попадалась.
Может у вас есть другие сведения?
Последний раз редактировалось Erin; 17.01.2025 в 18:52:55.
2004 г. "Толстая" рыба - это судак.
Еще есть номиналы 200 и 300.
2008 г. "Тонкая" рыба - это осетр.
Два выпуска. Отличия в изображениях медведя и рыбы. Медведь без полоски на спине в ультрафиолете отсвечивает вертикальное "300" под правым номиналом.
1) 50, 100, 300, 500
2) 50, 100, 300, 1000 (упоминалась на форуме)
Возможно есть и другие номиналы.
Последний раз редактировалось Erin; 17.01.2025 в 19:41:10.